Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Обновленные темы Новые сообщения Участники Правила форума FAQ Поиск

  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Модератор форума: sibep, Alexpnz, куратор темы: dron55  
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пятница, 15-03-2019, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3787
Наград: 207
Благодарностей: 298
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. ДЕГУСТАТОР МЁДА(ранние ролики до пути становления проф. пивовара, далее контент стал более осмысленный и качественный)
3. Пивной гурман
4. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
5. Пивных дел мастер
6. ТДД - Технологии для дома
7. oblomoff
8. Вкусности своими руками
9. Домашняя Варка
10. Выходной ТВ
11. Свой Среди Своих кулинария
12. Rakovskiy
13.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Четверг, 29-10-2020, 09:58
Статус: Offline

Ферментатор Дата: Среда, 23-02-2022, 01:24 | Сообщение 561
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 117
Наград: 14
Благодарностей: 6
Да, можно  в шапку темы расширить к уже имеющимся тегам а-ля "без затей" предупреждение.

Если вы в рецепте изготовления пива видите что-нибудь из этого списка - это не пиво!:
1) Аптечный хмель;
2) Жареная ячка на сковороде;
3) Хлебопекарные дрожжи (да, я знаю, что некоторые "фермерские" стили их допускают);
4) Любой вид хлеба и хлебных сухарей;
5) Обязательно будет сахар, даже не в виде сиропа;
6) Изююююм, Карл, изюююм!
7) Полное пренебрежение чистотой и сан.обработкой рабочих емкостей
8) Самый быстрый рецепт! Так еще наши деды делали!!!!111!!
9) Лучшее живое пиво!!! Это вам не порошок из магазина!!
10) Ни одного слова в рецепте о солоде, о нормальном хмеле (не из аптеки), о затирании и температурных паузах, кипячении, температуре брожения, санитарии... список можно еще продолжить
Бегите от таких рецептов! Не бывает быстрого пива на коленке! Бывает быстрая полуквасная брага, хотя он и будет с алкашкой.

Цитата R2D2_ ()
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ПИВО! САМЫЙ БЫСТРЫЙ И ДЕШЕВЫЙ РЕЦЕПТ - YouTube       Шедевральный рецепт
И как у нее язык поворачивается называть это классическим лагером...

Вот после таких роликов и тыкают домашних пивоваровв шутки про проср%ться 3 дня и 3 ночи)
Статус: Offline
kuboff Дата: Среда, 23-02-2022, 07:24 | Сообщение 562
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
Наград: 12
Благодарностей: 18
R2D2_, не перевелись еще...


iBrew 30 + кипятильник 10л.
Пиву быть!
Статус: Offline
Graywise Дата: Среда, 23-02-2022, 11:47 | Сообщение 563
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 189
Наград: 29
Благодарностей: 544
Цитата Ферментатор ()
6) Изююююм, Карл, изюююм!
Просто ради любви к истине (раз уж сделана выше оговорка насчет использования хлебопекарных дрожжей): ряд бельгийских сортов, как и вообще практика бельгийского пивоварения, подразумевают использование изюма. В качестве добавки по сути, но тем не менее...
Статус: Offline
buc Дата: Среда, 23-02-2022, 13:12 | Сообщение 564
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата Ферментатор ()
Обязательно будет сахар, даже не в виде сиропа;
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива, тоже в черный список?
Статус: Offline
Graywise Дата: Среда, 23-02-2022, 13:23 | Сообщение 565
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Алматы
Сообщений: 189
Наград: 29
Благодарностей: 544
Цитата buc ()
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива

Тоже верно, кстати.
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Среда, 23-02-2022, 19:32 | Сообщение 566
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: СПб
Сообщений: 9138
Наград: 262
Благодарностей: 707
Я думаю, что сахар подразумевался, как основное сбраживаемое вещество, а не как добавка.


Модульная автоматика для пивоварни- BNC, обращайтесь.
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Среда, 23-02-2022, 20:46 | Сообщение 567
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 117
Наград: 14
Благодарностей: 6
Цитата MrDAnger ()
Я думаю, что сахар подразумевался, как основное сбраживаемое вещество, а не как добавка.

Абсолютно верно. Именно в этом контексте.
У них ведь как: цвет они получают благодаря жженым сухарям, а сбраживаемую часть добивают (а порой и до 99%  laugh ) сахаром.

Цитата buc ()
За что сахар предали анафеме? а как же английские и бельгийские стили пива, тоже в черный список?
Ну вы поняли. Я не против сахара, если он добавляется правильно :)

Цитата Graywise ()
Просто ради любви к истине (раз уж сделана выше оговорка насчет использования хлебопекарных дрожжей): ряд бельгийских сортов, как и вообще практика бельгийского пивоварения, подразумевают использование изюма. В качестве добавки по сути, но тем не менее...
Каюсь, не знал. До бельгийцев еще не дорос, поэтому в эту тему еще не въезжал более-менее.
Статус: Offline
buc Дата: Четверг, 24-02-2022, 21:16 | Сообщение 568
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: город полуночного солнца
Сообщений: 286
Наград: 13
Благодарностей: 8
Цитата Ферментатор ()
Я не против сахара,

Отлично)))
Статус: Offline
andreiykwot Дата: Пятница, 08-04-2022, 15:22 | Сообщение 569
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Находка. Приморский край.
Сообщений: 3
Наград: 0
Благодарностей: 0
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал
Статус: Offline
beebo Дата: Пятница, 08-04-2022, 16:34 | Сообщение 570
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Пермь
Сообщений: 107
Наград: 6
Благодарностей: 8
Цитата andreiykwot ()
Блин… ничего себе, а я именно с Фомы минделееваначал

У меня так же, просто я не стал останавливаться на уровне "без затей", начал лопатить интернет, теперь вспоминаю ту брагу по его рецептам и смешно самому))))
Статус: Offline
Форум пивоваров » Подготовка » Начинающим » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
  • Страница 29 из 29
  • «
  • 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
Поиск: