Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 22:26

Lallemand Inc. - Лалвин D47 / Lalvin D47 (Канада)

Просмотров 3535, оценка 5.0 из 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Винные
Производитель: Lallemand Inc.
Страна: Канада
Искать где купить
Добавил(а): DoctorBeerMGN
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 85 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Дрожжи винные Lalvin ICV D-47 превосходно подходят для изготовления медовухи, вин из белых сортов слив, белого винограда, персиков. На выходе получаются легкие столовые вина с насыщенным фруктовым и цветочным ароматом.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Развести в десятикратном количестве чистой воды (температура от 35 до 40 ° C). Осторожно растворить, тщательно перемешать и подождать 20 минут. Добавить в сусло. Разница температур между суслом и разводкой не должна превышать 10 ° C. Общая продолжительность регидрации не должна превышать 45 минут. Важно регидрировать дрожжи в чистом контейнере. Регидрация в сусле не рекомендуется.
Дозировка: 1 пакет (5 грамм) на 4,5...23 литра.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами.
LALVIN ICV D47 вносит свой вклад в шелковистость и стойкость вина. Превосходные результаты получаются при сбраживании Шардоне в дубовых бочках. ICV-D47 отличаются низким пенообразованием, а также практически не выпадают в осадок. Во время брожения предпочтительнее хранить молодое вино при комнатной температуре (15-25 градусов). Лучше всего использовать для приготовления вина чистый и неразбавленный сок фруктов или немного подсахаренный плодовый сок.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Скорость брожения: умеренная
Образование глицерола: высокое
Лаг-фаза: очень короткая
Совместимость с ЯМБ: умеренная
Потребность в азоте: низкая
Спиртоустойчивость: 14,00%об.
Летучая кислотность: умеренная
Образование SO2: умеренное
Диапазон температур: 15 – 28 оС
Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
Образование H2S 170 мг/дм3: низкое
Потребность в О2: умеренная

Примерное содержание алкоголя – 11-13 %.

Применение в стилях: Медовуха, Вино



Рецепты с ингредиентом «Lallemand Inc. - Лалвин D47»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте четвертым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

1
1. Вереск 2020-07-23, 03:51
Отличные дрожжи для медовухи, самые лучшие. Медовуха получается как полусладкое шампанское.
0
2. TulaMoonshine 2020-08-17, 20:46
Да, тоже использую их!
0
3. ДедКиряй 2022-01-25, 18:44
M05 не было, продавец посоветовал такие. Буду пробовать на меломели. Смущает в описании, что не выпадают в осадок.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход