Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Американская мечта

Просмотров 1117, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Американская мечта Автор: Я
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 3.5 SRM  (6.9 EBC)
Примечание:
Проведен эксперимент как время, температура влияет на осахаривание. Результат в таблице
График показывает, что интенсивное осахаривание началось мгновенно, с темп 55 и продолжилось в течении 60 мин. Поэтому если хочешь вытащить «свои сахара», надо это делать в первые 60 минут

Нет смысла на каждой паузе держать более 20 мин.

Йодная проба нормальная через 80 мин.

Дегустация 05.04.19. Пиво получилось хлебное с цветочно ванильным вкусом. Каскад дал хороший вкусовой профиль

И еще интересный факт, что после нормальной йодной пробы через 80 мин, осахаривание продолжилось. С 80 по 110 мин вытянулось еще 1,5% сахара.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (37.5%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (7.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (4.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (13.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    Всего комментариев: 2
    0
    1. sheih2005 2019-04-01, 07:51
    Варка 9.03.2019
    Розлив 30.03.19 кп 2%
    0
    2. sheih2005 2019-09-12, 15:07
    12.09 допита последняя бутылка. По моему мнению Хмель каскад самый лучший для пшенички.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход