Примечание:
Солод кондиционирую
кашу делаю по следующему прицепу:
берем 1/3 заторной воды нагреваем до 40°, вносим 2,2 кг крупы + 1кг солода, продолжаем нагрев до 55° - делаем паузу 15мин, нагреваем до 64° - делаем паузу 20мин, доводим до кипения - кипятим 15 мин и вносим в основной затор в конце белковой паузы.
27.02-сделал карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (55.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (40.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
12 гр (9.6 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
12 гр (6.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 24 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода 2кг и нагрев до белковой паузы)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: внесение каши в конце 55°. приготовление читать в примечании.)
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Солод кондиционирую
кашу делаю по следующему прицепу:
берем 1/3 заторной воды нагреваем до 40°, вносим 2,2 кг крупы + 1кг солода, продолжаем нагрев до 55° - делаем паузу 15мин, нагреваем до 64° - делаем паузу 20мин, доводим до кипения - кипятим 15 мин и вносим в основной затор в конце белковой паузы.
27.02-сделал карбон.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.4 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15.2 % | Размер партии перед кипячением: 30.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей