Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 01:07

АО "Таткрахмалпатока" - Экстракт солодовый светлый / Malt extract light (Россия)

Просмотров 35, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Солодовые экстракты
Производитель:
Страна: Россия
Примерная стоимость: 137 руб/кг
Искать где купить
Добавил(а): Сирота_Казанская
Цветность: 7.1 L°(17.457 EBC)   Экстракт на с.в.: 78 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Состав сырья для производства

100% Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29 294

Области применения

Основная область применения солодовых экстрактов — сокращённый цикл производства пива, повышение начальной плотности пивного сусла
Солодовые экстракты также применяют для производства:
— Хлебобулочных изделий;
— Мучных кондитерских изделий;
— Сухих завтраков и зерновых хлопьев;
— Солодовых виски на ячменной основе с укороченным циклом;
— Молочных коктейлей, напитков на солодовой основе по типу Ovaltine, Horlick и других безалкогольных напитков;
— Пряников, бисквитов, кексов;
— Мороженого;
— Продуктов для детского, спортивного и диабетического питания;
— Основы для создания питательных сред для культивирования микроорганизмов;
— Солодового уксуса.

Цели использования

Коррекция цвета — в качестве натурального ингредиента вместо использования химического красителя «Карамельный колер E150»

Коррекция сладости — в качестве натурального подсластителя для хлебопечения, производства безалкогольных и молочных напитков

Усиление аромата — для придания солодовых оттенков вкуса продуктов и напитков

Полезная замена традиционных и синтетических сахаров — благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового) сахара солодовые экстракты можно использовать в качестве более здорового заменителя как традиционных сахаров — сахарозы, глюкозы, фруктозы, высокофруктозного сиропа, так и синтетических аналогов сахара — ксилита, сорбита, аспартама.

Сокрытие нежелательных привкусов и запахов

Активатор брожения — благодаря содержанию сбраживаемого и легко усваиваемого сахара мальтозы солодовые экстракты являются отличным активатором брожения при производстве спиртовых напитков брожения — настоек и фруктовых вин.

Продление сроков хранения пищевых и фармацевтических продуктов — при включении солодового экстракта в состав продукта


Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация



Рецепты с ингредиентом «Экстракт солодовый светлый»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход