Просмотров 35718, загрузок 4287, рейтинг 3.8 из 9 оценок, обсуждений 9 | оценить и обсудить
Название: Сам себе пивовар Автор : Владимир Марковский, Иван Белецкий Год: 2015 Жанр: Кулинария, напитки, пиво Издательство: Эксмо ISBN: 978-5-699-79443-0 Качество: Изначально электронное (ebook) Количество страниц: 125 Формат: PDF
Содержание:
Эта книга предназначена для всех любителей и ценителей домашнего пива! Здесь вы найдете увлекательный рассказ об истории пивоварения, узнаете о многообразии сортов пива и обо всех тонкостях пивоваренного ремесла. Помимо этого вы освоите искусство дегустации пива и с представленными в книге рецептами сможете с легкостью приготовить его дома! Откройте для себя целый мир и насладитесь им!
Материал был создан 2017-01-05, последние изменения произведены 2017-01-05
Лично моё мнение, как пивовара промышленника. Это очень очень "попсовая" и красивая книга которая не научит вас варить пива, но поможет потратить много денег. В ней всё безобразно упрощено. Она не раскрывает суть, не даёт системы. В ней всё очень красиво и просто, на самом деле всё совсем не так. Палмер тоже упрощает многие вещи, но он хотя бы углубляется в суть пивоварения. Рекомендую эту книгу только в качестве ознакомления. По ней можно сварить пиво, но почему оно получилось таким, понять будет трудно.
Вот и ключевая фраза-как пивовара промышленника... это азы, азбука. Хотя бы по солодам, стилям и тд. Минимальная база. Ты не прав, просто с высоты своих знаний ты и оцениваешь... Это не Палмер, не Кунце с Нарциссом, ни Вайт с Зайнашевым... многого ожидаешь... Но это азбука, тебе букварь интересно читать? Или тоже он кажется упрощенным по сравнению с учебником по русскому языку?
Думаю про букварь не совсем верное сравнение. Если взять Палмера, тоже можно хорошо сварить, однако он с самого начала даёт системный подход. А тут красиво, вкусно, но как то через одно место и при том с самого начала. У меня товарищ по этой книге делал варки дома, из за упрощённости подхода и были неудачные результаты, в результате сильно разочаровался в пивоварении. Вернуть веру в результат было трудно, всё равно всё вернулось к систематике и углублению.
Допускаю, но более простого для укладывания в голове не вижу. Надо идти последовательно, как прямое руководство к действию эту книжку наверное не стоит понимать... это база, ты же читать сразу после выучивания букваря не стал читать... Короче,общий смысл..
Книга - отличное введение в пивоварение, ознакомление с разнообразием стилей. Как первая книга пивовара - да. Глупо ее критиковать, ознакомившись с более фундаментальными работами Кунце, Палмера, Нарцисса.
Критиковать не глупо, а необходимо. Если Партиал-Маш описан вполне внятно, то, в зерновом варианте, в рецептах абсолютно не помянуто про количество промывной воды. В первую варку меня ребята просветили сколька понадобиться воды, с учётом зерна, и это меня предостерегло от ещё больших косяков, чем которые присутствовали
Книга хороша. О процессах и об их понимании, осмыслении конечно ничего не написано, но для начинающего пивовара-самое оно (без сложностей, чтоб не отвратить). Если неофит втянется, необходимую для более осмысленного пивоварения информацию потихоньку добудет