Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 16:41

White Labs - Бельгийский Эль WLP550 / Belgian Ale Yeast WLP550 (США)

Просмотров 1426, оценка 0.0 из 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить


Раздел: Дрожжи пивные
Категория: Элевые
Производитель:
Страна: США
Искать где купить
Добавил(а): olegdw
Брожение (оптимум): 22 °С   Аттенюация: 81 %   Флокуляция: Средняя   Форма: Жидкие

Описание ингредиента

Бельгийские Элевыйе Дрожжи WLP550 - замечательный общий сорт для классических бельгийских элей. WLP550 - очень выразительный штамм производящий фенольные пряные ароматы с гвоздичными и перечными тонами. Имеет средне высокую толерантность к алкоголю и идеально подходит для многих классических бельгийских стилей, таких как saison, witbiers, blond ales и brown ales.
Фенольные и пряные ароматы преобладают в профиле, но обладают меньшей фруктовостью, чем Монастырский Эль WLP500.

WLP550 - является POF+ штаммом, этот штамм придает фенольные характеристики готовому пиву.

POF+ (Phenolic Off Flavor Positive - англ. Фенольный Аромат Позитивный) - это значит, что данный штамм взаимодействуют с феруловой кислотой из солодовых зерен с образованием 4-винилгваяколя, который придает пиву гвоздичный характер, который характерен для немецкого пшеничного пива (hefeweizens) и некоторых сортов пива бельгийского происхождения. Практически все дикие дрожжи являются POF+ штаммами.

Оптимальная температура брожения: 20 - 25С
Флокуляция: средняя
Аттенюация: 78–85%
Толерантность к алкоголю: средне-высокая (8-12%)

Аналог от Wyeast: Бельгийские Арденны WY3522


Применение в стилях: Коричневый Эль, Пшеничное пиво, Бельгийский Эль, Фруктовое пиво, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво, Выдержанное в дереве пиво, Светлый (Пэйл) Эль



Рецепты с ингредиентом «White Labs - Бельгийский Эль WLP550»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

К сожалению, пока обсуждений нет

Если вы применяли данный ингредиент, пожалуйста, оставьте свой отзыв! Он будет полезен для других пользователей сообщества.

Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход