Примечание:
Цвет получился намного светлее, чем в первом варианте. Солод одинаковый, но покупал в разных магазинах, кто-то обманул. Буду 3-й раз его варить, хочу узнать где обманули. Вкус получился в первой варке очень интересный и насыщенный, в этой заметно менее выраженный. Завтра 23.05.18 вторую на карбон разливаю, первую пробую после 10 дней карбона и 2 в холодильнике. В первой карбона почти нет, забыл про весы и мало положил декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (25.0%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
25 гр (13.5 IBU) | Целея (Словения) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в первое сусло.
15 гр (22.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (6.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 75 гр (42.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
40 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 1.51 (3.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цвет получился намного светлее, чем в первом варианте. Солод одинаковый, но покупал в разных магазинах, кто-то обманул. Буду 3-й раз его варить, хочу узнать где обманули. Вкус получился в первой варке очень интересный и насыщенный, в этой заметно менее выраженный. Завтра 23.05.18 вторую на карбон разливаю, первую пробую после 10 дней карбона и 2 в холодильнике. В первой карбона почти нет, забыл про весы и мало положил декстрозы.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.2 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 7.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 18.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей