Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американский КРЕМэль

Просмотров 1580, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Американский КРЕМэль Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 63 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Traderden
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 2.9 SRM  (5.7 EBC)
Примечание:
Крупу предварительно отвариваем.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 8.5 кг (76.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (10.8%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (12.6%) | Кукурузные хлопья цвет = 0.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (6.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 15 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 75 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 50.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 89.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 63 л. | Испарение: 21.1 % | Размер партии перед кипячением: 77.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 56.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. Пряник71 2019-04-24, 11:34
    Варил? Как получилось?
    0
    2. Traderden 2019-05-23, 18:53
    Зелёное зашло на ура. Чуть постояло, появилась горчинка хмелевая. Но это моё мнение. У большенства кто пил, говорят что норм. Кто-то даже сказал что похоже на холодное охмеление.
    0
    3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-14, 17:18
    Когда появилась горчинка, это дрожжи осели и уже не искажали вкусовой профиль.
    0
    4. Traderden 2020-02-14, 17:21
    Пиво постояло два месяца. Горечь ушла полностью. 60 литров улетело за неделю Варю уже четвёртый раз по 120 литров. Лёгкое, питкое,
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход