Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

2D - 21strategy wit

Просмотров 220, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

2D - 21strategy wit Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): madpomidor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Кориандр и корку помолоть, закинуть на кип в хопспайдере.

Варка на брюзилла 50 с дополнительным дном.
Затирание на мощности 1 КВт с термочехлом. Инерция поднимает температуру на 0,8-1,2 градуса.

Плотность до кипа 9.
Плотность после кипа = НП 11.

В сбреженном сусле перед карбонизацией ярко чувствуется кориандр, есть выраженная кислинка (Привет померанцу). Горечь возможно стоит сделать поменьше. Хмелевая ароматика подходит хорошо.
В отличии от М21 ссаными тряпками не пахнет, дрожжевой профиль достаточно мягкий и ненавязчивый.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (59.2%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.3 кг (30.3%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (10.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 25 гр (11.9 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 81.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 13 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин. (Прим.: хорошо промешать в середине паузы верхние 2/3 затора.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин. (Прим.: выход на точку плотности 11.1 - достаточно для 5% alc.)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 51.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  09-07-2021, 22:36
    Размер партии после кипа не может быть равер размеру партии после брожения. На брух хмеле-белковый минимум 2 литра в утиль и дрожжевой жижи примерно литр. Как минимум после брожения партия будет 24 литра. А если еще и на праймер отбирали 2 литра с этой же партии, то на карбон у вас выйдет партия и вовсе 22 литра. В итоге готового пива у вас получится 24 литра. Учтите это для правильного расчета степени карбонизации.

    Ну и ставлю вам стиль "экспериментальное", как как сильно вылетаете по начальной плотности из стиля "витбир/бланш", потолок у которого - 13%.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход