Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

07-08-2021 в 00:15

CBF Drinkit - КВС-06 (Россия)

Просмотров 88, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи
Категория: Прочие
Производитель: CBF Drinkit
Страна: Россия
Примерная стоимость: 40 руб/пачка
Поиск: В Yandex | В рецептах

Печать
Добавил(а): Ферментатор
Брожение (оптимум): 27 °С   Аттенюация: 60 %   Флокуляция: Высокая   Форма: Сухие

Применение в стилях: Квас

Информация взята из открытых источников
Квасные дрожжи Drinkit KVS-06, 12гр.
Упаковка дрожжей KVS-Standart рассчитана на сбраживание 20-25 литров кваса. Сухие дрожжи специально выведенные для сбраживания различных концентратов квасного сусла с разной экстрактивностью. Являются ароматобразующими и придают напитку характерный аромат кваса. Дрожжи разработаны и адаптированы для сбраживания концентратов Российского производства и ближнего зарубежья. Особенностью данных дрожжей является способность выравнивать качество и аромат квасного сусла при ферментации. Не обязательна предварительная регидрация – быстро и равномерно распределяются по поверхности сусла и начинают работать в течение часа.

При охлаждении хорошо оседают – в осадок выпадают до 94-96% дрожжевых клеток. В сравнении с хлебопекарными не портят напиток «бражным» привкусом. Обладают способностью благотворно влиять на обменные процессы в организме человека и, наряду с пивными дрожжами, рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.

Инструкция по применению:

- Дрожжи равномерно рассыпать по поверхности в емкость с готовым квасным суслом из расчета 2 гр дрожжей на 3-4 литра сусла.
- Температура сусла должна быть 25-30 градусов, но не превышать ее.
- Брожение происходит в диапазоне до 25-30 С в течение 20-48 часов в зависимости от температуры.
- Первые пять часов брожения дрожжи требуется обеспечить кислородом, дальше доступ кислорода не нужен.
- Желательно несколько раз через 10-12 часов с начала брожения перемешивать бродящее сусло.

P.S. К сожалению, информацию о средней аттенюации я нигде не нашел. Но поскольку мастер добавления материалов требует проставить цифру, указал среднее значение в 60%.

Поиск в интернете - Где купить? Поиск рецептов с ингредиентом
Наиболее похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока отзывов нет. Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв, он будет полезен для других пользователей сайта!
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход