Габих Г.Э., Практическое руководство к пивоварению. Техника пивоваренного дела.

2018-05-12

Предлагаемая читателю книга представляет собой практическое руководство к пивоварению и содержит изложение техники пивоваренного дела. Приводится описание материалов, используемых в пивоваренном производстве (вода, лед, мучнистые вещества, сахаросодержащие материалы, хмель, разрыхляющие и красильные вещества); подробно излагается технология приготовления солода и сусла. Рассматриваются различные способы производства брожения, описываются некоторые характерные сорта пива. Крометого, в книге представлены основные правила долговременного хранения пива в подвалах. Написанная полтора столетия назад (первое русское издание вышло в 1870 г.), книга будет полезна прежде всего историкам техники и технологии пищевых производств; немало интересного в ней найдут для себя также технологи и инженеры, работающие в современной пивоваренной промышленности. Книга напечатана по дореволюционным правилам орфографии русского языка (репринтное воспроизведение издания 1870 г.) Перевод с немецкого. Издание стереотипное.

Материал был создан , последние изменения произведены 2018-05-12
Опубликовал(а):
Чтобы скачивать файлы на сайте
Зарегистрируйтесь или Войдите

Смотрите также: Поделиться/оценить Метки/теги:
  • Луи Пастер, Исследования о брожении,1937г.
  • Смиренный И., Горбунов И., Пиво российской империи, 2009г.
  • Будьте первым кто оценит файл
    Теги отсутствуют
    Комментариев - 1
    1
    1. Niqa 2019-12-13, 09:39
    У файла истек срок хранения, больше недоступен
    Оставить комментарий
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]