Черный список You Tube
|
|
Alexpnz | Дата: Пт, 2019-03-15, 23:55 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
| Коллеги, многие из нас пришли в пивоварение благодаря просмотру роликов на трубе. "правильных", "неправильных" - не столь важно. важно, что именно ролик с трубы дал толчок. а потом мы(в большинстве своём) начинаем читать, учиться, научаться, думать, анализировать. и потом, в "рекомендуемых", периодически видим ролики от труба-гуру пивоварения, несущих откровенный бред. ладно бы безобидный. но нет. идёт агрессивная тема -"просто", "без затей", "не слушайте умников", "дёшево" и пр. причём, вещающие пребывают в полной уверенности, что неся чушь в массы, они популяризируют пивоварение. Заявляю ответственно - лучше бы они молчали, было бы меньше вреда. эта тема - чёрный список "ютуберов", выкладывающих откровенную ересь по пивоварению на трубу.
Добавлено куратором темы. Шапка темы в процессе наполнения, по вопросам и предложениям пишите куратору темы DrOn55
Общее правило в интернете, опасайтесь видео с маркетинговыми слоганами, в стиле: "без затей", "проще простого", "легко", "дёшево" и т.п., как правило такие видео создаются дилетантами для раскрутки канала.
Список каналов НЕ РЕКОМЕНДУЕМЫХ для просмотра с целью получения информации по качественному пивоварению: 1. Винокурня Фома Менделеев 2. Пивной гурман 3. Inquisitor - Home Brewing ("гуру" среди домашних пЫвоваров ютуба) 4. Пивных дел мастер 5. ТДД - Технологии для дома 6. oblomoff 7. Вкусности своими руками 8. Домашняя Варка 9. Выходной ТВ 10. Свой Среди Своих кулинария 11. Rakovskiy 12.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Сообщение отредактировал dron55 - Чт, 2020-10-29, 09:58
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вс, 2020-10-18, 00:12 | Сообщение 461 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| dron55, спасибо за проделанную работу, добавил свои комментарии к некоторым каналам. Это моё личное мнение.
Цитата кальцид ( ) На мой взгляд очень плохо не иметь собственного мнения по теме, которую освещаешь (курируешь), но с другой стороны откуда ему пока взяться? Звучит обидно и как камень в мой огород тоже или это очередная провакация от вашего коллеги по симпозиуму) Тут уж позвольте нам самим решать кого назначать куратором и как управлять нашим симпозиумом!)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
кальцид | Дата: Вс, 2020-10-18, 00:40 | Сообщение 462 |
Любитель пива
Группа: Удаленные
| Админ, 1)Меня попросили пояснить, я пояснил. 2)Сообщения от моего коллеги по симпозиуму идут за его подписью. 3)Никоим образом не хочу вмешиваться в кадровую политику Вашего ресурса.
|
|
|
|
Ферментатор | Дата: Вс, 2020-10-18, 02:07 | Сообщение 463 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Цитата Alexpnz ( ) тем более с посылом от Ферментатор - есть готовые включиться не только в разрушение, и "черный список.." в частности, но и в созидание?есть желающие создать "белый список", как вариант - разгрести видео на нашем сайте? или "чукча - не уборщик, чукча - указатель на дерьмо под дверью"? Вот честно говоря, до этого момента во вкладку "Видео" я и не заходил. Но уже судя по превьюшкам, вы правы - это действительно те еше Авгиевы конюшни, которые нужно разгребать.
Но есть ли здесь на сайте такая возможность, как группировка похожих видео в тематические плейлисты? Кстати, скорее в первую очередь нужно расчищать "завалы" не в разделе Видео, а в разделе Файлы - там трэша больше.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Вс, 2020-10-18, 05:55 | Сообщение 464 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата кальцид ( ) Сами же сказали, что не под всеми углами рассматривали все каналы... Объективность от лица одного человека вещь редкая, практически уникальная. А в целом Ферментатор дальше на мой взгляд отлично высказался.
Цитата кальцид ( ) Писал уже не раз, что профильные темы читать невозможно, наконец-то появилась одна с заполненной шапкой...Надеюсь моя критика конструктивна и послужит поводом для личного роста Удачи.. Спасибо, потому я и занялся этим. Спасибо за конструктив.
Цитата Ферментатор ( ) можно смотреть, но с осторожностью. так сказать его ролики для более продвинутых пивоваров. Вот отлично сказано, пожалуй это лучшее объяснение почему канал оказался в шапке. Новичкам нужно научиться делать правильно, понять суть и набраться опыта. Когда это будет сделано можно где-то начинать проводить контролируемые эксперименты и новшества для развития.
Цитата Ферментатор ( ) Ну, и если есть черный список, то предложите тогда людям и "белый". Вроде и логично звучит, но нужно ли, да и контент найдётся ли...Добавлено (18-10-2020, 05:56) --------------------------------------------- sibep, Alexpnz, Админ, спасибо за доверие и поддержку!
Всем спасибо за конструктивные комментарии, есть над чем поработать!
|
Статус: Offline |
|
|
GrozaRinga | Дата: Вт, 2020-10-20, 11:25 | Сообщение 465 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
| Цитата dron55 ( ) Вроде и логично звучит, но нужно ли, да и контент найдётся ли... То есть, контента о том, как правильно сварить пиво дома, просто не существует? Вся суть данного топика, форума, да и вообще всех пивоваренных форумов в целом. С позиции новичка, который перелопатил уже тонну инфы на разных ресурсах, ответственно заявляю: существует огромный спрос на простую, понятную, доступную для новичка, инструкцию. Читать форумы, конечно, полезно. Но для новичка разгребать 200 страниц описания нюансов, которые ему станут интересны только через несколько варок - это как-то нерационально. Человек (например я) еще ни разу не пивовар, я не знаю, буду ли я этим заниматься, мне нужен простой мануал, как сделать вкусное пиво с первого раза. Если получится - будет смысл двигаться дальше, более внимательно и ответственно подходить к каждому этапу, изучать подробнее все процессы, ингридиенты и оборудование. Но именно сейчас - нужна инструкция, а какие инструкции на пивоваренных форумах? Конечно же дробилка в первую очередь, обязательно чиллер и т.д. И в то же время разброс во всем, что касается времени, пауз, количества. Очевидно, что интересующийся новичок скорее уйдет на ютюб смотреть: там ему точно скажут, когда и на сколько делать паузу, и самое главное - в основном там минимализм по требованиям к оборудованию. Могут ли форумы предложить правильную альтернативу? Нет. На каждом пивоваренном форуме есть группа экспертов, но почему-то от них нет никакой четкой инструкции на ютюбе. А ведь первые варки сейчас многие делают именно по видео. Когда я только начал интересоваться темой, я посмотрел кучу видео и почитал много тем. В итоге становится понятно, что ничего не понятно, и надо варить, а не читать. Потому что мнений слишком много, экспертов много и все друг другу противоречат. Много каналов посмотрел, в том числе и перечисленные в этом топике. В итоге первый раз сварил, основываясь на этих двух: https://www.youtube.com/watch?v=rjfL6z3UANY https://www.youtube.com/watch?v=xEdQ4QTpbp8 Что было лично мне важно: отсутствие многочасового потока бреда, как у дважды отца например. 2 видео выше: процесс показан и рассказан в общем-то полно, длительность роликов 32-37 минут. https://www.youtube.com/watch?v=ZAB5MU34eiI - человек 2 часа вещает о чем-то своем личном, туповато пытается шутить, тут можно было и не 2 часа, а 8 снять и сделать сериал, ну вдруг кому-то интересно просто посмотреть как мужик разговаривает. В общем, ютюб это отдельный жанр, но все же в таких видео хочется больше сути, больше точности в описании, и меньше болтовни на отвлеченные темы.
Кстати, согласен с тем, что ютубщики что-то рекламируют, но не особо понимаю, почему это плохо. Здешний форум тоже рекламой увешан по самые помидоры. Или это другое?
В общем, как мне кажется, никто из известных ресурсов по пивоварению не удовлетворяет спрос на четкую информацию для новичка. Нам нужны понятные и предсказуемые инструкции с более-менее понятным результатом, а вы нас сразу грузите вариативностью рецептов и требованием к оборудованию.
С позиции гуру смеетесь над ютюберами, а сами вы, простите, кто? Книжками прикрываться - это одно, а создать учебник/учебное видео - это несколько другой уровень. Тут как раз тот случай, когда "критикуешь - предлагай". А советовать читать форум, где гуру между собой перетирают отдельные моменты - это вообще не про новичков.
Теряете значительный пласт аудитории, которая могла быть вашей.
|
Статус: Offline |
|
|
Ферментатор | Дата: Вт, 2020-10-20, 15:59 | Сообщение 466 |
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Гомель
Сообщений: 126
| Правильный контент существует, но технологии и приемы не стоят на месте, поэтому зачастую некоторые правильные ролики содержат устаревшую информацию по некоторым направлениям. Вот эти ролики Алексея Волгограда я сам не один раз пересматривал перед первой варкой. И его действительно можно включать в белый список, так как он подает правильную информацию. Но есть и "пережитки" - например дезинфекция йодом. Двухчасовую эпопею отца Димитрия я тоже смотрел перед первой варкой, поскольку как человек на тот момент не варивший ни разу, я хотел посмотреть на максимальное количество примеров варки пива от разных людей. Также читал много статей с Пикабу - там тоже много людей варит (с переменным успехом и правильностью). Но вместе с тем, ютуб ютубом, но матчасть никто не отменял. Поэтому в дополнение к ютубу были прочитаны 2 начальные книги по пивоварению (Папазян и Палмер). Все это в совокупности начинает формировать определенное понимание проводимых процессов, поскольку большая часть ютуберов делают пиво "на автомате" не поясняя, а зачастую и сами не понимая, зачем эти термопаузы и прочие действия. Как болванчики проходят заученный материал: 55, 63, 68(72), 78. Поэтому и возникает определенное противоречие: за ролик все не объяснишь, поскольку это займет больше, чем 2 часа и вряд ли кто-то это будет смотреть. Но ютубом можно подготовить почву для будущих знаний, которые человек должен сам прочитать. Нельзя все разжевать и положить в рот. Нужно и самому погрызть гранит пивоваренной науки. Мы не смеемся над ютуберами, была б возможность - сам бы снимал. Но посмотрев по ютубу, что там просто ахулиард таких "блоггеров", у меня пропадает желание, поскольку "рынок перенасыщен" и чтобы на нем выделяться нужно предлагать уникальный контент (типа как 100 Beer Style in the 100 weekend). На данный момент предложить эксклюзив получается не у каждого... P.S. Реклама на форуме никому не мешает, и она хотя бы хоть как-то осмысленна для этой аудитории.
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2020-10-20, 16:49 | Сообщение 467 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| GrozaRinga, Основная претензия к обсуждаемым ютуберам в том, что ради продвижения чего-либо (пивоварен, зерновых наборов и т.д.) умышленно упрощается процесс и базовые правила и нормы. Тут пытаются бороться с "без затей", с "примерно вот столько" и прочим. И критику, кстати, эти товарищи не принимают в принципе, а на аргументы с точки зрения науки просто посылают нах... и удаляют комменты. Универсальной 15-и минутной инструкции "Как правильно сварить пиво" не существует, сами понимаете, что инфы не на один час.
Цитата GrozaRinga ( ) Здешний форум тоже рекламой увешан по самые помидоры. Или это другое? По моему нормально, что на форуме пивоваров есть реклама товаров для этих пивоваров, где же ей еще быть, как не здесь?
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Ср, 2020-10-21, 05:46 | Сообщение 468 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата GrozaRinga ( ) Здешний форум тоже рекламой увешан по самые помидоры. Или это другое? Станьте VIP и рекламы не будет... Пользование только "мастером рецептов" стоит того, что бы отблагодарить организаторов сайта.
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Ср, 2020-10-21, 08:05 | Сообщение 469 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| Цитата papgen ( ) dron55, Вы немного ошибаетесь...зайдите при случае на "коммерсантов" Компания Грейнрус Действительно очень хорошая подача (посмотрел 2 ролика), в целом создаётся впечатление качественного контента, думаю так и есть. Но этот канал тоже создан для развития бизнеса (то есть зарабатывания денег) и по сути является рекламой их сайта. Это такое исключение, которое вписывается в 1%. И подписчиков у них не так много, даже 2000 нет. Скажу больше, я подписался и обязательно просмотрю старые видео, на интересующие меня темы.
|
Статус: Offline |
|
|
GrozaRinga | Дата: Ср, 2020-10-21, 09:51 | Сообщение 470 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
| Цитата Pachan ( ) Универсальной 15-и минутной инструкции "Как правильно сварить пиво" не существует, сами понимаете, что инфы не на один час. Большинство роликов и статей для первой варки новичка - про светлый эль из какого-нибудь базового солода. Важно же дать понять, что каждый может пиво сварить дома, если не будет косячить. Начать лучше с простого, на пильзенском или венском солоде с нерадикальным хмелем получится пиво, которое более-менее однозначно можно будет оценить, в отличие от разных стаутов, пшенички, ипы или бельгийского калейдоскопа компотов. Т.е. примерно понятны даже ингридиенты первого пива. Главное, чтобы рецепт был как можно более четкий, с предсказуемым результатом. Дрожжи тоже какие-нибудь проверенные посоветовать, которые при широком диапазоне температур (в условиях разных пользователей-новичков) дадут более-менее предсказуемое поведение. Либо ЖЕСТКО задать пару-тройку наименований дрожжей для разных температур. Главное - не давать широкого выбора новичку, когда ему кажется, что он может что угодно использовать - отсюда большинство проблем первой варки. Рецепт + процесс.
Мастер рецептов - мощная штука, уже ознакомился. Ни одна книжка или видео так не сможет помочь, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2020-10-21, 10:29 | Сообщение 471 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата dron55 ( ) Это такое исключение, которое вписывается в 1%. И подписчиков у них не так много, даже 2000 нет. Скажу больше, я подписался и обязательно просмотрю старые видео, на интересующие меня темы. дело не в подписчиках,они официальный производитель и поставщик курского солода работают(ли)с большими пивоварнями,сейчас еще и на "домашних пивоваров" обратили внимание это однозначно "белый список"
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
GrozaRinga | Дата: Ср, 2020-10-21, 10:53 | Сообщение 472 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 54
| Пивной гурман - давно его смотрел, когда только начал интересоваться темой домашней варки, мне он показался слишком экспериментатором, для новичков не годится. Мужик на своей волне, на основании своего опыта может экспериментировать с карбонизацией, паузами... мало кто знает, что у него там в итоге получается. Есть у него сравнительно свежее видео для новичков, но оно длится 5 с половиной часов, я такое мог бы позволить только Джеймсу Кэмерону и еще буквально 2-3 режиссерам
Фома Менделеев - сам по себе крайне неприятный персонаж, типичный барыга, с первой секунды не верю таким. Краем глаза посмотрел видос, где он в деревне варит, а потом дает попробовать вроде бы каким-то технологам, но они что-то не очень в восторге. Смешно. Контент больше как бы развлекательно-пиаристый, наверное.
Пивных дел мастер - тоже его смотрел давненько, типичный канал пивовара, который сварил пару раз пиво по видеоинструкции других блогеров и сразу стал экспертом. Ничего нового не говорит, в процессах ничего не понимает, все на уровне "посмотрел - сделал - обучаю". В принципе бесполезен.
|
Статус: Offline |
|
|
DimoNN | Дата: Чт, 2020-10-22, 01:00 | Сообщение 473 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одинцово
Сообщений: 55
| Всем привет, варю совсем недавно и конечно же начинал с ютуба. Купил автоматическую пивоварню, насмотрелся видосов, начитался инфы про варку пива, ну и с людьми пообщался, которые не первый год в этом деле. В общем начинал с готовых наборов, первый набор купил в мирбир, вроде бы всё норм, не считая моих ошибок. Потом в магазине шопбарн в Москве взял набор «пшеничное в бельгийском стиле» и как то закинул его, пока варил другие сорта. Через пару месяцев решил приступить к варке пшенички, вскрыл бумажный пакет и немного охренел с содержимого, солод был смолот и не завакумирован, что не есть «хорошо», дрожжи тупо отсыпано пол пачки в какой то контейнер (не заводская упаковка), соответственно не понятно, есть ли в них ещё какие то не нужные бактерии, ну и сверху на всём этом лежала та самая инструкция от Фомы Менделеева, именно та самая пшеничка без затей, случайно забрёл на эту тему и прочитав первый же пост, решил не прочитывая всей темы сразу поделиться своим опытом. Пиво я всё таки сварил, сейчас в кеге под давлением стоит, всё же интересно было, что из этого выйдет, не думаю, что что то хорошее.
|
Статус: Offline |
|
|
kuboff | Дата: Пт, 2020-10-23, 21:14 | Сообщение 474 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Киров
Сообщений: 216
| DimoNN, кастрюля там его, протёртая донельзя, не прилагалась к набору? )) Так всеж без затей, вот и дрожжиков так насыпали, на глазок ))))
iBrew 30 + кипятильник 10л. Пиву быть!
Сообщение отредактировал kuboff - Пт, 2020-10-23, 21:15
|
Статус: Offline |
|
|
DimoNN | Дата: Пн, 2020-10-26, 09:35 | Сообщение 475 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Одинцово
Сообщений: 55
| Да уж кастрюля у него боевая))), сегодня там соления прошёл некуда, а завтра пивасик без затей, да вискарик без заморочек)))
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Чт, 2020-10-29, 10:02 | Сообщение 476 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
|
|
Статус: Offline |
|
|
MosBeer | Дата: Чт, 2020-10-29, 13:19 | Сообщение 477 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Муром
Сообщений: 15
| Недавно начал дома варить, искал контент на Ютубе и когда находились видосы типа "без затей" "просто и быстро"- первая мысль " чоооо?? это как так быстро и без затей???" Приготовить пиво дома так то затея ещё та, практически рабочая смена на кухне)) Из хорошего контента понравился канал "нот бэд Бир", чел реально круто по полочкам разложил что такое затирание и для чего нужны разные паузы, а не это вот всё " не важно для чего пауза, просто делайте и будет отлично всё"
|
Статус: Offline |
|
|
karl93rus | Дата: Пт, 2020-11-13, 14:56 | Сообщение 478 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Краснодар
Сообщений: 1
| Господа, добрый день. Сразу хочется узнать про вот этих ребят Inquisitor - Home Brewing("гуру" среди домашних жЫвоваров ютуба) Почему они оказались в списке? Я просто по теории решил упороться, и вроде как эти чуваки за знанием дела говорят. Может, конечно, просто умеют умное лицо сдлелать, но как мне показалось, чуваки понимают, о чем говорят. Не? Ложное впечатление?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2020-11-13, 15:17 | Сообщение 479 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
| Цитата karl93rus ( ) вроде как эти чуваки Работают на определенный уровень восприятия и делают это с
Цитата karl93rus ( ) знанием дела на кого работают
Цитата karl93rus ( ) чуваки понимают, что и как многие воспринимают. Это их поляна, умно оттоптанная. Просто, без затей, для многих умно.
Мое впечатление.
Вам придется иметь собственное впечатление и выбор. При выборе можете рассмотреть материалы этого сайта.
|
Статус: Offline |
|
|
dron55 | Дата: Пт, 2020-11-13, 15:22 | Сообщение 480 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 404
| karl93rus, почитайте начиная с сообщения 122 (вроде страница 7) пока администрация форума и я лично решили в список их внести. P.S. Я лично смотрел их ролики, и нашёл там для себя полезное, но с корректировкой на то, что некоторые вещи нужно делать иначе, но я уже набрал некоторую базу теории и практики.
|
Статус: Offline |
|
|
|
|