Черный список You Tube

Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k, куратор темы: dron55  
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Черный список You Tube
Alexpnz МодераторДата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3900
Наград: 213
Благодарностей: 327
Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе.
"правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок.
а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать.
и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет.
идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр.
причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение.
Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда.
эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.

Добавлено куратором темы.
Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55

Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого",
"легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются
дилетантами для раскрутки канала.

Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению:
1. Винокурня Фома Менделеев
2. Пивной гурман
3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба)
4. Пивных дел мастер
5. ТДД - Технологии для дома
6. oblomoff
7. Вкусности своими руками
8. Домашняя Варка
9. Выходной ТВ
10. Свой Среди Своих кулинария
11. Rakovskiy
12.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
Статус: Offline

Админ Дата: Пт, 2020-11-13, 15:54 | Сообщение 481
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Цитата karl93rus ()
Почему они оказались в списке?
Так написано же, что они Гуру (пусть и в кавычках), т.е. возможно они лучшее из того, что вещают :) на ютуб.

Но, например, их утверждение про малый засев, что засевать дрожжей достаточно на кончике ножа и что они и так, мол, все размножатся, идет в разрез общемировой пивоваренной практике. И при этом они еще имеют смелость утверждать, что пиво будет с более чистым вкусом "без побочки".
А многие начинающие да и не только им верят и преподносят на пьедестал, как  "гуру-пивоваров". Тем более здесь на сайте уже проводился эксперимент с малым засевом, который доказал обратное, что малый засев не делает профиль пива более чистым, а наоборот, больше фенолов высших спиртов и т.д., таким образом образуется. Но это еще повезло, что пиво не скисло при  этом, а если у пивовара санитария не в норме и оно скорее всего быстрей скиснет, чем начнет активное брожение.
Я еще смотрел несколько их роликов, из которых сделал вывод, что и как пивовары они не очень, так как тому кто варится в этой теме больше 10 лет, все эти их советы и бредни сразу заметны, но многие начинающие воспринимают их бред, как единственная истина во мраке пивоваренного невежества.
Да и другие известные во всем мире домашние пивовары: как Палмер, Папазян, Уайт и т.д. для них дилетанты. Так как говорят о других нормах внесения дрожжей, чем они. Ну да - они дилентанты по сравнению с этими двумя "гуру".


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Нехочуха Дата: Пт, 2020-11-13, 16:40 | Сообщение 482
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 242
Наград: 16
Благодарностей: 259
В противовес,хотелось бы увидеть "белый список" You Tube,с тем как надо действовать.Как говориться"Отвергаешь-предлагай,предлагая-действуй"


Ученик спросил своего учителя:
-Долго ли ждать перемен?
-Если ждать, то очень долго!
Статус: Offline
papgen Дата: Пт, 2020-11-13, 20:28 | Сообщение 483
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата Админ ()
Я еще смотрел несколько их роликов, из которых сделал вывод, что и как пивовары они не очень, так как тому кто варится в этой теме больше 10 лет, все эти их советы и бредни сразу заметны, но многие начинающие воспринимают их бред, как единственная истина во мраке пивоваренного невежества.

Цитата dron55 () P.S. Я лично смотрел их ролики, и нашёл там для себя полезное, но с корректировкой на то, что некоторые вещи нужно делать иначе, но я уже
набрал некоторую базу теории и практики.

Цитата Нехочуха ()
В противовес,хотелось бы увидеть "белый список" You Tube,с тем как надо действовать.Как говориться"Отвергаешь-предлагай,предлагая-действуй"
позвольте вставить и свои "пару бокалов пива" в этот разговор? yes однозначно нужен "Белый список"!
многие пришли на это форум только благодаря"этому черному списку",за что им "блогерам отдельное спасибо"-заставили поверить в себя,и что не Боги горшки обжигают! good 
намного будут полезнее комментарии к списку не про "косяки авторов",а как их избежать и не спотыкаться об них....
п.с: уверен на 99%,что "номинантов и лауреатов из черного списка" на данном форуме просто нет!у них просто другая площадка для обсуждений!
п.с 2:пусть нет "белого списка"-так давайте в "коментах" хоть советы как надо на самом деле делать....
п.с 3:
Прикрепления: 7728207.jpg (93.5 Kb)


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2020-11-14, 01:03 | Сообщение 484
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1902
Наград: 137
Благодарностей: 5977
Есть кто на примете? Давайте начнём скидывать сюда и тему оформлю. Главное начать, чтобы было с чего в новой теме стартануть. У меня таких на примете роликов нет)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
serg66 Дата: Сб, 2020-11-14, 07:48 | Сообщение 485
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Георгиевск
Сообщений: 59
Наград: 2
Благодарностей: 2
Цитата papgen ()
многие пришли на это форум только благодаря"этому черному списку",за что им "блогерам отдельное спасибо"-заставили поверить в себя,и что не Боги горшки обжигают!
 это вот прямо про меня )))

Цитата papgen ()
намного будут полезнее комментарии к списку не про "косяки авторов",а как их избежать и не спотыкаться об них....п.с: уверен на 99%,что "номинантов и лауреатов из черного списка" на данном форуме просто нет!у них просто другая площадка для обсуждений!
п.с 2:пусть нет "белого списка"-так давайте в "коментах" хоть советы как надо на самом деле делать....
угу, если фому, с его ржавой кастрюлей, сразу видно и понятно почему он в ЧС, то по некоторым роликам не всегда понятны почему они тут
Статус: Offline
dron55 КураторДата: Сб, 2020-11-14, 08:27 | Сообщение 486
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Цитата Админ ()
Есть кто на примете? Давайте начнём скидывать сюда и тему оформлю.

papgen 2 страницы назад давал ссылку на канал Компания Грейнрус. Я посмотрел и мне понравилось, понятно что они рекламируют свой сайт и солод, но и много полезного вещают, при этом каких-то косяков не увидел.
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2020-11-17, 17:54 | Сообщение 487
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Шарлатанство
В контексте темы стоит произносить это определение и по нему , в том числе по нему, оценивать деятельность обсуждаемых.
Статус: Offline
mnikolenko Дата: Вт, 2020-11-17, 18:57 | Сообщение 488
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 60
Наград: 10
Благодарностей: 8
Цитата Админ ()

Есть кто на примете? Давайте начнём скидывать сюда и тему оформлю. Главное начать, чтобы было с чего в новой теме стартануть. У меня таких на примете роликов нет)

Not Bad Beer, Наткнулся пару недель назад. Дичи типа кончика ножа, без затей, хлебопекарных дрожжей и йода не заметил.
Статус: Offline
papgen Дата: Вт, 2020-11-17, 20:48 | Сообщение 489
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1331
Наград: 61
Благодарностей: 51
Цитата sibep ()
ШарлатанствоВ контексте темы стоит произносить это определение и по нему , в том числе по нему, оценивать деятельность обсуждаемых.
sibep, это к чему сейчас прозвучало?


В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Статус: Offline
Тим Дата: Ср, 2020-11-18, 08:31 | Сообщение 490
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Астрахань
Сообщений: 54
Наград: 5
Благодарностей: 1
Цитата dron55 ()
много полезного вещают
Согласен! А вот Мирбир лажает постоянно и на видео с варками, и при оформлении заказов (дважды негативный опыт работы с ними поимел из-за пустяков с их стороны). Как-то написал им, что хмель, который они продают должен хранится в морозильнике, а не на стеллажах и витринах. Думаю, таким же образом у них и дрожжи хранятся и все остальное...
Статус: Offline
MosBeer Дата: Ср, 2020-11-18, 09:55 | Сообщение 491
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Муром
Сообщений: 15
Наград: 1
Благодарностей: 0
mnikolenko, да кстати неплохой канал, жаль что видео редко выходят. Но метко. Видимо у дядьки этого кроме Ютуба и так хватает забот с пивоварением.
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2020-11-18, 15:13 | Сообщение 492
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 5949
Наград: 217
Благодарностей: 908
Цитата papgen ()
это к чему сейчас прозвучало?

Шарлата́нство (от фр. charlatan и итал. ciarlatano итал. chiarlare говорить с пафосом, напыщенно[7]) — псевдонаучная, псевдомедицинская (англ.)русск. деятельность, направленная на получение выгоды от вводимых в заблуждение людей. Методы, используемые для такой деятельности, называются шарлатанскими.

В настоящее время шарлатанство — вид обмана, в частности:
  • использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;[7]
  • представление себя специалистом в каком-то деле, не будучи таковым;[7]
  • намеренное использование в практике псевдонаучных методов;
  • опора на отвергнутые наукой методы вследствие отсутствия достаточной компетентности.


........

Это Википедия.

Блогер, ютубер, пивовар, популяризатор, рекламщик...  Нигде мы не найдем созвучности с шарлатан.
Нет созвучности? нет шарлатанства?
Но как быть с обманом?

Добавлено (18-11-2020, 15:26)
---------------------------------------------
papgen,  извини, только понял.
Это не была реплика на твой пост.
Это была мысль которую записал,  и твоя реакция позволила её продолжить.

Было еще - Критическое осмысление
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Ср, 2020-11-18, 18:45 | Сообщение 493
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Благодарностей: 765
Цитата sibep ()
papgen,  извини, только понял.Это не была реплика на твой пост.
Это была мысль которую записал,  и твоя реакция позволила её продолжить.

Было еще - Критическое осмысление
Все это хорошо и, возможно крайне познавательно(хотя загуглить, вроде, пока не проблема?), но почему вместо СВОИХ манжет для записей особо ценных мыслей  используется ОБЩЕСТВЕННЫЙ форум?.. close_tema

Прошу прощения за флуд у остальных участников форума.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Сообщение отредактировал MrDAnger - Ср, 2020-11-18, 18:47
Статус: Offline
odisva Дата: Ср, 2020-11-18, 20:18 | Сообщение 494
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 1219
Наград: 48
Благодарностей: 54
Цитата mnikolenko ()
Not Bad Beer, Наткнулся пару недель назад. Дичи типа кончика ножа, без затей, хлебопекарных дрожжей и йода не заметил.
глянул как он портер варил. Говорит, что регидрация дрожжей это большая вероятность заражения, но при этом открытую пачку дрожжей трет об бороду и потом замывает в сусло )
А вот про особенности солода хорошо разъясняет.


Klarstein Mundschenk XXL 50L
Сообщение отредактировал odisva - Ср, 2020-11-18, 20:20
Статус: Offline
Senseye Дата: Сб, 2020-11-21, 01:47 | Сообщение 495
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 109
Наград: 1
Благодарностей: 4
Цитата GrozaRinga ()
На каждом пивоваренном форуме есть группа экспертов, но почему-то от них нет никакой четкой инструкции на ютюбе.
Я бы сказал на всех форумах и такое ощущение, по характеру общения, что их выгнали с  форума самогонщиков (ХД) и теперь они люто мстят за любые выпадки в их сторону. Эдакие альфа самцы...
Сообщение отредактировал Senseye - Сб, 2020-11-21, 01:48
Статус: Offline
Добрый_чeлoвек Дата: Вс, 2020-12-06, 20:11 | Сообщение 496
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 4
Наград: 0
Благодарностей: 0
Кто бы что не говорил, но по-моему данные "чёрные пивовары-блогеры" делают полезное дело, путём продвижения в массы домашнего пивоварения. Изначально жена загорелась идей сварить домашнее пиво, а я продолжал гнать самогон, делать настойки и убеждать её, что это всё полная фигня и нереально nea . (Сам на протяжении последних 8 лет принципиально не пил пиво и не интересовался им, хотя и знал про крафт и его бум в свое время). Через какое-то время разговоров решил поискать информацию в сети и увидел ролики "без затей" umnik . Решено было попробовать сварить по рецептам "без затей". Получилось пиво, но далеко не идеал bad . Но самое главное, что заинтересовал сам процесс, где нет предела совершенству. Далее как у всех были изучения популярных книг, сайтов на тему пивоварения и т.д. d_book .  
Поэтому, на мой взгляд, совсем ограждать не стоит от данных блогеров, нужно говорить "вот смотрите, ребята, сварить пиво просто, но есть пара условий...". 
Как смотрите на то, чтобы занести в "белый список ютуба" Самозванцев?
Статус: Offline
dron55 КураторДата: Вс, 2020-12-06, 21:28 | Сообщение 497
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
Наград: 10
Благодарностей: 28
Добрый_чeлoвек, тут уже говорили, что этот список как делать не стоит. А раз человек на этом форуме значит пиво варить он уже собрался, либо варит. "Беззатейники" могут втянуть в домашнее пивоварение, а как делать по всем нормам научит сей сайт. При этом научит правильно.
Статус: Offline
Ферментатор Дата: Вс, 2020-12-06, 23:03 | Сообщение 498
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
Наград: 14
Благодарностей: 7
Цитата dron55 ()
Решено было попробовать сварить по рецептам "без затей". Получилось пиво, но далеко не идеал
А вот кого-то другого такой печальный опыт мог и отвернуть от пивоварения. 

Одно дело, если человек загорается идеей изучать этот процесс, насмотревшись на старте таких вот "беззатейников", а другое, если человек слепо верит роликам таких "гуру". В результате получает плохой результат и он вообще зарекается на этот счет.

И еще из-за таких "гуру" уже который год гуляет по инету вот такой печальный прикол для домашнего пивовара:
Прикрепления: 8102210.jpg (42.4 Kb)
Статус: Offline
Никола Дата: Пн, 2020-12-07, 06:22 | Сообщение 499
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Иваново
Сообщений: 67
Наград: 1
Благодарностей: 0
Фамилия этого пивовара скорее Петросян.И это его самая удачная шутка за 300


Варю на Digiboil35
Статус: Offline
Pachan Дата: Пн, 2020-12-07, 08:11 | Сообщение 500
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
Наград: 91
Благодарностей: 122
Цитата Добрый_чeлoвек ()
Как смотрите на то, чтобы занести в "белый список ютуба" Самозванцев?
Мое мнение - однозначно нет.
Статус: Offline
Форум домашних пивоваров » Подготовка к пивоварению » Начинающим пивоварам » Полезно знать » Черный список You Tube (Авторы жёстко НЕрекомендуемые к просмотру.)
Поиск: