Примечание:
Разработка!не удалять!
Ингредиенты
Зерновые:
240 кг (85.7%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (14.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 280 кг (100%)
Хмель:
250 гр (6.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
200 гр (2.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр (2.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
300 гр (0.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в вирпул.
750 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
250 гр (6.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (3.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
300 гр (3.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
400 гр (2.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
300 гр (0.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
1250 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
400 гр (6.9 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
400 гр (4.5 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (3.6 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
700 гр (1.6 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в вирпул.
2000 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 8700 гр (48.4 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 980 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 368.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1348.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1040.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Разработка!не удалять!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 980 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 368.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1348.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 1040.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей