Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
OA36 | Дата: Вт, 2018-03-20, 23:54 | Сообщение 141 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 46
| Цитата Andrew7 ( ) Будет ли оно (эль, не пшеничка) дозревать при +4-6 С? Мне бы такое... У меня лагер бродит при 14-16 градусах, а лагеризация будет проходить и того выше (весна, панимашь, юга, день выборов - выше 20 ). Не боись! Все созреет и с удовольствием выпъется!
С почтением, Олег.
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-03-21, 06:32 | Сообщение 142 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Бармалей ( ) поправочный коэффициент, в среднем, принято считать 1,04 У меня 1.00. Позавчера сверял реф с ареометром на светлом сусле. Насколько видит мой глаз на мелкой шкале, разницы нет. Может на темном сусле будет не так точно.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Andrew7 | Дата: Ср, 2018-03-21, 10:30 | Сообщение 143 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 15
| Спасибо, скрестил пальцы, жду 2 недели... к концу недели как раз антибиотики колоть закончу - там можно и продегустировать)))
|
Статус: Offline |
|
|
KISS_ARMY | Дата: Чт, 2018-03-22, 06:43 | Сообщение 144 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 63
| Добрый, сварил пиво отбродилось вроде открыл крышку праймера добавить, а там немного пены так чисто чуток проплешинами, на вкус пробую получилось крепкое, но не понятно пропало или не пропало.... ?! вроде чуууууток с кислинкой и вроде нет варил из венского солода, хмель жатеский 3.8 добавлял немного горькое пиво не люблю?!
|
Статус: Offline |
|
|
Shad | Дата: Чт, 2018-03-22, 08:43 | Сообщение 145 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Волгоград
Сообщений: 331
| KISS_ARMY, после брожения островки пены могут быть, не всегда поверхность чистая как зеркало после брожения. Кислинку потом смотрите как выдержится после карбонизации, скорее всего кажется. Горькое можно и из жатецкого сварить - смотря сколько и на какой минуте засыпалось, но горечь со временем должна сгладиться.
П — усть бегут неуклюже пешеходы по лужам И — вода по асфальту рекой, В — едь не ясно прохожим в этот день непогожий О — т чего я веселый такой.
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Чт, 2018-03-22, 09:28 | Сообщение 146 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата KISS_ARMY ( ) но не понятно пропало или не пропало Если бы пропало - такого вопроса бы не возникло ) Хотя кто знает... )))) Карбонизируй и жди результата хотя бы дней 10. Вкус поменяется в лучшую сторону.
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-25, 06:04 | Сообщение 147 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Всё про плотность - в профильную тему. Ссылку не дам, может поищите и запомните, что она есть и что под любой вопрос уже есть тема.
фидот74 ты не первый день на форуме.
Про цветность - в вопросы к Мастеру рецептов. Админ там дежурит.
|
Статус: Offline |
|
|
Andrew7 | Дата: Вс, 2018-03-25, 16:18 | Сообщение 148 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 15
| Здравствуйте! Подскажите, сколько на смешанный эль лучше положить солода: традиционный на первую, жатецкий - на вторую закладку?Добавлено (25-03-2018, 16:10) --------------------------------------------- Общий объём - 23 литра Добавлено (25-03-2018, 16:18) --------------------------------------------- Соврал - хмеля)))
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-25, 16:22 | Сообщение 149 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Andrew7 ( ) на смешанный эль Ссылка на рецепт?
|
Статус: Offline |
|
|
Andrew7 | Дата: Вс, 2018-03-25, 16:53 | Сообщение 150 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 15
| Рецепт сейчас не в виду - выписал себе: 4 кг Pale Ale, 2.5 - Pilsner, 0,5 - Munich.... с хмелем возникли проблемы, ибо в рецепте 75 г, что-то мне подсказывает, что многовато
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-25, 18:02 | Сообщение 151 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Andrew7 ( ) Рецепт сейчас не в виду - выписал себе: 4 кг Pale Ale, 2.5 - Pilsner, 0,5 - Munich.... с хмелем возникли проблемы, ибо в рецепте 75 г, что-то мне подсказывает, что многовато Нет. Так не разберёмся. Для одного пива 75 г хмеля - Очень много. Для другого - очень мало. Для внесения на 60 минут - очень много. Для сухого охмеления - вроде хорошо.
Andrew7 пока не будет Хорошего вопроса , не будет и Хорошего ответа. Хороший вопрос, в моём ожидании, и в стиле сайта (надеюсь на это) - это рецепт в формате Мастера рецептов + хорошие примечания к нему.
|
Статус: Offline |
|
|
Andrew7 | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:17 | Сообщение 152 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 15
| Сделал эль по рецепту, плотность сусла (7 кг солода на 23 литра) - 7-8%... что может быть?Добавлено (25-03-2018, 19:09) --------------------------------------------- Выливать? Добавлено (25-03-2018, 19:17) --------------------------------------------- Все температурные паузы выдержаны(
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:17 | Сообщение 153 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Andrew7 ( ) Сделал эль по рецепту, Ещё раз - ПО КАКОМУ РЕЦЕПТУ?
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:19 | Сообщение 154 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Цитата Andrew7 ( ) Выливать? Никогда не надо сомневаться. Всё возможно не так как выглядит. А возможно получится даже вопреки. Что ещё можно посоветовать?
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
Andrew7 | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:21 | Сообщение 155 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 15
| Соотношение солода приводил. Первая пауза- 62 градуса 45 минут, вторая - 72 , 30 минут, мэш-аут 10 минут, кипячение 98 градусов, 60 минут, хмель: первая засыпь на начале кипячения, вторая - за 10 минут до окончания . Иодная проба отрицательная
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:29 | Сообщение 156 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Andrew7,
Цитата Andrew7 ( ) Соотношение солода приводил. На вопрос отвечал, Пауза 62 градуса мне не нравится, мне нравится 64 на 60 минут.. Первый хмель какой? Я первый магнум, второй у меня есть и даже бывает пятый.
Хорошо поговорили? Предметно... Я не злой, я к порядку, к некоторому уважению призываю.
|
Статус: Offline |
|
|
Andrew7 | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:35 | Сообщение 157 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 15
| Понял(Добавлено (25-03-2018, 19:35) --------------------------------------------- Ушёл ( ну не могу я ещё профессионально с вами общаться((( сорри, как умею(
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:39 | Сообщение 158 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Andrew7, Зря. Сделай рецепт и дай ссыль сюда, попроси помощи в примечаниях. Поможем. Так мы поймем о чем речь идет... Терминология наша отличается и все.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вс, 2018-03-25, 19:42 | Сообщение 159 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Andrew7, Есть хороший инструмент сайта - Мастер рецептов. Посмотри, попробуй. Там видно будет сколько параметров и каково их взаимное влияние. И будет понятно откуда недоумения и требования подробностей.
Сайт выстроен вокруг этого калькулятора пивоварения. Я был уверен, что ты о нем чуть знаешь и потому такой разговор вышел. Придется вникать глубже. Не получится только на советах держаться
|
Статус: Offline |
|
|
nconcurent | Дата: Пн, 2018-03-26, 09:36 | Сообщение 160 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Ребят, разобрался что неправильно и почему пиво пустое получилось. Встроенный термометр на баке полный шлак. Сейчас сварил вторую партию, даже запах лучше получился. Хотел сказать спасибо всем, кто давал советы. Скажите подалуйста, как правильно вносить хмель на сухое охмеление? Ведь в сусло попадет много воздуха, да и перемешать его нужно...
|
Статус: Offline |
|
|