Примечание:
Получилось сухо, но ярко. Либо заменить дрожжи, либо добавить лактозу. Можно настоять на вишне, а не на черешне.
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (21.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (7.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (14.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 0.6 кг (42.8%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (14.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел.
0.6 кг (42.9%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 0.8 кг (57.2%)
Хмель:
3 гр (8.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3 гр (8.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 33 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
30 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.44 (6.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Получилось сухо, но ярко. Либо заменить дрожжи, либо добавить лактозу. Можно настоять на вишне, а не на черешне.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 33 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 2.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 1 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 3 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 3.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 2.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей