Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Вс, 2018-05-06, 09:34 | Сообщение 501 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Константиныч, только в рецепт санька неплохо будет добавить мэшаут на 78гр, чтобы прибить ферменты, а то можно получить низкую плотность и высокую алкашку. И неплохо паузу на 72 выдержать минут 30... Солод любой базовый(пейл, пилз, можно венский и мюнхенский), хотя лучше процентов 15-20 к пилзу или пейлу добавить. Хмель подвязный мне не нравится, я бы пихнул на 60минут магнум, а минут на 5 или 0 вкусный ароматический, только ибу пересчитать. А вообще, возьми приведенный рецепт и в калькуляторе сваяй свой, и опубликуй здесь просьбу о помощи-мы подскажем, стиль выставляй специальное или экспериментальное.
2 опытным. Может стоит отдельно тему с созданием рецептов и вопросами непосредственно от новичков? Чтобы в общую кучу не валить и ссылки там будут к простым рецептам...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
ewgender | Дата: Вс, 2018-05-06, 13:35 | Сообщение 502 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
| Цитата MrDanger ( ) Может стоит отдельно тему с созданием рецептов и вопросами непосредственно от новичков? Да-да, сделайте пожалуйста. Это было бы очень и очень полезно.
|
Статус: Offline |
|
|
Константиныч | Дата: Вс, 2018-05-06, 14:15 | Сообщение 503 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
| Спасибо, закуплю ингридиенты и попробую сварить
|
Статус: Offline |
|
|
nconcurent | Дата: Вт, 2018-05-08, 11:27 | Сообщение 504 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
| Доброго дня! Возник вопрос по поводу плотности. Измеряю бытовым сахоромером. Начальная плотность была 15, конечная не падает менее 5. С чем может быть связано? Куда копать?
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Вт, 2018-05-08, 12:08 | Сообщение 505 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| nconcurent, 1. Купить АС-3 (ты не бытовой пивовар, а домашний ) 2. Уточнить какими дрожжами и по какому рецепту (ссылку на рецепт). 3. Если это реальный недоброд - Остановилось брожение и Высокая плотность в конце брожения, Конечная плотность (это название существующих тем).
|
Статус: Offline |
|
|
nconcurent | Дата: Вт, 2018-05-08, 19:19 | Сообщение 506 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
|
|
Статус: Offline |
|
|
Zel-13 | Дата: Ср, 2018-05-09, 02:22 | Сообщение 507 |
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
| nconcurent, у меня 36-е то же с 14 только до 5 дображивали, но главное, это что бы вкус нравился.
|
Статус: Offline |
|
|
Darkangel | Дата: Ср, 2018-05-09, 06:50 | Сообщение 508 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
| Так может просто сахоров не сбраживаемых много вот и плотность не может упасть ниже 5
Instagram.com/darkangel_beer
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Ср, 2018-05-09, 09:03 | Сообщение 509 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Целая тема есть про высокую КП, опять тут вопросы.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Ср, 2018-05-09, 11:17 | Сообщение 510 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Vikonte ( ) Целая тема есть про высокую КП, опять тут вопросы + к тебе два раза. Я уже дал направление на темы.
Прошу понимать и принимать намёки nconcurent, переносить не буду, но продолжение в ЭТОЙ теме буду пресекать.
|
Статус: Offline |
|
|
MKRrrr | Дата: Чт, 2018-05-10, 16:48 | Сообщение 511 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
| Давеча ковырялся в подвале и нашел медную трубку из от кондера диаметр 15 по ходу (под рукой не оказалось штангель циркуля). И длинной метра 3-3,5. Хватит ли такой длинны и диаметра для создания ЭФФЕКТИВНОГО чиллера на 40 литровую кастрюлю с потенциальной загрузкой на примерно 30 литров? Или все таки лучше сразу купить метров 5-6 и не париться?
|
Статус: Offline |
|
|
фидот74 | Дата: Чт, 2018-05-10, 16:57 | Сообщение 512 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
| MKRrrr, а ещё лучше купить 15м бухту и не париться.
|
Статус: Offline |
|
|
inv1ze | Дата: Чт, 2018-05-10, 17:21 | Сообщение 513 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
| MKRrrr, у меня трубка 3\8 9 метров за 20 мин охладила 24л сусла 1\2 поболее конечно, но метраж явно нужен больше, фидот74 не зря советует
|
Статус: Offline |
|
|
Vikonte | Дата: Чт, 2018-05-10, 17:44 | Сообщение 514 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
| Про чиллеры. Человек реально вся разжувал.
телега @lordofmalt
|
Статус: Offline |
|
|
ewgender | Дата: Чт, 2018-05-10, 18:51 | Сообщение 515 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
| Vikonte, Я видел этот ролик раньше, разница в 10 градусов конечно заметная, но колхозить горизонтальный чилер ИМХО, не очень технологично. Надо же ещё какие-то боковые упоры придумать, чтобы эта конструкция с верхнего слоя на дно ёмкости не упала. А обычный чилер сам по себе в кастрюле стоИт.
Хотя автор конечно же молодец, видно, что руки откуда надо растут
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Пт, 2018-05-11, 09:22 | Сообщение 516 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
| Вынужден отбыть в командировку на месяц, как быть с пивом, которое бродит уже две недели? НП 12,7 на дрожжах S-33 Я планирую перелить на дображивание и оставить так как есть, потом по прибытии домой смотреть что да как.
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-05-11, 09:47 | Сообщение 517 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| TraktoristЬ, я бы перелил уже в тару на карбонизацию, 1 день при комнатной температуре, потом уже в холодильник всё на дображивание.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
TraktoristЬ | Дата: Пт, 2018-05-11, 10:44 | Сообщение 518 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
| exorzist, а причина, по которой вы бы сделали так?) Извините, просто я не могу делать что-то не поняв причину) В бродильне не достоит месяц?
|
Статус: Offline |
|
|
exorzist | Дата: Пт, 2018-05-11, 11:14 | Сообщение 519 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
| TraktoristЬ, я всегда так делаю и вроде ничего плохого не случалось, обычно 5-7 дней главное брожжение, потом заливаю в бродильник праймер, даю постоять 1 час, потом разливаю по бутылкам, 1 день на карбон при комнатной температуре, потом дображивание при 7-8 градусах в бутылках, ну то есть уже положил и забыл) С s-33 тоже так делал, когда стаут варил. Да и со всеми ферментисами так =)Добавлено (11-05-2018, 11:14) --------------------------------------------- Хотя я ошибаюсь, оно ведь у вас уже 2 недели бродит. Что-то не заметил, у вас другой порядок брожжения.
We will meet, where the beer never ends
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2018-05-11, 11:56 | Сообщение 520 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата TraktoristЬ ( ) Вынужден отбыть в командировку на месяц, как быть с пивом, которое бродит уже две недели? Если не разливать по бутылкам, на вторичку перелить (снять с осадка).
|
Статус: Offline |
|
|