Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 08:57

Vitilevure-Danstar - Малтифлюр / Multiflor (Франция)

Просмотров 947, оценка 5.0 из 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель:
Страна: Франция
Примерная стоимость: 70 руб/пачка
Искать где купить
Добавил(а): Stan_Lee
Брожение (оптимум): 23.5 °С   Аттенюация: 83 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Сухие дрожжи для брожения сусел из высокосахаристого виноматериала, гарантированное брожение и проявления аромата в виноделии. Смесь двух штаммов дрожжей, дополняющих друг друга, для гарантированного брожения и проявления ароматов: Сусла высокосахаристого винограда красных, белых и розовых вин. Приспособлен для брожения при низких и более высоких температурах. Отлично подходят для сбраживания, как фруктовых, так и зерновых браг.

Регидратация дрожжей: Одну часть дрожжей высыпать в 10 частей стерильной воды без хлора с температурой +35° …+37°C Тщательно размешать и оставить на 20 минут. Проверить температуру дрожжевой закваски и сусла: разница между температурой дрожжевой закваски и сусла не должна быть больше 10°C. Добавить закваску в сусло. Общее время с момента внесения сухих дрожжей в воду до внесения разведенной дрожжевой закваски в винное сусло не должно превышать 45 минут. Используйте стерильную посуду для разведения дрожжей. Разведение дрожжей в сусле не желательно.

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Виды: saccharomyces cerevisiae var. Bayanus и saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae; Киллер фактор: – Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus: активный; – Saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae: нейтральный. Спиртообразующая способность: выше 15% об; Температура брожения: 15-32 С° Кинетика брожения: – Saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae имеет короткий латентный период и обеспечивает начало брожения; штамм – Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus, имеющий более длительный латентный период, обеспечивает успешное завершение брожения. Таким образом, использование этой смешанной культуры обеспечивает скорое и надежное брожение при полном сбраживании даже в трудных условиях.

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Сахар/выход спирта: 16,8 г сахара на литр образует 1% этилового спирта Образование SO2 : очень низкое/ отсутствует Образование летучих кислот: низкое (ниже 0,20 г/л H2S04). Образование H2S: очень низкое/отсутствует. Пенообразование: очень низкое Потребность в азоте: от низкого до умеренного ДОЗИРОВКА: 2,0 г/дал


Применение в стилях: Крепкий Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Медовуха, Сидр, Пэрри, Вино, Крепкие напитки



Рецепты с ингредиентом «Vitilevure-Danstar - Малтифлюр»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 1

0
1. Stan_Lee 2021-08-23, 15:58
Хвалёные дрожжи Деда Пихура, крепыши с начальной плотностью 40*Р выбраживались ими до 7*Р )))
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход