Описание ингредиента
Состав сырья для производства
100% Солод пивоваренный ячменный по ГОСТ 29 294
Области применения
Основная область применения солодовых экстрактов — сокращённый цикл производства пива, повышение начальной плотности пивного сусла
Солодовые экстракты также применяют для производства:
— Хлебобулочных изделий;
— Мучных кондитерских изделий;
— Сухих завтраков и зерновых хлопьев;
— Солодовых виски на ячменной основе с укороченным циклом;
— Молочных коктейлей, напитков на солодовой основе по типу Ovaltine, Horlick и других безалкогольных напитков;
— Пряников, бисквитов, кексов;
— Мороженого;
— Продуктов для детского, спортивного и диабетического питания;
— Основы для создания питательных сред для культивирования микроорганизмов;
— Солодового уксуса.
Цели использования
Коррекция цвета — в качестве натурального ингредиента вместо использования химического красителя «Карамельный колер E150»
Коррекция сладости — в качестве натурального подсластителя для хлебопечения, производства безалкогольных и молочных напитков
Усиление аромата — для придания солодовых оттенков вкуса продуктов и напитков
Полезная замена традиционных и синтетических сахаров — благодаря высокому содержанию мальтозы (солодового) сахара солодовые экстракты можно использовать в качестве более здорового заменителя как традиционных сахаров — сахарозы, глюкозы, фруктозы, высокофруктозного сиропа, так и синтетических аналогов сахара — ксилита, сорбита, аспартама.
Сокрытие нежелательных привкусов и запахов
Активатор брожения — благодаря содержанию сбраживаемого и легко усваиваемого сахара мальтозы солодовые экстракты являются отличным активатором брожения при производстве спиртовых напитков брожения — настоек и фруктовых вин.
Продление сроков хранения пищевых и фармацевтических продуктов — при включении солодового экстракта в состав продукта
Применение в стилях: Крепкие напитки, Все типы пива, Карбонизация