Цветность:4.3 L°(9.981 EBC)Экстракт на с.в.:50 %Белок:11.5 %Закладка: до 100 %
Описание ингредиента
Особенностью солода из овсянки является то, что зерна злака обогащены витаминами А, К, F, Н (биотин), Е, группы В (В1, В2, В3, В6), которые положительно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают функционирование сердечнососудистой системы. Витамин К выполняет немаловажную функцию в предупреждении остеопороза, налаживает свертываемость крови, участвует в регуляции работы почек. Зерна содержат микроэлементы, повышающие иммунитет и способствующие укреплению костей, такие как железо, цинк, калий, сера, йод, магний, марганец, фтор, никель, фосфор, а также молоновую, щавелевую, эруковую кислоты, лизин, триптофан. Высокое содержание элементов камедь, масла эфирные, глютен, который, в свою очередь, способен понижать количество вредного холестерина, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему.применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов.
Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво
Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Овсяный (Россия)»
Он продается под своим химическим названием (би) тартрат калия, он же пищевая добавка Е336. Для кондитерских нужд чаще всего смешан как минимум с сахарной пудрой, а как максимум еще с содой, крахмалом и антислеживателями. Можно купить в магазинах химреактивов, веществом чда отравиться вряд ли получится при знании дозировок, главное с антимонилтартратом не спутать. Также его активно кидают в пенящуюся косметику.
Помол - очень сложно чем либо, кроме мельницы специальной для солода, где минимальный зазор выставляется. Практически мука получается. Затор - кисель (30% засыпь). Что во вкусе даст пока не понятно. В сравнении с ипортным (Castle Malting): Курск/Касл * форма: овальный шелушеный / продолговатый нешелушеный * аромат: как солод нет вообще, в сусле - как в конюшне, в которой лошадей год только овсом кормили (30% закладка), в пиве - не известно пока / как солод - не оторваться (особенно учитывая ценник), великолепный / в сусле как миниум не выпирает, в пиве не заметен. * экстарктивность: 50% / 80% * цена: ~65 / 300 руб за кг
От викинга купил солод. Запах солода - как в конюшне. Говорили, что овсяным печеньем должен пахнуть. Вот и думаю использовать или нет ). Что там по пиву с курским вышло?
Не ясно, что с курским. Помимо овсяного много чего было поменяно. Главное, манго другого производителя. Водоподготовки не было. В итоге два разных пива - топчик и никакое. Цветность точно по яркости провалилась. Эксперимент не чистый, трудно сказать. Но как у меня 30% засыпи, если чисто его поменять, разница, думаю, все таки почувствуется Ну вот возьми касл малтинг, там и печеньки и все как надо
ради эксперимента, взял 4 кг овсяного, черт его возьми, курского солода, и посмотреть как он себя ведет в чистом виде. котел и 9 литров воды. первая пауза на 50-55 гр. 20 минут добавил около 3 литров воды, тем самым поднял паузу до 63-65 гр. выдержал 40 минут, от количества белка я офигел, и по объему ощущение было, что в котле не 4 кг а примерно 6 кг. Выдержал еще 20 мин на 65 гр. и после поднял до 72 гр. 20 мин. плотность в котле составляла по рефрактометру около 6 Brix. Фильтрация. Производитель заявил, что благодаря шелухе улучшится фильтрация, хрен там, базука на прочь забивалась через каждый литр. Итог. Аромат: сырости, старого сарая, древесины. Вкус. Горький, отдает мокрой древесиной. О сливочности и мягкости речь и близко не идет. С овсяными хлопьями нет ничего общего. Цвет. Мутная серая жижа приближенная к кофе с молоком где больше молока.
В итоге слил в ферментер как есть, добавил немного сахара и воды для дальнейшей перегонки посмотреть что за бренди с этого г*** получится. после двойную перегонку в режиме дистилляции. Получил удовлетворительный аромат и вкус. На вкус интересный, мягкий, отдалено похож на ячменный. Но это уже другая история и не по теме.
Так а зачем белковую паузу делали? Без белковой не было бы такой сильной утилизации белков. Да и гидромодуль бы повыше, хотя бы 4:1. Ну мутнее было бы, зато с пеностойкостью вопросов не возникало.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход