Примечание:
В прошлый раз варил с бочковыми помидорами, получилось слишком рассольно. Проба с пастой.
КП поправлю после брожения.
Перец на вторичку - решу после пробы сусла.
В цвет и горечь не попадал специально.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (18.9%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.9%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (56.6%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.7%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.3 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (5.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (12.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (7.8 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 35 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1500 гр. | томатная паста | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.13 (6.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В прошлый раз варил с бочковыми помидорами, получилось слишком рассольно. Проба с пастой.
КП поправлю после брожения.
Перец на вторичку - решу после пробы сусла.
В цвет и горечь не попадал специально.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 37.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.8 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 9.3 % | Размер партии перед кипячением: 28.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.4 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей