Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
About Ella
Просмотров 779 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 7.9 %
Горечь: 34.7 IBU
Цветность: 9.2 SRM
Сайзон от Neo_Druid
НП: 1.066
КП: 1.008
АЛК: 7.9 %
IBU: 34.7
Начальная плотность: 1.066
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 7.9 %
Горечь: 34.7 IBU
Цветность: 9.2 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (67.6%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (6.8%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (10.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (94.7%) Сахаросодержащие: 0.4 кг (5.4%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 0.4 кг (5.4%) Хмель: 10 гр (12.4 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 10 гр (8.8 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 10 гр (6.8 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 10 гр (6.8 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул. 100 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 140 гр (34.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 336 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 15.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л Параметры варки Эффективность варки: 81.7 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 26 °С Праймер: 2.3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.008 (2.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 38
Пивоваров: 36
Graff , lis , vik945173 , glebov755932 , fixxer , Пападаши , vshegalev , ZRG , Evchik , shantilo , Selik , kuzinujut , kirovec9906 , SPS , Alex_k510i , Bondi181 , upuop2015 , boroda21 , titys , Михбор , vakh , doc64 , kdd1786 , mrsled , metdimas , AndreyS , vishnyakovole , kompressor , SvGA , druny , antoxaotp , morozovvikki , sergpe4enckin , KrizazoidA , rdvalerievich , leebdeveloper
Сегодняшние пивовары