Описание ингредиента
Жидкие пивные дрожжи Дрожжевая лаборатория "Y1001-Montpelier (Vermont Ale)", 40 мл
Популярные дрожжи для получения пива в стиле New England (NE) IPA. Обладают средней флокуляционной способностью и придают пиву ароматы манго и персика. Из-за довольно высокой выработки фруктовых эфиров и диацетила рекомендуется повышение температуры в конце брожения.
Для стилей: New England IPA, Vermont Ale, Indian Pale Ale (IPA), Pale Ale
Дрожжи не требуют разбраживания, можно сразу добавлять в сусло.
Седиментация*: средняя
Конечная степень сбраживания: 75-80 %
Спиртоустойчивость: 12% об.
Температура главного брожения: 19-21°C
Применение в стилях: Американский Эль, Индийский Пэйл Эль