|
Общие вопросы от Новичков 4
|
|
| Админ | Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать. Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров. ------------------------------ Полезные ссылки на сайте для новичков: Полезные статьи для начинающих на сайте Как сварить пиво в домашних условиях Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф ____________________ Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром: Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором как правильно использовать определение поправочного коэффициента
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial  | Дата: Пт, 2025-04-25, 04:36 | Сообщение 621 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 810
| Цитата garriman07 (  ) Рефрактометр для спирта 0-80 %"- Зараза показал 20% Вам нужен ареометр-сахарометр АС-03. Им плотность пива меряют. У вас не покажет имеющийся корректные данные.Цитата garriman07 (  ) Подскажите плиз, прибор измеритель алкоголя в жидкости. Вы бродите под давлением, но база подхрамывает, странно. Можете почитать про RAPT Pill -беспроводной электронный ареометр.

iBrew Master 30 Ведро на 30 Познать эфир!..
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61  | Дата: Пт, 2025-04-25, 13:26 | Сообщение 622 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 219
| Цитата garriman07 (  ) Чтоб щуп вставил (порутчик Ржевский- "всем молчать") и увидел данные. ЕСть такие? Floaty , Ispindel
|
Статус: Offline |
|
|
| igorfrolov2018 | Дата: Пт, 2025-04-25, 20:36 | Сообщение 623 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
|
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61  | Дата: Пт, 2025-04-25, 21:07 | Сообщение 624 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 219
| Цитата igorfrolov2018 (  ) да уж не дешовый Cамый дешовый , следом идет Floaty Ispindel
|
Статус: Offline |
|
|
| garriman07 | Дата: Пт, 2025-04-25, 22:14 | Сообщение 625 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
| Цитата Provincial (  ) Вам нужен ареометр-сахарометр АС-03 У меня есть АТС-0-32 ВХ, плотность измеряет корректно, доволен. И про RAPT Pill знаком. Я думал есть прибор для измерения алкоголя непосредственно в самой, любой жидкости. Мне б и по работе пригодился.Добавлено (2025-04-25, 22:18) ---------------------------------------------
Цитата andrusha61 (  ) Floaty , Ispindel Там только плотность и темптратура. Содержание алкоголя он не Измеряет!
|
Статус: Offline |
|
|
| dmgor | Дата: Сб, 2025-04-26, 19:23 | Сообщение 626 |

Опытный пивовар
Группа: Проверенные
Откуда: МО
Сообщений: 153
| Цитата igorfrolov2018 (  ) да уж не дешовый Более того - бесполезный
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61  | Дата: Вс, 2025-04-27, 11:34 | Сообщение 627 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 219
| Цитата garriman07 (  ) Я думал есть прибор для измерения алкоголя непосредственно в самой, любой жидкости. Мне б и по работе пригодилс есть и такой https://dv-expert.org/proizvo....07-5300Добавлено (2025-04-27, 11:35) ---------------------------------------------
Цитата garriman07 (  ) Там только плотность и темптратура. Содержание алкоголя он не Измеряет! Конечно , а по табличкам в лом пересчитать ?Добавлено (2025-04-27, 11:38) ---------------------------------------------
Цитата dmgor (  ) Более того - бесполезный кому как , я уже лет 5 пользуюсь и не считаю его бесполезным
|
Статус: Offline |
|
|
| garriman07 | Дата: Пн, 2025-04-28, 01:54 | Сообщение 628 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
| Цитата andrusha61 (  ) Конечно , а по табличкам в лом пересчитать ? Да блин, я в изначальном посте пишу. Что по таблицам одно, о по ощущениям другое. Вот и хочется прибор.....
|
Статус: Offline |
|
|
chst1000  | Дата: Пн, 2025-04-28, 13:49 | Сообщение 629 |
|
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 887
| Цитата garriman07 (  ) Вот и хочется прибор..... Прибор
Моя кастрюлька
|
Статус: Offline |
|
|
sibep  | Дата: Пн, 2025-04-28, 14:59 | Сообщение 630 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6450
| Цитата garriman07 (  ) Что по таблицам одно, о по ощущениям другое. Так всё просто: Верить своим ощущениям. Варить своё домашнее пиво под свои ощущения.
Это и есть девиз ресурса: "Свари своё пиво сам!"
|
Статус: Offline |
|
|
leshiy2k  | Дата: Вт, 2025-04-29, 10:09 | Сообщение 631 |

Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Астана
Сообщений: 870
| Цитата chst1000 (  ) Прибор Обожаю ресурсы, где ценник в директ отправляют. 
Пивоварня Александра Знаменского 71л Двухпосудник ПВК «Гамбринус»+50л «Абсолют 71» с фальшдном на iPlate Alisa Проект Herms в зародыше
|
Статус: Offline |
|
|
| garriman07 | Дата: Пт, 2025-05-02, 15:28 | Сообщение 632 |

Знаток пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 15
| Цитата chst1000 (  ) Прибор Спасибо!!! Лям двести. Пойду трясти начальчтво может выделят)))))))) Люлей! Кароче адекватного прибора нет И точный градус своего пива я ни хрена не узнаю!!!(((((
Сообщение отредактировал garriman07 - Пт, 2025-05-02, 15:35
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61  | Дата: Пт, 2025-05-02, 18:16 | Сообщение 633 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 219
| Ну почему , можно точно , причем дешево и сердито замерить . Заливаешь грамм 50-100 пива , перегоняешь , и после этого можешь уже точно замерить количество спирта

|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Пт, 2025-05-02, 22:24 | Сообщение 634 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| Цитата andrusha61 (  ) Заливаешь грамм 50-100 пива , перегоняешь , и после этого можешь уже точно замерить количество спирта Это если рефрактометром измерять, а если спиртомером, то литра полтора пива перегонять нужно, чтобы получить необходимое для измерений кол-во диста
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Offline |
|
|
| SlavenBrew | Дата: Вс, 2025-05-04, 14:13 | Сообщение 635 |
|
Знаток пива
Группа: Проверенные
Откуда: Сибай
Сообщений: 23
| Други подскажите, какое количество дней оптимально для карбонизации при 25 С, с применением декстрозы. Чтобы в пиве было достаточно газа, но и не случилось перекарбонизации
|
Статус: Offline |
|
|
andrusha61  | Дата: Вс, 2025-05-04, 14:20 | Сообщение 636 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: москва
Сообщений: 219
|
|
Статус: Offline |
|
|
dimachfilin  | Дата: Вс, 2025-05-04, 14:23 | Сообщение 637 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Откуда: г. Москва
Сообщений: 414
| SlavenBrew, вопрос поставлен не совсем правильно, уровень карбонизации измеряется не в днях, а в объёмах СО2, который в свою очередь зависит, прежде всего, от веса праймера. Здесь подробнее.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
|
Статус: Offline |
|
|
| who | Дата: Вс, 2025-05-04, 20:37 | Сообщение 638 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| Доброго времечка Подскажите новичку. Я пока не стремлюсь к конкретному рецепту, а просто пробую всякие разные сочетания. Вопрос прост: какая начальная плотность сусла в обшем случае считается нормальной? А то я по показаниям ареометра уже 17 градусов пиво получал и 8 с лишним... А привычные 4...6 чот не выходит. Вот сейчас в четверг НП была 11%, сейчас (3 дня спустя) 4,5...5% и уже крепкое по калькуоятору. Температуру брожения только отслеживаю, не управляю (косвенно только) ~23°С Получается точно пиво, но вот с крепостью непонятки (даже и не верится, что оно такое крепкое) Спасибо
Сообщение отредактировал who - Вс, 2025-05-04, 20:38
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi  | Дата: Вс, 2025-05-04, 21:22 | Сообщение 639 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 438
| who, так как определяешь крепость пива? Смотри, я рассчитываю крепость так: (НП-КП)х0,6 Если карбонишь декстрозой или Шпайзе, то нужно поправочный коэффициент применять, но я этим пренебрегаю, т.к. для меня сие некритично). Ну и мастер рецептов https://бир.рф/board/0-0-0-0-1 сам все расчитывает
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
Сообщение отредактировал michanyslobodskoi - Вс, 2025-05-04, 21:33
|
Статус: Offline |
|
|
| who | Дата: Вс, 2025-05-04, 21:38 | Сообщение 640 |
|
Любитель пива
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
| michanyslobodskoi, собсна калькулятором сайта пользуюсь Может я не то ввожу? Но ареометр показывает жэж SG, тока в процентах? и я его показания указываю после точки...
Сообщение отредактировал who - Вс, 2025-05-04, 21:44
|
Статус: Offline |
|
|