Описание ингредиента
Концентрат квасного сусла представляет собой продукт, получаемый путём затирания в воде ржаного и ячменного солодов, ржаной муки, а также свежепроросшего ферментированного ржаного солода и ферментных препаратов. Полученное сусло отделяют от гущи, упаривают в вакуум-аппарате при низкой температуре до плотности концентрата и подвергают термообработке. По внешнему виду — это вязкая густая жидкость тёмно-коричневого цвета, растворимая в воде, кисло-сладкая на вкус (с незначительной горечью), имеющая аромат ржаного хлеба.
Состав сырья для производства
Мука ржаная;
Солод ржаной сухой ферментированный;
Солод ржаной неферментированный/солод ячменный;
Вода.
Области применения
Приготовление традиционного кваса (хлебного, окрошечного, «Московского») и напитков из хлебного сырья, приготовление концентратов кваса, использование хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Применение в стилях: Квас, Карбонизация