Описание ингредиента
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Дозировка: 1 пакет (5 грамм) на 4,5...23 литра.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Скорость брожения: умеренная
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: умеренная
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 14,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: умеренное
Диапазон температур: 15 – 28 оС
Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Образование H2S 170 мг/дм3: низкое
Потребность в О2: умеренная
Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.
Применение в стилях: Медовуха, Вино