Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2D Spicy Tomato Gose

Просмотров 4266, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 2 | оценить и обсудить

2D Spicy Tomato Gose Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): madpomidor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 10.0 IBU    Цветность: 7.0 SRM  (13.8 EBC)
Примечание:
Дрожжи можно поменять на 41
Затор кипятить без всего 10 минут, охладить до 35 °C и вносим лактобектерин. Закиислить до PH=3.4
затем снова кипячение с закладками соли и перца и хмеля
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
UPD: кисилть можно смело ниже, т.к на при розливе надо добавить томатный сок в пропорции 1к5. он даст еще сахара много, соответственно и праймера меньше, я брал где-то литр.
Однозначно отказаться от М21 и заменить пшеничный солод пилзнером или палэлем

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (9.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (39.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (39.0%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.0%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (10 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (10 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 339 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 40 гр. | морская соль | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 кг | помидоры соленые бочковые | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 0.2 гр. | Томаты в собственном соку перемолотые
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Перец Чилийский | Внесение на вторичное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 30.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 6

    Всего комментариев: 2
    0
    1. madpomidor 2019-05-12, 21:01
    после выпивания всей компанией ящика пришел к 2м выводам:
    Салденс варит с томатной пастой
    перца нужно значительно больше.
    0
    2. ПАК 2019-05-12, 21:57
    Если пробная версия сделать гозе, то и стиль должен быть гозе а не гёз. Ну и лакты
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход