Примечание:
Хотелось получить на выходе что типа бельгийского леффе . Конструктивные предложения и советы приветствуются.В мастере рецептов бельгийского специального пива что то не обнаружил.
сахар сварил сам по рекомендациям из инета.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (56.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (28.2%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (93%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 0.5 кг (7%)
Хмель:
20 гр (16.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (2.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (24.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хотелось получить на выходе что типа бельгийского леффе . Конструктивные предложения и советы приветствуются.В мастере рецептов бельгийского специального пива что то не обнаружил.
сахар сварил сам по рекомендациям из инета.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.0 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей