Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 12:56

Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия)

Просмотров 8034, оценка 5.0 из 1, обсуждений 5 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель:
Страна: Бельгия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Админ
Цветность: 1.4 L°(2.238 EBC)   Экстракт на с.в.: 78.5 %   Белок: 11 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Характеристика:
Château Oat производится из очищенного от шелухи овса. Этот вид солода обладает очень низкой диастатической активностью и умеренной экстрактивностью.
Свойства:
Château Oat придает «шелковистость» пиву. Прекрасный выбор для получения более насыщенного и ароматного темного пива со стойкой пеной. Используется для усиления букета пива, придавая ему вкус свежего печенья, уникальную текстуру и кремовый вкус.
Применение:
Темное пиво, портеры, стауты, крепкие английские эли, зимние сорта пива.
Сроки и условия хранения:
Солод должен храниться в чистом, прохладном (< 22 °C), сухом (< 35% влажности) и не доступном для грызунов и вредителей помещении. При данных условиях рекомендуется использовать молотый солод в течение 3 месяцев и цельнозерновой солод – в течение 12-18 месяцев после даты его изготовления. При хранении в ненадлежащих условиях солод может испортиться либо потерять свои вкусовые и ароматические качества.


Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Castle Malting - Овсяный (Бельгия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте вторым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 5

0
1. Sergeyms4 2018-01-16, 09:06
Ребята стоит использовать овсяный солод для светлого пива чтобы не проходить паузу на 55градусов или нет отличий от овсяных хлопьев?
1
4. Egorvasilich 2021-03-15, 13:23
Не однократно слышал/читал, что это более правильная замена овсяным хлопьям.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-15, 14:22
замена, тождественная ячменю / ячменному солоду.
-1
2. Peter (Гость) 2018-03-24, 16:03
Я использовал в рецепте от Caslte Malt, мутняк получил жесть.
0
3. m0pssss 2020-03-23, 05:48
Отличие от овсяных хлопьев теоретически должно быть по опыту использования в других целях, при чем значительное. Летом в планах отрепетировать Winter Ale с ним, постараюсь не забыть отписаться.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход