Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:09 | Сообщение 3521 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| slaver, пост адресован, наверное, слегка ленивому cenayko, а не igreen? :)
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:12 | Сообщение 3522 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата slaver ( ) Еще лучше чем газ из баллона. Сомнительное замечание. "Проще" и не требует лишнего оборудования-да.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:41 | Сообщение 3523 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| "газ из баллона" позволяет употреблять пиво в удовольствие уже на 2-3й день после окончания брожения(снятия с "осадка")...не надо ждать пока надуюстя-закарбонятся пэтки на "трубе" увидел лайфхак-для принудительного карбона в пэтках"приблуда"
налил,газанул )))не надо по полчаса катать ,2 минуты потряс полторушку,поставил в холодильник,на следующий день можно дегустировать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-04-24, 21:46
|
Статус: Offline |
|
|
cenayko | Дата: Ср, 2019-04-24, 21:56 | Сообщение 3524 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| Pachan, я ленивый? Да я просто психанул. Это же издевательство над мозгом, лол. Вот смотри, читаю рецепт, пауза 63 гр на 50 мин. Что можно подумать, пауза, значит надо выключить и ждать 50 мин, лол. Ладно затирание встретилось, стал гуглить. Да эта фигня везде. Даже в теме, карбхренация, а что это. Стал гуглить словарь пивовара, нет нигде. Норм фака нет, есть фигня для гугля. Я не на пенсии, меня загоняться этой фигней достало напрочь. Спросил, новички помогли без ЧСВ. Спасибо им огромное.
Сообщение отредактировал cenayko - Ср, 2019-04-24, 22:00
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-04-24, 22:05 | Сообщение 3525 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| Цитата cenayko ( ) Вот смотри, читаю рецепт, пауза 63 гр на 50 мин. Что можно подумать, пауза, значит надо выключить и ждать 50 мин, лол.
cenayko, у тебя точно есть "бавария"????потому что она вроде как с автоматикой)))) твоя задача выставить температуры и время пауз...а не дергать выключатель;-)))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-04-24, 22:06
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Ср, 2019-04-24, 22:10 | Сообщение 3526 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| cenayko, про паузы тоже первый раз так подумал. А тут все просто, ты должен держать температуру 63 градуса ровно 50 мин. Т.е. надо следить чтобы не падала, иногда поддать жару, чтобы повысить упавшую температуру и не забывай помешивать периодически. Хмель имел ввиду пачки по 50 гр. Задавай конкретный вопрос, мы поможем. Первая пауза это надо нагреть воду до указанной температуры +2 гр, засыпаешь солод и как раз она будет на эти 2 гр, получишь нужную температуру Пысы Про Баварию верно подметили, там температуру пауз и время задаешь, она сама держит, значит и следить за падением не надо
Сообщение отредактировал sk2000 - Ср, 2019-04-24, 22:13
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-04-24, 22:25 | Сообщение 3527 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| sk2000, Бавария еще кроме поддержки пауз и температуры еще и насос сама включает-выключает,так что ничего там самому помешивать не надо (если верить производителю)
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Ср, 2019-04-24, 23:51 | Сообщение 3528 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
| cenayko. Коллега почитай эту статью https://беер.рф/blog/kak_svarity_pivo_v_domashnikh_uslovijakh/2015-10-10-6 а тут попробуй создать свой первый рецепт https://беер.рф/beer_recipes/0-0-0-0-1 для первых шагов в нашем деле не обязательно использовать сразу несколько солодов, после того как сваришь, сбродишь, закарбонизируешь и наконец продигустируешь свое первое пиво у тебя появятся совершенно други вопросы! Лично я свой первый рецепт модернизировал на протяжении 8ми месяцев, пока (на мой личный взгляд) не довел его до совершенства. Удачных варок тебе
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Чт, 2019-04-25, 00:02 | Сообщение 3529 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата slaver ( ) эксперементируй. Со временем сам до всего дойдешь
Спасибо за напутствие.Совершенствуюсь .Есть над чем работать
Цитата Pachan slaver, пост адресован, наверное, слегка ленивому cenayko, а не igreen? :)
рикошетом походу и меня зацепило )))
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
Сообщение отредактировал igreen - Чт, 2019-04-25, 07:50
|
Статус: Offline |
|
|
Кострома44 | Дата: Чт, 2019-04-25, 00:11 | Сообщение 3530 |
Биргик
Группа: Пивовары
Откуда: Кострома
Сообщений: 44
|
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-04-25, 07:04 | Сообщение 3531 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Цитата cenayko ( ) Спросил, новички помогли без ЧСВ.
Я тебе дал книжку, где на нескольких страницах описано основное, ничего гуглить не надо. И про паузы там есть... В чем проблема? Ты даже основы не удосужился почитать и потом поленился написать нормально вопрос..
Цитата cenayko ( ) Я не на пенсии, меня загоняться этой фигней достало напрочь
Тогда не тем делом занялся. Если нужна алкашка-проще сбегать до магаза тогда. Не получится ничего сделать нормально ничего не читая... Я тоже не на пенсии и у меня 3 детей, ничего, вроде, справляюсь... с "этой фигней"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Чт, 2019-04-25, 09:22 | Сообщение 3532 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
| Цитата cenayko ( ) Это же издевательство над мозгом, лол. Вот смотри, читаю рецепт, пауза 63 гр на 50 мин. Что можно подумать, пауза, значит надо выключить и ждать 50 мин, лол. Ладно затирание встретилось, стал гуглить. Да эта фигня везде. Даже в теме, карбхренация, а что это. Стал гуглить словарь пивовара, нет нигде. Норм фака нет, есть фигня для гугля. Я не на пенсии, меня загоняться этой фигней достало напрочь. Спросил, новички помогли без ЧСВ. Спасибо им огромное. Так можно относительно любой работы/хобби сказать - везде свои термины и свой вынос мозга. И если напрягаться не охота, то может и начинать не стоит? ЗЫ Да и это не подъ... кол, а просто вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Anton24 | Дата: Чт, 2019-04-25, 10:57 | Сообщение 3533 |
Биргик
Группа: Пивовары
Сообщений: 26
| cenayko, всех троллит... такое мнение складывается по его постам. Перед первой варкой пива я примерно год книги и форумы изучал, правда опыт по зерновому самогоноварению есть. Без букварей - вообще никуда.
|
Статус: Offline |
|
|
bandaban | Дата: Чт, 2019-04-25, 12:33 | Сообщение 3534 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Этот раз решил сэкономить - взял мангрув m20, варил пшеничку. Для осветления клал мох в таблетках. Рецепт: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....0-16298
7 дней бродило. Слил на карбон - в бродильне получил крупные хлопья дрожжей, чего не должно происходить. Грешу на дрожжи и возможное заражение. По вкусу зеленое пиво без дефектов. После карбона посмотрю что вышло. Кто сталкивался и какие мысли есть по этому поводу?
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
Lemonad1986 | Дата: Чт, 2019-04-25, 13:50 | Сообщение 3535 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лесной
Сообщений: 15
| Привет всем.Варю второй раз из экстракта.Хочу поэксперементировать, а именно добавить сусло от затирки солода.Плюс дополнительно хочу добавить цедру,кориандр,кусочки апельсина.Если я ингредиенты положу в марлевые мешочки,добавлю за 5 минут до окончания варки,и потом все вылью вместе в основное сусло.Не скиснет ли пиво? Ингредиенты: 4 кг охмеленки Хмель Saaz Солод Пильснер 2кг Солод Шато Вит Бланк 1кг Подскажите сколько затирать солода?Плотность не знаю сколько но чтоб получилось алк 4-5.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-04-25, 15:16 | Сообщение 3536 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Lemonad1986, судя по всему, ты нацелился на бельгийское пшеничное-витбир. Посмотри в этой книге, там есть рецепты для цельнозернового и смешанного затирания. По всем твоим вопросам есть ответ.
https://беер.рф/load....-1-0-14
Страницы 100-101-рецепт.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bandaban | Дата: Чт, 2019-04-25, 15:16 | Сообщение 3537 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Цитата Lemonad1986 ( ) Подскажите сколько затирать солода?
изучи "мастер рецептов", там есть калькулятор, что позволит все рассчитать правильно.
Цитата Lemonad1986 ( ) Не скиснет ли пиво? Скисание - процесс, который выполняют микроорганизмы. Если последние не попадут в бродильню - не скиснет. Чтобы эксперимент был удачным почитай инфу по затиранию солода и смешанному пивоварению - есть на сайте.
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
Lemonad1986 | Дата: Чт, 2019-04-25, 15:56 | Сообщение 3538 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Лесной
Сообщений: 15
| bandaban, было бы так все просто.пытаюсь изучать но ничегт понять не могу.Добавлено (25-04-2019, 16:00) --------------------------------------------- MrDanger, спасибо огромное,изучаю.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Чт, 2019-04-25, 16:07 | Сообщение 3539 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9441
| Lemonad1986, можешь взять рецепт и вбить в мастер, кстати, для тренировки. У мастера есть видеоинструкция, вверху и справа посмотри на странице мастера.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
bandaban | Дата: Чт, 2019-04-25, 16:17 | Сообщение 3540 |
Домашний пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Казань
Сообщений: 50
| Lemonad1986, я тоже по рекомендации местных начинал изучение с Марковского. Достойный труд для начинающих. А понимать придется, если хочешь сам что-то делать без инструкций
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
|
Статус: Offline |
|
|
|
|