Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Light Cerry (Вишневое пиво)

Просмотров 2251, оценка 5.0 из 13 рейтинг варок 13, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Jurgen

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 3.9 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 10.4 SRM  (20.5 EBC)
Примечание:
Получилось легкое питкое вишневое пиво с очень ощутимым ароматом и вкусом вишни и очень стойкой пеной. Пиво по вкусу с явной фруктовой кислинкой, по цвету более темное чем магазинный вишневый крик.

Первая порция вишни добавляется за 15 минут до окончания кипа, предварительно ее передавил картофеледавилкой.
Вторая порция шла на вторичное дображивание, перед этим вишня проваривалась и охлаждалась до комнатной температуры.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.7 кг (51.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.9%) | Карамельный 35 (Белоруссия) цвет = 13.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (70.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.4 кг (15.2%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1.3 кг (14.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2.7 кг (29.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.1 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=6.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 20 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 63.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 120 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 13

    Всего комментариев: 2
    0
    1. alex-nn 2023-11-13, 18:35
    Вишня после вторичного брожения осела полностью?
    0
    2. Jurgen 2023-11-14, 11:38
    Даже не подскажу, сливал с ферментера через нижний кран, поэтому вишня осталась внутри, а осела она или просто плавала не подскажу
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход