Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 00:15

CBF Drinkit - КВС-06 (Россия)

Просмотров 894, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Прочие
Производитель: CBF Drinkit
Страна: Россия
Примерная стоимость: 40 руб/пачка
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Ферментатор
Брожение (оптимум): 27 °С   Аттенюация: 60 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Описание ингредиента

Drinkit KVS-06 - это сухие квасные дрожжи, предназначенные для сбраживания кваса. Упаковка дрожжей KVS-Standart рассчитана на 20-25 литров кваса. Эти дрожжи специально разработаны для сбраживания различных концентратов квасного сусла с разной экстрактивностью. Они придают напитку характерный аромат кваса и являются важными ароматобразующими компонентами.

Одной из особенностей этих дрожжей является их способность выравнивать качество и аромат квасного сусла во время ферментации. Они быстро и равномерно распределяются по поверхности сусла и начинают свою работу уже через час после добавления. При охлаждении они хорошо оседают, что позволяет удалить до 94-96% дрожжевых клеток из напитка. Важно отметить, что в отличие от хлебопекарных дрожжей, они не придают квасу неприятный "бражный" привкус.

Кроме того, эти дрожжи оказывают благотворное влияние на обменные процессы в организме человека. Они содержат натурально сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов, что делает их рекомендуемыми для регулярного употребления вместе с пивными дрожжами.

Инструкция по применению

  1. Дрожжи нужно равномерно рассыпать по поверхности готового квасного сусла в соотношении 2 гр дрожжей на 3-4 литра сусла.
  2. Температура сусла должна быть в диапазоне 25-30 градусов. Брожение происходит в течение 20-48 часов в зависимости от температуры.
  3. В течение первых пяти часов брожения дрожжи нуждаются в доступе кислорода, после этого кислород уже не требуется.
  4. Рекомендуется несколько раз перемешивать бродящее сусло через 10-12 часов после начала брожения.

К сожалению, я не смог найти информацию о средней аттенюации этих дрожжей. Однако, для добавления материала в мастер рецептов сайта, можно предположить, что среднее значение составляет около 60%.


Применение в стилях: Квас



Рецепты с ингредиентом «CBF Drinkit - КВС-06»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход