Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Amarillo Queen

Просмотров 805, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Amarillo Queen Стиль: Двойной ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Petrovi4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.073 (17.6 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 8.3 %    Горечь: 68.9 IBU    Цветность: 7.3 SRM  (14.4 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (46.2%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.7 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (46.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.5 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (10.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (13.1 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 25 гр (9.1 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (10.1 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (5.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 25 гр (2.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 250 гр (68.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 528 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 47.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.67 (5.34 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Petrovi4 2020-02-13, 17:53
    С варки до розлива 17 дней. Выбродило с 17.5  до 7. В пересчёте получается 9%. Не мало конечно. Во вкусе ощущается, но не выпирает.
    Ароматика хмелевая, цитрусово-ягодная
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход