Просмотров 5552, загрузок 615, рейтинг 4.3 из 3 оценок, обсуждений 6 | оценить и обсудить
Солодовенный завод Castle Malting® был основан в 1868 году в городе Белёй, по соседству с великолепным замком. Сегодня Castle Malting® является старейшей солодовенной компанией Бельгии и одной из старейших в мире и славится своей индивидуальностью, а также строгими стандартами качества производимого солода.
Объединив вековые бельгийские традиции солодоращения с современными инновационными решениями, руководство и команда Castle Malting® смогли создать поистине уникальную компанию, способную удовлетворить потребности в солоде любого клиента – от домашнего пивовара до крафтовых и крупных пивоваренных компаний.
Материал был создан 2017-02-19, последние изменения произведены 2018-03-20
Не ясен смысл этого действия.. После фазы активного брожения дрожжей в ферментере столько, что хоть лопатой греби.. Понятно, что дозасев поможет выбродить пиво еще сильнее, но не думаю, что значительно сильнее. Ведь пока сусло богато аминокислотами для жизнедеятельности дрожжей, дрожжи бодрятся и перерабатывают сахара, а после, с ухудшением условий жизни, уходят в режим сохранения энергии. То есть, мне кажется, что дозасеянные дрожжи обладают не большим потенциалом, чем дрожжи расплодившиеся с первого засева.
В англоязычной брошюре написано "(second fermentation)" - что в переводе на русский означает второе (вторичное) брожение - видимо переводом брошюры на русский язык занимались дилетанты. По поводу внесения дрожжей на вторичное брожение - это делается с целью сокращения сроков созревания пива, так как свежие дрожжи быстрей и лучше перерабатывают побочные продукты брожения, чем переутомившиеся дрожжи после главного брожения. Такими трюками, обычно, занимаются крупные пивоварни, чтобы сократить цикл производства пива, домашним пивоварам это не к чему! Тем более где я возьму 1-2 грамма свежих дрожжей в дом. условиях