Описание ингредиента
Возрождение интереса к историческим и классическим английским стилям IPA требует специализированных дрожжей. Эта смесь подчеркивает хмелевую горечь и аромат, в то же время позволяя полностью выразить подлинные водные профили и бледные солода. Уровень эфира от низкого до умеренного можно регулировать с помощью температуры ферментации и скорости подачи. Вкус неба обычно нейтральный или слегка фруктовый с некоторым солодовым оттенком. Хорошие флокуляционные характеристики делают его отличным кандидатом для кондиционирования в бочке.
Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Стаут, Индийский Пэйл Эль, Выдержанное в дереве пиво
Рецепты с ингредиентом «Wyeast - Бертон ИПЭ блэнд 1203»