Примечание:
Кориандр и корку помолоть, закинуть на кип в хопспайдере.
Варка на брюзилла 50 с дополнительным дном.
Затирание на мощности 1 КВт с термочехлом. Инерция поднимает температуру на 0,8-1,2 градуса.
Плотность до кипа 9.
Плотность после кипа = НП 11.
В сбреженном сусле перед карбонизацией ярко чувствуется кориандр, есть выраженная кислинка (Привет померанцу). Горечь возможно стоит сделать поменьше. Хмелевая ароматика подходит хорошо.
В отличии от М21 ссаными тряпками не пахнет, дрожжевой профиль достаточно мягкий и ненавязчивый.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (59.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
2.3 кг (30.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (7.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
25 гр (11.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 гр (19.5 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
13 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. (Прим.: хорошо промешать в середине паузы верхние 2/3 затора.)
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: выход на точку плотности 11.1 - достаточно для 5% alc.)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кориандр и корку помолоть, закинуть на кип в хопспайдере.
Варка на брюзилла 50 с дополнительным дном.
Затирание на мощности 1 КВт с термочехлом. Инерция поднимает температуру на 0,8-1,2 градуса.
Плотность до кипа 9.
Плотность после кипа = НП 11.
В сбреженном сусле перед карбонизацией ярко чувствуется кориандр, есть выраженная кислинка (Привет померанцу). Горечь возможно стоит сделать поменьше. Хмелевая ароматика подходит хорошо.
В отличии от М21 ссаными тряпками не пахнет, дрожжевой профиль достаточно мягкий и ненавязчивый.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 51.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей