Общие вопросы от Новичков 4

Тема для вопросов от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от Новичков 4
Админ Дата: Вт, 2024-05-21, 21:12 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая, вторая и третья тема "Общие вопросы от новичков" были закрыты, так как сильно разрослись и их стало тяжело модерировать.
Внимание! Перед тем как задать вопрос - прочтите FAQ, там собраны все самые распространенные вопросы от начинающих пивоваров.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
Полезные статьи для начинающих на сайте
Как сварить пиво в домашних условиях
Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Прочтите, прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
Показания РЕФРАКТОМЕТРа для бродящего пива нужно пересчитывать калькулятором
как правильно использовать
определение поправочного коэффициента

ГИДРОЗАТВОР НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ БРОЖЕНИЯ!
Только  динамика снижения плотности или ее стабилизация говорит о продолжении или остановке брожения соответственно!

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал.
Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.

К вопросу о своем пиве желательно приложить ссылку на рецепт в принятом на сайте формате - Мастер рецептов.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

reolen Дата: Пн, 2024-11-04, 11:30 | Сообщение 281
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 7
Наград: 0
все доступно и понятно
Статус: Offline
a9522532793 Дата: Пн, 2024-11-04, 13:44 | Сообщение 282
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 13
Наград: 0
Цитата lXpycTl ()
вносите после первой варки
Дрожжи да, сразу на 200л посчитаны.
Две варки подряд. 
Пока идет вторая варка, первая партия в цкт уже подостынет. Норм дрожжам будет от разницы температур, когда буду вторую варку заливать в цкт?
Статус: Offline
lXpycTl Дата: Пн, 2024-11-04, 18:47 | Сообщение 283
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Гродно
Сообщений: 490
Наград: 47
Цитата a9522532793 ()
Норм дрожжам будет от разницы температур
а почему будет разница температур? сусло на брожение надо сливать при паспортной температуре. если вы хотите сливать недоостывшее сусло при температуре условно 30+ градусов, в расчете на то, что за следующую варку оно остынет, то не желательно так делать. охладите до нужной температуры, внесите дрожжи, варите вторую. за условные 8-9 часов второй варки при вашем объеме дрожжи точно пройдут лаг-паузу. а так в целом разница температур до 8 градусов не критична
Статус: Offline
  • Страница 15 из 15
  • «
  • 1
  • 2
  • 13
  • 14
  • 15
Поиск: