Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 21:23

White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029 / WLP029 German Ale/ Kölsch Yeast (США)

Просмотров 4202, оценка 4.5 из 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): MrDAnger
Брожение (оптимум): 20 °С   Аттенюация: 75 %   Флокуляция: средняя   Форма: жидкие

Описание ингредиента

Полученный в небольшом пабе Кёльна в Германии данный штамм прекрасно подходит для Кёльшей и Альтов. Хорош для лёгких сортов пива типа блондов и медовухи. Также как WLP001 подчеркивает хмелевые ноты. Небольшое количество сероводорода, выделяемое в процессе брожения, исчезнет по мере созревания эля, делая его чистым и придавая сходство с лагерным типом.

Применение в стилях: Английский Эль, Американский Эль, Коричневый Эль, Индийский Пэйл Эль, Ирландский Эль, Янтарный Эль, Светлый (Пэйл) Эль, Красный Эль



Рецепты с ингредиентом «White Labs - Немецкий эль/Кёльш WLP029»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте третьим кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 3

1
1. Finestrat 2018-03-12, 15:46
Получил дрожжи от продавца экспресс- доставкой, в термоупаковке, но до конца срока годности оставалось меньше месяца! Делал стартер, завелись часов за 12. Для следующих варок промывал и хранил в холодильнике. Видимого грязного слоя не было ни разу. Добавлял в сусло без стартера.Заводились за теже 12 часов. Сбраживают быстро, чисто. Степень сбраживания во всех случаях была от 70 до 75% Без дополнительных усилий пиво получается по лагерному прозрачным, хотя в рецепте Кёльша у меня был пшеничный солод. Имеют собственный хлебно-медовый аромат, который безошибочно угадывается в разных рецептах. Причём с разными солодами, хмелем, способами затирания)) Сварены Кёльш, Блонд Эль, Альтбир. Моё мнение, для получения оригинального интересного вкуса немецких элей альтернативы wlo029 нет. Возможно Wyeast2565, но их пока не пробовал. В рецепте американского блонда, где кёльшевые дрожжи допустимы описанием стиля, я бы использовал американские дрожжи. Потому что с wlp029 получился то ли Блонд, то ли Кёльш)))
Варил Альтбир на us-05, но с немецкими солодами и хмелем. Как требует рецепт "коротким верховым брожением и длительным холодным созреванием". Вкусное, прозрачное, но что его делает Альтбиром я так и не понял. Повторил точно свой рецепт, но на wlp029. Пока бродит. Сравню результат и постараюсь описАть его. Специально придержал несколько бутылок сваренного на американцах.
0
2. MrDAnger 2018-03-12, 17:17
Отпишись, плз, на форуме в теме "опыт использования дрожжей".
Имхо, генерации портят штамм, точнее возрастает количество левых микроорганизмов, что может менять вкус пива... пользуюсь чкд, чистый хороший вкус и без длительной выдержки.
0
3. Dimitros 2018-07-13, 17:52
Регулярно пользуемся данным штаммом. Отличные работники, не приносящие головной боли. Для каждой варки отдельно делаем стартер. Результат стабилен и предсказуем.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход