Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский минимализм

Просмотров 475, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Американский минимализм Автор: я
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): lifter98

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042 (10.4 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 48.3 IBU    Цветность: 5.3 SRM  (10.4 EBC)
Примечание:
тест карбона остаточным экстрактом. варка легкой апы, поэтому не в диапазоне параметров.
плохой помол
изибрю 50
ph затора 5.9
Рпп 16,6 Рпк 10, Рпб 10.5
кип 2квт
розлив в бутылки при остаточном экстракте 3%

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (73.7%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (21.1%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (17.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 40 гр (12.5 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 40 гр (9.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 70 гр (9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • Всего: 200 гр (48.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 354 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 28.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход