Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

Bondi181 Дата: Вт, 2024-11-19, 08:30 | Сообщение 301
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 50
Наград: 4
В принципе так и думал, спасибо. Был конечно еще вариант, сварить все это дело прями в пивоварке, потом долить воды, довести до нужно темп и засыпать все остальное. Но потом я подумал, что пока буду варить «кашу» она мне все шланги с помпой забьет и будет не айс.


Если в слове «хлеб» допустить четыре ошибки, получится слово «пиво»!
Статус: Offline
stan-off Дата: Сб, 2024-11-23, 21:28 | Сообщение 302
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Доброго времени, возможно пишу не совсем в нужном форуме, подскажите где искать. Вопрос следующий: на пивоварне robobrew при паузе в 72 градуса температура неравномерно прогревается, а именно - внизу возле тегов по датчику показывает 73, а сверху по термометру 67, при этом насос постоянно гоняет сусло. Подскажите как исправить сие недоразумение?
Статус: Offline
michanyslobodskoi Дата: Вс, 2024-11-24, 09:39 | Сообщение 303
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 235
Наград: 8
Думаю, для начала нужно термометры поверить


..."И в мире нет таких вершин,
что взять нельзя!"
В.С.Высоцкий
Статус: Online
stan-off Дата: Вс, 2024-11-24, 10:13 | Сообщение 304
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 2
Наград: 0
Термометры показывают правильно, один поверенный, второй сравнивал на воде- градус в градус
Статус: Offline
Provincial Дата: Пн, 2024-11-25, 10:27 | Сообщение 305
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 579
Наград: 19
Цитата stan-off ()
Термометры показывают правильно
Коллега имел ввиду, что провести корректировку показаний датчика на пивоварне.
Проводится при кипении воды, аппаратно.
Статус: Offline
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск: