Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

reolen Дата: Пн, 2024-11-04, 11:30 | Сообщение 281
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
все доступно и понятно
Статус: Offline
a9522532793 Дата: Пн, 2024-11-04, 13:44 | Сообщение 282
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата lXpycTl ()
вносите после первой варки
Дрожжи да, сразу на 200л посчитаны.
Две варки подряд. 
Пока идет вторая варка, первая партия в цкт уже подостынет. Норм дрожжам будет от разницы температур, когда буду вторую варку заливать в цкт?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-11-04, 18:47 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 47
Цитата a9522532793 ()
Норм дрожжам будет от разницы температур
а почему будет разница температур? сусло на брожение надо сливать при паспортной температуре. если вы хотите сливать недоостывшее сусло при температуре условно 30+ градусов, в расчете на то, что за следующую варку оно остынет, то не желательно так делать. охладите до нужной температуры, внесите дрожжи, варите вторую. за условные 8-9 часов второй варки при вашем объеме дрожжи точно пройдут лаг-паузу. а так в целом разница температур до 8 градусов не критична
Статус: Offline
vpolosu Дата: Ср, 2024-11-13, 08:02 | Сообщение 284
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 1
Наград: 0
Здравствуйте. Что это за дефект такой с запахом сыра? Запах простого (нормального не испорченного) сыра. Встречалось ли у кого-то такое?

Пиво охлаждается предварительно прокипяченным чиллером (10 мин) за 30 мин, переливается на брожение в пластиковый ферментер, промытый Brew Clean. Засеивается на стандартный ферментер целым пакетиком дрожжей. Гидрозатвор с водкой. После брожения (5-10 дней) ферментер убирается в витрину ( 0 .. +1 градусов цельсия) на 2 дня. Потом розлив в пластиковые бутылки, промытые Brew Clean, и снова в холод ( 0 .. +1 градусов цельсия). На этом этапе все ок. Но через неделю появляется запах сыра. Если кто пробовал Майкопское пиво - вот так же воняет.
Статус: Offline
Antisandr Дата: Ср, 2024-11-13, 15:46 | Сообщение 285
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 1
Наград: 0
Хотел создать новую тему, но форум не дал, нужно хотя бы 5 сообщений... Засорять форум этими 5тью сообщениями не вижу смысла, поэтому напишу просто здесь свой вопрос.

Тема: "Эстетичная система для принудительной карбонизации и розлива"

Добрый день.
Есть любительский опыт пивоварения (нескольколет).
Сначала варил из зерна, последнее время варилтолько из сусла. Всегда варю по 25л.
Сбраживал в пластиковом "ведре", потомразливал по литровым бутылкам и "карбонизировал" декстрозой.
Пока что, планирую варить все так же. Но.
Хочу внести ноту эстетики, удобства ипринудительной карбонизации из балона СО2 (ибо декстрозной газации не хватает
по вкусу), в связи с чем хочу сброженное пиво из "ведра" переливать в
кегу, чтобы его можно было там "поддуть" углекислотой и чтобы оно
хранилось подольше, а потом его от туда и разливать из "красивого
крана". Вот не знаю как это сделать лучше всего... Читал, что есть и
обычные кеги с фитингами и отборными головками, кеги корнелиусы.... и куча еще
всякой информации.

Вообщем, пожалуйста помогите советом как осуществить задуманное наиболее оптимальным с точки зрения бюджета, эстетики и
удобства способом. В идеале еще, чтобы можно было брать эту систему с собой, например на посиделки с друзьями. И если можно, то расписать конструкцию которую нужно будет
собрать.
Сообщение отредактировал Antisandr - Ср, 2024-11-13, 15:49
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2024-11-13, 16:08 | Сообщение 286
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6136
Наград: 229
)
Статус: Offline
gasp Дата: Ср, 2024-11-13, 17:40 | Сообщение 287
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 76
Наград: 7
Так открываешь дверь, а там друг с кегой и газовым баллоном
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2024-11-13, 17:43 | Сообщение 288
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 566
Наград: 17
Цитата Antisandr ()
если можно,
Можно, почитайте профильные темы "Розлив из малого кега" и "Карбонизация в кегах под давлением". Пока у Вас каша из терминов, но эти темы Вам помогут.
А всю систему выбирать только Вам - фломастеры у всех разные)
Сообщение отредактировал Provincial - Ср, 2024-11-13, 17:43
Статус: Offline
Provincial Дата: Ср, 2024-11-13, 17:44 | Сообщение 289
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 566
Наград: 17
Цитата gasp ()
там друг с кегой и газовым баллоном
И такой - "Это тебе, друг, вари много и быстро!")
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Ср, 2024-11-13, 21:04 | Сообщение 290
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 491
Наград: 47
Цитата vpolosu ()
После брожения (5-10 дней)
круто, как определили остановку брожения? гидрозатвор булькать перестал? есть отдельная тема по дефектам пива, для начала неплохо видеть рецепт или хотя бы знать, какие дрожжи использовались. 
Цитата Antisandr ()
Сначала варил из зерна, последнее время варилтолько из сусла
в смысле из концентратов? как-то вы по обратному пути пошли
Цитата Antisandr ()
кеги корнелиусы
копать в этом направлении
Статус: Offline
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: