Общие вопросы от новичков №2

Самые разные вопросы от начинающих пивоваров
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Модератор форума: Alexpnz, leshiy2k  
Общие вопросы от новичков №2
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Первая тема "Общие вопросы от новичков" была закрыта, так как сильно разрослась и ее стало тяжело модерировать.
------------------------------
Теперь любые вопросы от начинающих пивоваров можно задать здесь, а более опытные пивовары постараются помочь.
------------------------------
Полезные ссылки на сайте для новичков:
1) Полезные статьи для начинающих на сайте
2) Как сварить пиво в домашних условиях
3) Стили (типы) пива
4) Видеоинструкция: Как создать свой рецепт пива на сайте беер.рф
____________________
Добавка от модераторов
Прочтите прежде чем задавать вопросы по Конечной Плотности и измерению ее рефрактометром:
5) как правильно использовать
6) определение поправочного коэффициента(для продвинутых перфекционистов)

____________________

Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут  перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет  снят.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline

MrDAnger Дата: Вс, 2018-05-06, 09:34 | Сообщение 501
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Константиныч,  только в рецепт санька неплохо будет добавить мэшаут на 78гр, чтобы прибить ферменты, а то можно получить низкую плотность и высокую алкашку. И неплохо паузу на 72 выдержать минут 30...
Солод любой базовый(пейл, пилз, можно  венский и мюнхенский), хотя лучше процентов 15-20 к пилзу или пейлу добавить.
Хмель подвязный мне не нравится, я бы пихнул на 60минут магнум, а минут на 5 или 0 вкусный ароматический, только ибу пересчитать.
А вообще, возьми приведенный рецепт и в калькуляторе сваяй свой, и опубликуй здесь просьбу о помощи-мы подскажем, стиль выставляй специальное или экспериментальное.

2 опытным. Может стоит отдельно тему с созданием рецептов и вопросами непосредственно от новичков? Чтобы в общую кучу не валить и ссылки там будут к простым рецептам...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
ewgender Дата: Вс, 2018-05-06, 13:35 | Сообщение 502
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
Наград: 5
Цитата MrDanger ()
Может стоит отдельно тему с созданием рецептов и вопросами непосредственно от новичков?

Да-да, сделайте пожалуйста. Это было бы очень и очень полезно.
Статус: Offline
Константиныч Дата: Вс, 2018-05-06, 14:15 | Сообщение 503
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Уфа
Сообщений: 13
Наград: 0
Спасибо, закуплю ингридиенты и попробую сварить
Статус: Offline
nconcurent Дата: Вт, 2018-05-08, 11:27 | Сообщение 504
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Доброго дня!
Возник вопрос по поводу плотности. Измеряю бытовым сахоромером. Начальная плотность была 15, конечная не падает менее 5.
С чем может быть связано? Куда копать?
Статус: Offline
sibep Дата: Вт, 2018-05-08, 12:08 | Сообщение 505
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
nconcurent,
1. Купить АС-3 (ты не бытовой пивовар, а домашний smile )
2. Уточнить какими дрожжами и по какому рецепту (ссылку на рецепт).
3. Если это реальный недоброд -  Остановилось брожение и Высокая плотность в конце брожения, Конечная плотность (это название существующих тем).
Статус: Offline
nconcurent Дата: Вт, 2018-05-08, 19:19 | Сообщение 506
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 18
Наград: 1
Статус: Offline
Zel-13 Дата: Ср, 2018-05-09, 02:22 | Сообщение 507
Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 19
Наград: 1
nconcurent, у меня 36-е то же с 14 только до 5 дображивали, но главное, это что бы вкус нравился.
Статус: Offline
Darkangel Дата: Ср, 2018-05-09, 06:50 | Сообщение 508
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 115
Наград: 18
Так может просто сахоров не сбраживаемых много вот и плотность не может упасть ниже 5


Instagram.com/darkangel_beer
Статус: Offline
Vikonte Дата: Ср, 2018-05-09, 09:03 | Сообщение 509
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Целая тема есть про высокую КП, опять тут вопросы.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sibep Дата: Ср, 2018-05-09, 11:17 | Сообщение 510
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата Vikonte ()
Целая тема есть про высокую КП, опять тут вопросы
+ к тебе два раза.
Я уже дал направление на темы.

Прошу понимать и принимать намёки
nconcurent,  переносить не буду, но продолжение в ЭТОЙ теме буду пресекать.
Статус: Offline
MKRrrr Дата: Чт, 2018-05-10, 16:48 | Сообщение 511
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Ташкент
Сообщений: 50
Наград: 0
Давеча ковырялся в подвале и нашел медную трубку из от кондера диаметр 15 по ходу (под рукой не оказалось штангель циркуля). И длинной метра 3-3,5. Хватит ли такой длинны и диаметра для создания ЭФФЕКТИВНОГО чиллера на 40 литровую кастрюлю с потенциальной загрузкой на примерно 30 литров? Или все таки лучше сразу купить метров 5-6 и не париться?
Статус: Offline
фидот74 Дата: Чт, 2018-05-10, 16:57 | Сообщение 512
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Челябинск
Сообщений: 440
Наград: 7
MKRrrr, а ещё лучше купить 15м бухту и не париться.
Статус: Offline
inv1ze Дата: Чт, 2018-05-10, 17:21 | Сообщение 513
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
MKRrrr, у меня трубка 3\8 9 метров за 20 мин охладила 24л сусла
1\2 поболее конечно, но метраж явно нужен больше, фидот74 не зря советует
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-05-10, 17:44 | Сообщение 514
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Про чиллеры. Человек реально вся разжувал.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
ewgender Дата: Чт, 2018-05-10, 18:51 | Сообщение 515
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Челябинск
Сообщений: 16
Наград: 5
Vikonte
Я видел этот ролик раньше, разница в 10 градусов конечно заметная, но колхозить горизонтальный чилер ИМХО, не очень технологично. Надо же ещё какие-то боковые упоры придумать, чтобы эта конструкция с верхнего слоя на дно ёмкости не упала. А обычный чилер сам по себе в кастрюле стоИт.

Хотя автор конечно же молодец, видно, что руки откуда надо растут thumbup
Статус: Offline
TraktoristЬ Дата: Пт, 2018-05-11, 09:22 | Сообщение 516
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
Наград: 1
Вынужден отбыть в командировку на месяц, как быть с пивом, которое бродит уже две недели?
НП 12,7 на дрожжах S-33
Я планирую перелить на дображивание и оставить так как есть, потом по прибытии домой смотреть что да как.
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-05-11, 09:47 | Сообщение 517
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
TraktoristЬ, я бы перелил уже в тару на карбонизацию, 1 день при комнатной температуре, потом уже в холодильник всё на дображивание.


We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
TraktoristЬ Дата: Пт, 2018-05-11, 10:44 | Сообщение 518
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Тамбов
Сообщений: 13
Наград: 1
exorzist, а причина, по которой вы бы сделали так?) Извините, просто я не могу делать что-то не поняв причину) В бродильне не достоит месяц?
Статус: Offline
exorzist Дата: Пт, 2018-05-11, 11:14 | Сообщение 519
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Пермь
Сообщений: 284
Наград: 16
TraktoristЬ, я всегда так делаю и вроде ничего плохого не случалось, обычно 5-7 дней главное брожжение, потом заливаю в бродильник праймер, даю постоять 1 час, потом разливаю по бутылкам, 1 день на карбон при комнатной температуре, потом дображивание при 7-8 градусах в бутылках, ну то есть уже положил и забыл)
С s-33 тоже так делал, когда стаут варил. Да и со всеми ферментисами так =)

Добавлено (11-05-2018, 11:14)
---------------------------------------------
Хотя я ошибаюсь, оно ведь у вас уже 2 недели бродит. Что-то не заметил, у вас другой порядок брожжения.



We will meet, where the beer never ends
Статус: Offline
agent07 Дата: Пт, 2018-05-11, 11:56 | Сообщение 520
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Цитата TraktoristЬ ()
Вынужден отбыть в командировку на месяц, как быть с пивом, которое бродит уже две недели?

Если не разливать по бутылкам, на вторичку перелить (снять с осадка).
Статус: Offline
Поиск: