Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Индийский Пэйл Эль для друзей
Просмотров 122 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.057
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 47.4 IBU
Цветность: 7.2 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 40 кг (90.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (9.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 44 кг (100%) Хмель: 175 гр (30.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 25 гр (3.5 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 45 гр (1.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 45 гр (4.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 55 гр (1.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 55 гр (2.6 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 65 гр (2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 75 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 85 гр (0 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 100 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 150 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 900 гр (47.5 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1963 млрд. дрожжевых клеток: 19 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 98 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин. (Прим.: вброс) Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 176 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 92.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 268.4 л Параметры варки Эффективность варки: 80.1 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 187 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 220.0 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 168.3 л. | Температура карбонизации: 12 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2 или bar = 0.1 | Итоговый объем СO2 = 1.18 (2.36 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 115
Любопытных: 68
Пивоваров: 47
пИнтагон , DrakeK , Cder , RayDonovan , AndreyOkarin , serg66 , Chister , Aleksoos , Arkiniy , cvaba , serg-313 , Denni , Gradus38 , su_life36 , Валера65 , AKW , grupper , SuvaloFF , andrey8477 , shram1970 , oooоооhboy , BillyJohns , sergff , TulaMoonshine , Buzik_bas , nebesnay_sila , YaroslavKa , Rodion , dolias , Botanik777 , Gavriale90 , ewgenw , WerkyR , JuliaPankratova , prokhor85 , Dimitros , Baltes , ronik , Spellex , desant38643 , SLAVA_M2019 , Org , Tedi , andrew200010 , FAQstrot , Airtc , Vasil
Сегодняшние пивовары