Общие вопросы от Новичков № 3
|
|
Админ | Дата: Пн, 2019-08-19, 11:31 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz | Дата: Ср, 2021-10-06, 21:11 | Сообщение 4641 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3976
| Цитата andrey8477 ( ) у него был пригар на тэне. Значит была плохая фильтрация(помол) см. выше - солод не кондиционирован перед помолом. мука просочилась, она и пригорела.
Цитата andrey8477 ( ) это можно отрегулировать напором насоса можно. но не нужно. просто нужно кондиционировать солод перед помолом и не скакать потом вокруг крана.
Цитата andrey8477 ( ) И в-третьих может у него бункер не идеально фильтрует не может. эта корзина отлично фильтрует. опять - см. выше.
похвально желание помочь и подсказать, но было сделано без учета специфики конкретного оборудования.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2021-10-08, 17:37 | Сообщение 4642 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Nikkor ( ) Добрый день. Подскажите, кто какой шланг для чиллера использует ? Для шланга с внутренним диаметром 8 мм будет достаточно, если толщина стенки у него будет 1 мм ? Не будет ли он перегибаться ? это про какой чиллер? погружной или противоточный? погружной вообще то из нержавейки трубки, она никак не прогибается. противоточный - та же трубка из нержавеки но внутри шланга.
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Вс, 2021-10-10, 17:58 | Сообщение 4643 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
|
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Вс, 2021-10-10, 18:25 | Сообщение 4644 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| Ninth9,
Ссылка битая. До скольки сбродило?Добавлено (10-10-2021, 18:30) --------------------------------------------- Открыл рецепт.
Ну посмотри на ттх дрожжей! От 12 до 25 градусов. Они при 10 градусах, замерзли у тебя, брожение остановилось.подними температуру до 15-18 сделай замеры плотности в течении 4 дней, тогда и видно будет. Добавлено (10-10-2021, 19:55) --------------------------------------------- slaver,
Думаю речь о подводке.
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Пн, 2021-10-11, 07:36 | Сообщение 4645 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Доброе утро. Подсткажите пожалуйста, как у этой зернодробилки настраивается зазор или размер помола ? Все болтается, точно нигде ничего не закрепить. Может под центральный вал шайбу подкладывать нужно ?
Сообщение отредактировал Nikkor - Пн, 2021-10-11, 07:43
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пн, 2021-10-11, 08:57 | Сообщение 4646 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| На просторах интернета очень много роликов, как пользоваться "Короной". Там все визуально показано. Если кратко, то 1. Затянуть боковые барашки до упора. 2. Ослабить центральный барашек. 3. Центральным винтом отрегулировать зазор. 4. Затянуть центральный барашек. Крутить медленно, так меньше муки получается. Плюс кондиционирование. Второй год по 6 кг каждые три недели - полет нормальный!
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Пн, 2021-10-11, 09:16 | Сообщение 4647 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Просто у неё вал болтается по вертикали как г...но в проруби. Я вот и думаю, как она может выдержать зазор 0.8 - 1.0 мм.
Сообщение отредактировал Nikkor - Пн, 2021-10-11, 09:17
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пн, 2021-10-11, 11:58 | Сообщение 4648 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| Цитата Nikkor ( ) Просто у неё вал болтается по вертикали как г...но в проруби. Я вот и думаю, как она может выдержать зазор 0.8 - 1.0 мм. я подобрал и вставил кусочек шланга. периодически его меняю. 3 года уже пользуюсь по 2 раза в месяц
|
Статус: Offline |
|
|
Nikkor | Дата: Пн, 2021-10-11, 12:32 | Сообщение 4649 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Белоярский
Сообщений: 31
| Не открывается ваше изображение. Можете в другом формате прикрепить ?
|
Статус: Offline |
|
|
Вар | Дата: Пн, 2021-10-11, 12:44 | Сообщение 4650 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 52
| Я бы не ждал от "Короны" каких-то выдающихся результатов. Я не заморачиваюсь по поводу 0,8-1 мм. Просто смотрю по выходу молотого солода, чтобы не было целых зерен (подкручиваю) и не было много муки (откручиваю). Просто смотрю на готовый результат. То что болтается как .... Полностью согласен! Но ведь, зараза, работает!
|
Статус: Offline |
|
|
lavka42 | Дата: Пт, 2021-10-15, 10:23 | Сообщение 4651 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Новокузнецк
Сообщений: 8
| Всем привет, кто ни будь пользовался сульфаминовой кислотой для удаления пивного камня и других отложений?
|
Статус: Offline |
|
|
AnserSet | Дата: Пт, 2021-10-15, 10:56 | Сообщение 4652 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 1
| Добрый день. Варю пиво недавно, но уже получается(так сказали друзья).Люблю пшеничку, но с хлебным привкусом(Сладовар, Домашний свар).Вопрос такой: как добиться усиления привкуса хлеба в пиве.Может при брожении кинуть пару сухарей ржаного хлеба? Или солод, дрожжи, хмель какие-то специальные использовать? Последние варки делал так: пшеничка(курск) 66%, Пэйл Эль(курск) 33%, дрожжи м20, Хмель Hallertau Tradition, карбонизировал декстрозой. Варил всего 10 раз, так что не пинайте.
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Пт, 2021-10-15, 11:08 | Сообщение 4653 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
|
Сообщение отредактировал Ninth9 - Пт, 2021-10-15, 11:57
|
Статус: Offline |
|
|
sveloga | Дата: Пт, 2021-10-15, 11:13 | Сообщение 4654 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Иркутск
Сообщений: 465
| AnserSet,
Это скорее дефект, чем фишка.
Цитата Пастеризационный (хлебный) привкус имеет почти все пастеризованное пиво. Его интенсивность различна и возрастает с температурой и временем, в течение которого действует температура пастеризации. Поэтому стремятся достигнуть требуемого действия пастеризации при возможно низкой температуре, дающей эффект пастеризации и за короткое время.
Как вариант, добавить солод Бисквит только надо учитывать, что он даст более темный цвет твоему пшеничному и скорее вкус выпечки, корочки, а не хлеба.Добавлено (15-10-2021, 11:15) --------------------------------------------- Ninth9,
Калькулятор в руки и вперед!
|
Статус: Offline |
|
|
CJIECAPb | Дата: Пт, 2021-10-15, 16:55 | Сообщение 4655 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 5
| Здравствуйте, решил сварить свой первый лагер по этому рецепту https://xn--90aoy.xn--p1ai/beer_re....-0-1893 На 25 литров использовал 1 пачку дрожжей м84, выдержал 1 сутки при комнатной температуре +23, как только разбродились и гидрозатвор начал строчить, вынес на балкон там было +15, поставил в короб из утеплителя что бы температура сильно не менялась днем и ночью, еще сутки гидрозатвор работал а еще через сутки температура опустилась до +10 и он замолчал и жидкость в нем почти выровнялась. Скажите это нормально для лагера и брожение так продолжается?
|
Статус: Offline |
|
|
slaver | Дата: Пт, 2021-10-15, 17:18 | Сообщение 4656 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Сообщений: 328
| CJIECAPb, померь плотность. при 23 градусах возможно уже сбродило. а одного пакетика мало на 25 литров, 2 надо было или стартер
|
Статус: Offline |
|
|
CJIECAPb | Дата: Пт, 2021-10-15, 20:37 | Сообщение 4657 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Омск
Сообщений: 5
| Цитата slaver ( ) CJIECAPb, померь плотность Замерил 6.5 начальная была 11. Да оно даже сутки не стояло в тепле, по сути на ночь засыпал дрожжи, на след день к вечеру только начало активно бродить, я сразу в холод и убрал.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-10-15, 21:07 | Сообщение 4658 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата AnserSet ( ) .Может при брожении кинуть пару сухарей ржаного хлеба? Или солод, дрожжи, хмель какие-то специальные использовать?Последние варки делал так: пшеничка(курск) 66%, Пэйл Эль(курск) 33%, дрожжи м20, Хмель Hallertau Tradition, карбонизировал декстрозой. AnserSet, на данном сайте для понятия полной "картины варки" принято вопросы задавать со ссылкой на мастер рецептов тут ....не поленитесь заполнить все поля..тогда с большей вероятностью получите ответы на свои вопросы как "заполнить все поля" это тут
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Ninth9 | Дата: Пт, 2021-10-15, 22:15 | Сообщение 4659 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Ростов-на-Дону
Сообщений: 76
| Цитата CJIECAPb ( ) Скажите это нормально для лагера и брожение так продолжается? У меня при 10`С пиво на S-33 сбродило. Думаю у тебя просто закончилось активное брожение и теперь дрожжи будут медленно и печально подъедать что осталось. Если не уверен, засыпь ещё одну пачку.
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Пт, 2021-10-15, 23:02 | Сообщение 4660 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата Ninth9 ( ) У меня при 10`С пиво на S-33 сбродило. а в чём "прикол" бродить элевыми дрожжами при такой температуре !?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|