Примечание:
Продолжаю серию рецептов, связанных с городом Владивостоком.
Амурский залив омывает полуостров Муравьева-Амурского, на котором лежит Владивосток с запада и северо-запада. Основные места отдыха горожан (Спортивная гавань, бухта Федорова, Токаревский маяк, Тропа Здоровья, "Олимпиец" и другие) находятся как раз на побережье Амурского залива. Единственный минус, все прибрежные воды Амурского залива достаточно грязные, что не позволяет владивостокцам купаться в пределах города!!!
Иногда цвет бывает, как у предлагаемого мной Бест Биттера!!! :)
Что касается рецепта, то я продолжаю свои эксперименты и, наконец, добрался до изучения мюнхенского солода! ("Мюнхенский тип 2" пр-во Курск).
Посмотрим, варка в ближайшее время!!!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.0%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.0%) | Weyermann - Карафа Спешл тип 1 / Carafa Special type 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (17.1 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев доливом кипятка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.31 (4.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Продолжаю серию рецептов, связанных с городом Владивостоком.
Амурский залив омывает полуостров Муравьева-Амурского, на котором лежит Владивосток с запада и северо-запада. Основные места отдыха горожан (Спортивная гавань, бухта Федорова, Токаревский маяк, Тропа Здоровья, "Олимпиец" и другие) находятся как раз на побережье Амурского залива. Единственный минус, все прибрежные воды Амурского залива достаточно грязные, что не позволяет владивостокцам купаться в пределах города!!!
Иногда цвет бывает, как у предлагаемого мной Бест Биттера!!! :)
Что касается рецепта, то я продолжаю свои эксперименты и, наконец, добрался до изучения мюнхенского солода! ("Мюнхенский тип 2" пр-во Курск).
Посмотрим, варка в ближайшее время!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 214 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 14 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей