Описание ингредиента
Активность брожения*: высокая
Снижение рН при брожении: от среднего до высокого
Седиментация**: средняя
Редукция диацетила: очень высокая
Влияние на пену: положительное
Производство веществ, влияющих на аромат:
Ацетальдегид: от низкого до высокого (в зависимости от температуры/скорости брожения)
Высшие спирты: от среднего до высокого (в зависимости от температуры/скорости брожения)
Эфиры: от среднего до высокого (в зависимости от температуры/скорости брожения)
Серосодержащие соединения: низкое
Разница между теоретической и фактической конечной степенью сбраживания: очень низкая (КСС более 81%)
Спиртоустойчивость: 10% об.
Температура задачи: 15-21 °C
Температура главного брожения: 15-21 °C
Рекомендуемая температура брожения:
для Kölsch: 15 - 16 ° C;
для элей: 18 - 21 °.
* Активность брожения указана относительно типа брожения (верховое/низовое)
** Для низового брожения используется термин «флокуляция», для верхового брожения – «седиментация».
-----------------------------
Ссылка на mirbeer
Жидкие пивные дрожжи Hefebank Weihenstephan W177
Применение в стилях: Все типы пива