Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ale Comandante

Просмотров 1299, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Ale  Comandante Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 46 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Core
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 52.4 IBU    Цветность: 13.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 5
0
1. KladdMane 2018-12-31, 00:13
us 05 тут лучше будут скорее всего, такая шикарная хмелевая засыпь намного лучше себя выразит
0
2. Core 2019-01-01, 22:25
Сварено, стоит на карбоне.
Попробуем и на 05.
0
3. Gendos163 2019-03-14, 12:12
Эффективность 75% при методе варки BIAB? Расскажите как добиваетесь такой эффективности? Как промываете дробину после затирания? Судя по объёму варки мешок не реально с дробиной извлечь, это же под 20кг получается))), значит промываете прямо в заторнике не извлекая мешка?
0
4. sibep 2019-03-14, 14:25
С мешком до 83 моя эффективность. 75 - это норма. Не мешок ограничивает, а само затирание, засыпь.
Как промыть? НЕ вытаскивай мешок ни в коем случае.Оставляй его после слива через сливной кран и промывай. Мешок работает и как фальшдно и как все другие системы фильтрации.
Потом можно извлечь и дать дополнительно стечь в тазу. Не ждать пока всё тонкой струйкой, а начать кипятить и доливать стёкшее. Там обычно немного 1,5-2 л, но и  то прибавка.

В базовой статье по мешку есть такой совет в комментариях.
0
5. Core 2019-03-14, 19:34
Рецепт переделал под новое оборудование, до этого варил в 30 литровой кастрюле в мешке.
Дмитрий Siber, раньше ответил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход