Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Baltes, насколько я понимаю оратор получив заслуженное зашёл под другим именем и попробует начать снова уже с учётом стилистики сайта и форума. Жалко терять спикера.
насколько я понимаю оратор получив заслуженное зашёл под другим именем и попробует начать снова уже с учётом стилистики сайта и форума.Жалко терять спикера.
Отнюдь. Не стоит переоценивать. Стилистика общения примерно понятна, уважения не вызвала с моей стороны. Кстати, я не осилил найти тему обсуждения поступков модераторов. Понимаю что глупо было бы, да и наверное вы всё уже слышали (я ж не первый, верно?). Но раз уж прилетело в ответ на жалобу... Не думал что в жалобе на сообщение нельзя жаловаться на модератора. Она вроде на то и жалоба... Ладно, тут объективно ты сильнее, я тебя забанить не смогу.
ЦитатаBaltes ()
Он не первый и не последний еще будут
Несомненно. Ибо мнение редакции далеко не всегда совпадает с мнением читателей. На предыдущей странице человек тоже хорошо о ТДД отозвался. Мне просто интересно было как тут относятся к авторам каналов на ютубе, вот и заглянул почитать кто ж в черном списке то. Ну и проанализировать за что. Кто, где и какую ошибку совершил. Был удивлен составом, задал вопрос. В итоге кто то начал удалять мои сообщения. Не могу знать причин, но предыдущий опыт общения в других компаниях показывает что так делают когда заканчиваются аргументы. Причем заметьте, я не спорил, а всего лишь задал вопрос. Но это не более чем аналитика. Тот же ТДД очень интересно и доступно рассказывает и показывает на примере различные технические элементы. И эти элементы работают. С прикладной точки зрения это очень интересный канал. Осветление агаром проверял не единожды и могу сказать что работает. Я не люблю нефильтрованное пиво, а другой возможности осветлить его не было. И могу сказать что очень даже зашел такой вариант. Солодовня самодельная - с виду супер, свою ещё не запустил, но технически близок. Не вижу изъянов. Именно по этому и не понимаю чем мужик не угодил местным "авторитетам". Разве что боятся что торговлю им подпортит. Так это бред. На том солоде что он растит всего не сделать. Повторять его конструкцию фильтр-пресса будет только тот у кого времени вагон, ибо кто зарабатывает хотя-бы 3-5 сотен в час уже проиграют на времени изготовления. Я планирую сделать что то подобное, но по совершенно иной технологии. Мне проще на ЧПУ-фрезере вырезать, ибо есть в гараже. Не из нержи конечно, ибо дорогая нынче, да и по времени обработки займет прилично. Но из пластика какого то подходящего наверно да. Было желание спросить у сообщества, но да пока маленький ещё, низзя тему свою открывать. Надо "КУ" делать. Да и как открою (точнее если), появятся в ней всякие видео кривенькие, мною снятые. И займу я какое-нибудь место в списке на этой странице. Хотя честно то говоря мне было бы приятно находится на одной ступени с парнями микробиологами и Олегом ТДД. Останется переманить в эту компанию Татьяну ТехноБиир и коллективчик получится просто супер.
Вот по этому и родились вопросы на которые нет и видимо не будет ответов.
З.Ы. - за книги спасибо, занырну сейчас. Ибо ни фига не понимаю в рецептуре, да и вообше в пищевке и биологии.
З.З.Ы. - мне более не хочется говорить на эту тему, по крайней мере в духе хамства и без конструктива. Однако терпеть не могу когда кто то, пользуясь возможностью заткнуть рот из-под тишка (блин... как это правильно пишется?...) выключает микрофон мне и начинает безапеляционно вещать сам. Мне кажется что если жаль терять оратора ( :))) ), то можно относиться к нему уважительно. Обычно многое в жизни зеркально.
Сообщение отредактировал DiY-Master - Пт, 2021-10-22, 04:31
Ибо мнение редакции далеко не всегда совпадает с мнением читателей.
У каждого свое мнение и свои взгляды и каждый идет своею дорогою и каждый учится на своих или чужих ошибках. Я в свое время посмотрел много роликов, по копчению, изготовлению тушенки, колбас, но потом я все это пересмотрел когда у меня появился опыт и под рукой были технологические инструкции 30-х - 70-х годов. На все начинаешь смотреть по другому и понимать какие ошибки ты мог бы повторить за этими мастерами из ютуба. Тут на форуме сидят не одни пивовары любители, но и есть форумцы которые по мимо варки пива дома работают технологами на пивоварнях. Мои тебе совет не смотри ты ютуб, сделай тайм аут, почитай литературу по пивоварению, в первую очередь Папазяна, Палмера, Клауса Клинга, потом прейди на Кунце и Нарциса и после этого пересмотри ролики. Ссылку я тебе давал, эти книги там есть.
Мне просто интересно было как тут относятся к авторам каналов на ютубе, вот и заглянул почитать кто ж в черном списке то. Ну и проанализировать за что. Кто, где и какую ошибку совершил. Был удивлен составом, задал вопрос.
DiY-Master, не надо принимать всё близко к сердцу!сама тема"чспютуб" не предполагает делать эти анализы , поиск и указание этих ошибок-просто Чёрный список и всё! Вот наглядный пример:Дегустатор мёда (почётное 2 место)от домашней кастрюльки до промышленных объемов чёрный так чёрный
ЦитатаDiY-Master ()
Тот же ТДД очень интересно и доступно рассказывает и показывает на примере различные технические элементы. И эти элементы работают. С прикладной точки зрения это очень интересный канал.
у ТДД есть,что полезное взять для себя,но полностью всё принимать за последнюю истину всё же не стоит. всё познается в сравнении умноженном на свой собственный опыт
Спасибо всем за диалог. Модератору отдельное спасибо, надеюсь что мы начинаем понимать друг друга
Цитатаpapgen ()
у ТДД есть,что полезное взять для себя,но полностью всё принимать за последнюю истину всё же не стоит
За истину в последней инстанции вообще ничего принимать не стОит. Тут я с Вами полностью согласен. Мозг свой включать в любом случае надо. И анализировать. Кто способен и имеет достаточно опыта - чужие косяки, кто такими возможностями не обладает - свои
ЦитатаBaltes ()
совет не смотри ты ютуб, сделай тайм аут, почитай литературу по пивоварению, в первую очередь Папазяна, Палмера, Клауса Клинга, потом прейди на Кунце и Нарциса и после этого пересмотри ролики. Ссылку я тебе давал, эти книги там есть.
Кунце и Нарцисса уже скачал. Когда то я искал их, но находил только за деньги и деньги блин немалые на сколько помню. Спасибо ещё раз и вам за ссыль и тем кто выложил и тем кто площадку создал что бы этим книгам было где лежать.
ЦитатаBaltes ()
есть форумцы которые по мимо варки пива дома работают технологами на пивоварнях.
Именно по этому я и попросил рассказать о себе тех, кто готов объяснить чем авторы не правы. Не для того, что бы хвостами мериться, а для того что бы понимать опыт собеседника. Не всегда ведь админ или модератор именно профессионал в тесе форума. Много раз с таким сталкивался. Но всегда есть специалист с огромным опытом и багажом знаний, которому можно верить просто потому что он в теме больше чем многие по планете пешком ходят. Зачем де я буду спорить с таким? Я лучше внимательно послушаю.
Ладно, лирика это все. Сейчас почитаю малость, да подумаю как тему начать свою. Готовьте тапки что бы кидать в меня. Косяков и раздолбайства хватит на всех. Будет и "просто" и "дешево" и "без затей".
Много читать до начала темы боюсь, ибо иначе не начну её и дух авантюризма пропадет. Ссыль чуть позже прицеплю З.Ы. - чур по печени не пинать!
поскольку дистиляцией, ректификацией и прочими тяжелыми наркотиками не увлекаюсь, решил на основе "казёнки" что-нибудь вкусное изготовить. клюковку какую, имбирную, может а-ля джинчто-нибудь на можжевеловых ягодах настоять. наткнулся на технологию "висельник". вроде интересно(всё-таки, не смотря на дальнейшее -попробую). решил посмотреть, что автор еще приготовляет. и тут..... ТАДАМС!!!! там мы еще и пивовар, оказывается. в черный список - однозначно. https://www.youtube.com/channel/UCT8ZxhnjNr9YNq_60YcVGrw канал - "Свой среди своих". с такими "своими" и чужих не надо
Добавлено (04-11-2021, 18:14) --------------------------------------------- Сорри, не увидел, что кто-то уже видел данного "пивовара" и внес в список)))
Такого мракобесия я еще не видел.... Хотел прокомментировать, но нет, там после перелива на брожение в пятилитровку осталось только плюнуть туда. А розлив половником чего стоит.
И все происходит на серьезных щщах
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Чт, 2021-11-04, 22:09
Он может стоит в истоках нового течения пивоварения
именно так. УЖЕ появились на трубе ролики его последователей "Варим пиво по рецепту "Свой среди своих""(и вот нахрена мне труба выдаёт такое дерьмо в рекомендуемых???) Суть как раз в том, из-за чего я открыл данную тему - чтобы начинающие смотрели(и следовали) пивоваров(пусть и ошибками и недочётами), но не таких лютых "жЫвоваров"(с).
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Слава богу я наткнулся на этот сайт буквально год назад и изучаю его, но то что я увидел тут особенно вит без затей и способы дезинфекции и засыпи привели меня в ступор, как можно так небрежно относиться к с своему хобби, к любимому делу
Alexpnz, порадовало заява "аффтора": "не брага, а кому не нравится-пейте магазинное, порошковое" С ходу показал свое место и уровень знаний в пивоварении.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже