Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Альтабир

Просмотров 485, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Альтабир Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shurey76
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 30.3 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-15, 13:28
Альтбир на аббатских дрожжах? Все траппистские монахи округлили глаза. ))
0
2. Shurey76 2022-01-18, 22:50
на каких надо чтоб монахи спали спокойно
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-19, 02:12
Альтбиру нужны кёльшевые дрожжи (К-97, например). У вас сейчас по факту бельгийский дуббель с недобором по плотности и перебором по горечи. Так что, как в старом анекдоте, "у вас два путя": или варить альтбир и сменить дрожжи, или варить дуббель и повысить НП хотя бы до 15%, ну и перекинуть часть хмеля на позднюю закладку.
0
4. Shurey76 2022-01-21, 14:53
ок,спасибо понял
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2022-01-21, 15:21
Так какой путь выберете?
0
6. Shurey76 2022-01-23, 17:26
Буду использовать к-97
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход