Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых событий на сайте

в 14:48

Курский солод - Овсяный (Россия)

Просмотров 5412, оценка 0.0 из 0, обсуждений 15 | оценить и обсудить


Раздел: Солод, зернопродукты и сахара
Категория: Базовый солод
Производитель: Курский солод
Страна: Россия
Купить на Бир.РФ
Добавил(а): Нехочуха
Цветность: 4.3 L°(9.981 EBC)   Экстракт на с.в.: 50 %   Белок: 11.5 %   Закладка:  до 100 %

Описание ингредиента

Особенностью солода из овсянки является то, что зерна злака обогащены витаминами А, К, F, Н (биотин), Е, группы В (В1, В2, В3, В6), которые положительно влияют на центральную и периферическую нервную систему, улучшают функционирование сердечнососудистой системы. Витамин К выполняет немаловажную функцию в предупреждении остеопороза, налаживает свертываемость крови, участвует в регуляции работы почек. Зерна содержат микроэлементы,  повышающие иммунитет и способствующие укреплению костей, такие как железо, цинк, калий, сера, йод, магний, марганец, фтор, никель, фосфор, а также молоновую, щавелевую, эруковую кислоты, лизин, триптофан. Высокое содержание элементов камедь, масла эфирные, глютен, который, в свою очередь, способен понижать количество вредного холестерина, что благотворно влияет на сердечнососудистую систему.применяется в производстве темных сортов пива, крепких английские элей, портеров, стаутов.


Применение в стилях: Английский Эль, Портер, Стаут, Крепкий Эль, Специальное пиво, Пряное, травяное, овощное, пиво



Рецепты с ингредиентом «Курский солод - Овсяный (Россия)»


Похожие ингредиенты: Рейтинг/оценить: Метки:

Будьте первым кто оценит ингредиент

Обсуждения ингредиента: 15

0
1. Sumere4nik 2020-06-11, 12:41
Закладка до 100%, вы уверены? Ни разу не встречал рецепты на 100% овсяного солода
1
2. Кардинал54 2020-08-28, 12:20
Сорт пива Хорнербир варится на 100% овсяном солоде! Это историческое пиво из Австрии.
0
3. Sumere4nik 2020-08-29, 00:13
У кого нить камень винный е? Как добыть? брать с пододна от винного сброда?
0
4. ahs3891 2020-09-02, 21:11
Он продается под своим химическим названием (би) тартрат калия, он же пищевая добавка Е336. Для кондитерских нужд чаще всего смешан как минимум с сахарной пудрой, а как максимум еще с содой, крахмалом и антислеживателями. Можно купить в магазинах химреактивов, веществом чда отравиться вряд ли получится при знании дозировок, главное с антимонилтартратом не спутать. Также его активно кидают в пенящуюся косметику.

ПС я тоже задумал сварить моцартское пиво  laugh
0
5. Sumere4nik 2020-09-03, 08:02
" отравиться вряд ли получится при знании дозировок" А как узнать?
0
6. ahs3891 2020-09-03, 10:02
https://tann.ru/additives/e336.html

до 250 мг/кг в продукте или до 30 мг/кг веса потребляющего в сутки
0
7. Sumere4nik 2020-09-04, 09:48
Ага.... А сколько в пиво на 25-30л?
0
9. m0pssss 2020-10-04, 03:37
Статья с рецептом в сети гуляет, там почти 0,5г на литр закладывали
0
10. m0pssss 2020-10-04, 03:48
Помол - очень сложно чем либо, кроме мельницы специальной для солода, где минимальный зазор выставляется. Практически мука получается. Затор - кисель (30% засыпь). Что во вкусе даст пока не понятно. В сравнении с ипортным (Castle Malting): Курск/Касл
* форма: овальный шелушеный / продолговатый нешелушеный
* аромат: как солод нет вообще, в сусле - как в конюшне, в которой лошадей год только овсом кормили (30% закладка), в пиве - не известно пока / как солод - не оторваться (особенно учитывая ценник), великолепный / в сусле как миниум не выпирает, в пиве не заметен.
* экстарктивность: 50% / 80%
* цена: ~65 / 300 руб за кг
0
11. odisva 2020-12-17, 16:24
От викинга купил солод. Запах солода - как в конюшне. Говорили, что овсяным печеньем должен пахнуть.  Вот и думаю использовать или нет ). Что там по пиву с курским вышло?
-1
12. m0pssss 2020-12-17, 16:32
Не ясно, что с курским. Помимо овсяного много чего было поменяно. Главное, манго другого производителя. Водоподготовки не было. В итоге два разных пива - топчик и никакое. Цветность точно по яркости провалилась. Эксперимент не чистый, трудно сказать. Но как у меня 30% засыпи, если чисто его поменять, разница, думаю, все таки почувствуется
Ну вот возьми касл малтинг, там и печеньки и все как надо
0
13. UFA_Эль_002 2021-03-20, 21:20
Попробую его добавить в светлый Эль
0
14. Mr_Voo 2021-05-17, 12:16
ради эксперимента, взял 4 кг овсяного, черт его возьми, курского солода, и посмотреть как он себя ведет в чистом виде.
котел и 9 литров воды.
первая пауза на  50-55 гр. 20 минут

добавил около 3 литров воды, тем самым поднял паузу до 63-65 гр. выдержал 40 минут, от количества белка я офигел, и по объему ощущение было, что в котле не 4 кг а примерно 6 кг. Выдержал еще 20 мин на 65 гр. и после поднял до 72 гр. 20 мин.

плотность в котле составляла по рефрактометру около 6 Brix.
Фильтрация. Производитель заявил, что благодаря шелухе улучшится фильтрация, хрен там, базука на прочь забивалась через каждый литр.
Итог.
Аромат: сырости, старого сарая, древесины.
Вкус. Горький, отдает мокрой древесиной. О сливочности и мягкости речь и близко не идет. С овсяными хлопьями нет ничего общего.
Цвет. Мутная серая жижа приближенная к кофе с молоком где больше молока.

В итоге слил в ферментер как есть, добавил немного сахара и воды для дальнейшей перегонки посмотреть что за бренди с этого г*** получится.
после двойную перегонку в режиме дистилляции. Получил удовлетворительный аромат и вкус. На вкус интересный, мягкий, отдалено похож на ячменный. Но это уже другая история и не по теме.
1
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-05-17, 16:06
Так а зачем белковую паузу делали? Без белковой не было бы такой сильной утилизации белков. Да и гидромодуль бы повыше, хотя бы 4:1. Ну мутнее было бы, зато с пеностойкостью вопросов не возникало.
Добавлять свои отзывы могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход