Описание ингредиента
Ксерогель Ковелос Стаб31 – пивной стабилизатор (осветлитель), является технологической добавкой в процессе производства пива. Развитая удельная поверхность, заданная структура и размер пор частиц обеспечивают эффективную адсорбцию белков, за счет чего предотвращается коллоидное помутнение пива в процессе его хранения. При этом стабилизатор удаляет высокомолекулярные белки, вызывающие холодное помутнение пива, и не оказывает влияния на белковые группы, предназначенные для образования и стойкости пены.
Стабилизатор пива – Ковелос Стаб31. Ксерогель эффективен при коротком времени контакта (за 5-10 минут удаляется до 90% белков). Наиболее эффективен для сортов пива, где сложнее контролировать холодное помутнение.
Преимущества использования:
Высокая сорбционная способность
Возможность применения при всех технологиях стабилизации
Подходит для сепарированного пива
Безопасность для человека
Химическая инертность:
Не изменяет вкусовые и пищевые качества напитка
Не влияет на пенообразование
Не разбухает при использовании
Не растворяется в водной среде
Не взаимодействует с углекислотой
Применение: Ковелос Стаб31 можно использовать при всех существующих технологиях стабилизации, а также при их комбинации:
1. Метод осаждения, добавление:
Во время перекачки пива из бродильного отделения в отделение для дображивания (хранения).
Во время хранения, во время любого перекачивания.
2. Контактный проточный метод:
Во время фильтрации с кизельгуром, при этом есть возможность уменьшить дозировку мелкого кизельгура.
Совместно с кизельгуром в дозатор
Добавление в емкость для стабилизации
Дозировка: Количество ввода Ковелос Стаб31 зависит от желаемой стойкости пива, мутности пива, температуры пива, технологии фильтрации и прочего.
Рекомендуемая норма ввода ксерогеля – 50 - 60 гр. на 25 литров. Срок годности 2 года. Производитель реализует продукт в мешках по 10 и 20 кг., заказ от одного мешка.
Применение в стилях: Все типы пива