Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Альтабир

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Альтабир Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shurey76
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.02 кг (43.0%) | Malteurop - Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.88 кг (40.0%) | Malteurop - Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.47 кг (10.0%) | Malteurop - Карамельный Специальный светлый 50 (Украина) цвет = 57.0 L°, экстракт = 82.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.235 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.09 кг (1.9%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 377.4 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (30.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • Всего: 20 гр (30.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 75°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 25.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  15-01-2022, 13:28
    Альтбир на аббатских дрожжах? Все траппистские монахи округлили глаза. ))
    0
    2. 18-01-2022, 22:50
    на каких надо чтоб монахи спали спокойно
    0
    3. Модератор  19-01-2022, 02:12
    Альтбиру нужны кёльшевые дрожжи (К-97, например). У вас сейчас по факту бельгийский дуббель с недобором по плотности и перебором по горечи. Так что, как в старом анекдоте, "у вас два путя": или варить альтбир и сменить дрожжи, или варить дуббель и повысить НП хотя бы до 15%, ну и перекинуть часть хмеля на позднюю закладку.
    0
    4. 21-01-2022, 14:53
    ок,спасибо понял
    0
    5. Модератор  21-01-2022, 15:21
    Так какой путь выберете?
    0
    6. 23-01-2022, 17:26
    Буду использовать к-97
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход