ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ! Только динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!
Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Provincial, ареометр, конечно, градусник там как наклейка, удобно дрожжи/хмель были в одном комплекте, открыл для себя запах хмеля, убойная штука дрожжей, в крайнем случае, я так понимаю, высыпать столько же, сколько я до этого сыпал? вроде есть специальные калькуляторы, посмотрю там
michanyslobodskoi, обычный ареометр, фото с интернета, после того, как пошерудил в бодяге своей ничего не изменилось, как было все на месте так и осталось
я, честно скажу, первый раз этот прибор держал в руках.. вообще никакой реакции не было, но каюсь, я его погружал в сусло, тк открывал крышку и метался между вылить сейчас или вылить через 15 минут бродильню пиво "чешское", в комплекте было 2 пачки хмеля и пачка дрожжей
michanyslobodskoi, я сегодня сделаю все по взрослому, сделаю пробу из крана и отмерю, посмотрю на значения и сделаю для себя вывод, сначала для меня это было забавой, но теперь я точно хчоу, чтобы у меня получилось съедобное пиво, пусть и следующей партией
Так, ноунейм дрожжи. Если бродения не будет наблюдаться, подойдут S-04 и US-05 как самые попсовые
ЦитатаlXpycTl ()
брать ингредиенты по отдельности
Прислушайтесь к совету - перестать пользоваться комплектными дрожжами отечественных производителей как миниму. Я сам с этим сталкивался. Как вариант - попробовать более дорогие экстракты от Coopers или Mangrove. Из них можно полностью пользоваться комплектными материалами , но стоят они порядочно дороже.
я в принципе не собирался пивом заниматься, это же подарок жены было.. пришел домой, а там ведро огромное, так что не обессудьте ребят, в следующий раз по красоте закажу/куплю вот что получилось, ареометр молчит, запах нормальный, на вкус почти безвкусный, но ничего кислого горького или неприятного, просто нейтрально я живу в городке 10к населения, тут негде такое покупать, придется если только заказывать, посмотрю на маркетах
Могли бы Вы чуть подробнее описать механику измерения плотности ареометром, прямо по шагам, не сочтите за труд, а то последнее фото посеяло зёрна сомнения в корректности проведенной Вами процедуры.
«Тот, кто изобрел пиво, был мудрым человеком» — Платон
я живу в городке 10к населения, тут негде такое покупать, придется если только заказывать, посмотрю на маркетах
rasim4eg00, бир.рф -это сейчас не только форум, но и инет-магаз, в котором можно заказать всё, что Вам нужно. дабы не заподозрить меня в ангажированности - я не являюсь акционером, т.е. дивидендов не получаю. - модер за свою деятельность денег не получает. - я магазе бир.рф я заказывал всего пару раз(вопрсов к заказам не было). либо смотрите здесь . П.С. ни с одного из в/у магазов кэша тоже нет.(а хотелось бы )
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
внизу возле тегов по датчику показывает 73, а сверху по термометру 67
тоже ищу оптимальное решение аналогичного вопроса, только у меня нагрев не электрический, а на газовой плите. Теоретически это, объясняется тем, что возле тэнов (или на дне бака в моём случае) жидкость естественно нагревается быстрее, потом насосом она забирается и заливается в заторную корзину сверху и пока проходит от заборного крана и через сам насос, и через шланг от насоса, может охлаждаться на какое-то количество градусов. Это мне тоже понятно. Но у меня ещё есть капиллярный термометр, он погружен в затор где-то на половину затора по глубине, т.е фактически измеряет температуру не жидкости заливающейся сверху корзины, а температуру внутри затора и вот эта температура на пару. а иногда и градусов на 5 ниже чем показывает верхний градусник на корзине. И чем выше пауза температурная, тем очевиднее эта разница. При нагревании градусов до 58 разницы практически нет, а уже выше 60-ти она становится заметней. Может кто подскажет что с этим делать? И надо ли вообще что-то делать?
Раньше когда не было насоса с корзиной, затор мешал лопаткой и этот градусник внутри затора показывал температуру, по которой ориентировался, но при перемешивании весь затор полностью имел равномерную температуру.
У меня было два фото, скинул то, тк я ничего не понял и ничего на приборе не изменилось х) Сделал ещё один замер и.. господа пивовары, откроете секрет этого чудо механизма? Ибо я не понимаю, что должно произойти
Сделал ещё один замер и.. господа пивовары, откроете секрет этого чудо механизма? Ибо я не понимаю, что должно произойти
Плавать он там должен, ПЛАВАТЬ. А у вас, судя по всему, в дно упирается. Да и по-моему не тот у вас ареометр, что нужно, больно градация широкая. Посмотрите хоть видео на ютубе как измерять плотность ареометром, ёпрст.