Общие вопросы от Новичков 4
|
|
Админ | Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
| Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать. Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров. ------------------------------ Полезные ссылки на сайте для новичков: Полезные статьи для начинающих на сайте Как сварить пиво в домашних условиях Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф ____________________ Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром: Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором как правильно использовать определение поправочного коэффициента
ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Bondi181 | Дата: Вт, 2024-11-19, 08:30 | Сообщение 301 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 50
| В принципе так и думал, спасибо. Был конечно еще вариант, сварить все это дело прями в пивоварке, потом долить воды, довести до нужно темп и засыпать все остальное. Но потом я подумал, что пока буду варить «кашу» она мне все шланги с помпой забьет и будет не айс.
Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
|
Статус: Offline |
|
|
stan-off | Дата: Сб, 2024-11-23, 21:28 | Сообщение 302 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Доброго времени, возможно пишу не совсем в нужном форуме, подскажите где искать. Вопрос следующий: на пивоварне robobrew при паузе в 72 градуса температура неравномерно прогревается, а именно - внизу возле тегов по датчику показывает 73, а сверху по термометру 67, при этом насос постоянно гоняет сусло. Подскажите как исправить сие недоразумение?
|
Статус: Offline |
|
|
michanyslobodskoi | Дата: Вс, 2024-11-24, 09:39 | Сообщение 303 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 235
| Думаю, для начала нужно термометры поверить
..."И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!" В.С.Высоцкий
|
Статус: Online |
|
|
stan-off | Дата: Вс, 2024-11-24, 10:13 | Сообщение 304 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
| Термометры показывают правильно, один поверенный, второй сравнивал на воде- градус в градус
|
Статус: Offline |
|
|
Provincial | Дата: Пн, 2024-11-25, 10:27 | Сообщение 305 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 579
| Цитата stan-off ( ) Термометры показывают правильно Коллега имел ввиду, что провести корректировку показаний датчика на пивоварне. Проводится при кипении воды, аппаратно.
|
Статус: Offline |
|
|