Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Сомнительное замечание. "Проще" и не требует лишнего оборудования-да.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
"газ из баллона" позволяет употреблять пиво в удовольствие уже на 2-3й день после окончания брожения(снятия с "осадка")...не надо ждать пока надуюстя-закарбонятся пэтки на "трубе" увидел лайфхак-для принудительного карбона в пэтках"приблуда"
налил,газанул )))не надо по полчаса катать ,2 минуты потряс полторушку,поставил в холодильник,на следующий день можно дегустировать
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-04-24, 21:46
Pachan, я ленивый? Да я просто психанул. Это же издевательство над мозгом, лол. Вот смотри, читаю рецепт, пауза 63 гр на 50 мин. Что можно подумать, пауза, значит надо выключить и ждать 50 мин, лол. Ладно затирание встретилось, стал гуглить. Да эта фигня везде. Даже в теме, карбхренация, а что это. Стал гуглить словарь пивовара, нет нигде. Норм фака нет, есть фигня для гугля. Я не на пенсии, меня загоняться этой фигней достало напрочь. Спросил, новички помогли без ЧСВ. Спасибо им огромное.
Сообщение отредактировал cenayko - Ср, 2019-04-24, 22:00
Вот смотри, читаю рецепт, пауза 63 гр на 50 мин. Что можно подумать, пауза, значит надо выключить и ждать 50 мин, лол.
cenayko, у тебя точно есть "бавария"????потому что она вроде как с автоматикой)))) твоя задача выставить температуры и время пауз...а не дергать выключатель;-)))
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
Сообщение отредактировал papgen - Ср, 2019-04-24, 22:06
cenayko, про паузы тоже первый раз так подумал. А тут все просто, ты должен держать температуру 63 градуса ровно 50 мин. Т.е. надо следить чтобы не падала, иногда поддать жару, чтобы повысить упавшую температуру и не забывай помешивать периодически. Хмель имел ввиду пачки по 50 гр. Задавай конкретный вопрос, мы поможем. Первая пауза это надо нагреть воду до указанной температуры +2 гр, засыпаешь солод и как раз она будет на эти 2 гр, получишь нужную температуру Пысы Про Баварию верно подметили, там температуру пауз и время задаешь, она сама держит, значит и следить за падением не надо
Сообщение отредактировал sk2000 - Ср, 2019-04-24, 22:13
sk2000, Бавария еще кроме поддержки пауз и температуры еще и насос сама включает-выключает,так что ничего там самому помешивать не надо (если верить производителю)
cenayko. Коллега почитай эту статьюhttps://беер.рф/blog/kak_svarity_pivo_v_domashnikh_uslovijakh/2015-10-10-6 а тут попробуй создать свой первый рецепт https://беер.рф/beer_recipes/0-0-0-0-1 для первых шагов в нашем деле не обязательно использовать сразу несколько солодов, после того как сваришь, сбродишь, закарбонизируешь и наконец продигустируешь свое первое пиво у тебя появятся совершенно други вопросы! Лично я свой первый рецепт модернизировал на протяжении 8ми месяцев, пока (на мой личный взгляд) не довел его до совершенства. Удачных варок тебе
Ребят собрался сварить фруктовое пиво. и вот в чем вопрос мне необходимо что бы фруктовый вкус преобладал, подскажите плиз вот рецепт https://беер.рф/beer_re....0-16154
Я тебе дал книжку, где на нескольких страницах описано основное, ничего гуглить не надо. И про паузы там есть... В чем проблема? Ты даже основы не удосужился почитать и потом поленился написать нормально вопрос..
Цитатаcenayko ()
Я не на пенсии, меня загоняться этой фигней достало напрочь
Тогда не тем делом занялся. Если нужна алкашка-проще сбегать до магаза тогда. Не получится ничего сделать нормально ничего не читая... Я тоже не на пенсии и у меня 3 детей, ничего, вроде, справляюсь... с "этой фигней"...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Это же издевательство над мозгом, лол. Вот смотри, читаю рецепт, пауза 63 гр на 50 мин. Что можно подумать, пауза, значит надо выключить и ждать 50 мин, лол. Ладно затирание встретилось, стал гуглить. Да эта фигня везде. Даже в теме, карбхренация, а что это. Стал гуглить словарь пивовара, нет нигде. Норм фака нет, есть фигня для гугля. Я не на пенсии, меня загоняться этой фигней достало напрочь. Спросил, новички помогли без ЧСВ. Спасибо им огромное.
Так можно относительно любой работы/хобби сказать - везде свои термины и свой вынос мозга. И если напрягаться не охота, то может и начинать не стоит? ЗЫ Да и это не подъ... кол, а просто вопрос
cenayko, всех троллит... такое мнение складывается по его постам. Перед первой варкой пива я примерно год книги и форумы изучал, правда опыт по зерновому самогоноварению есть. Без букварей - вообще никуда.
7 дней бродило. Слил на карбон - в бродильне получил крупные хлопья дрожжей, чего не должно происходить. Грешу на дрожжи и возможное заражение. По вкусу зеленое пиво без дефектов. После карбона посмотрю что вышло. Кто сталкивался и какие мысли есть по этому поводу?
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Привет всем.Варю второй раз из экстракта.Хочу поэксперементировать, а именно добавить сусло от затирки солода.Плюс дополнительно хочу добавить цедру,кориандр,кусочки апельсина.Если я ингредиенты положу в марлевые мешочки,добавлю за 5 минут до окончания варки,и потом все вылью вместе в основное сусло.Не скиснет ли пиво? Ингредиенты: 4 кг охмеленки Хмель Saaz Солод Пильснер 2кг Солод Шато Вит Бланк 1кг Подскажите сколько затирать солода?Плотность не знаю сколько но чтоб получилось алк 4-5.
Lemonad1986, судя по всему, ты нацелился на бельгийское пшеничное-витбир. Посмотри в этой книге, там есть рецепты для цельнозернового и смешанного затирания. По всем твоим вопросам есть ответ.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
изучи "мастер рецептов", там есть калькулятор, что позволит все рассчитать правильно.
ЦитатаLemonad1986 ()
Не скиснет ли пиво?
Скисание - процесс, который выполняют микроорганизмы. Если последние не попадут в бродильню - не скиснет. Чтобы эксперимент был удачным почитай инфу по затиранию солода и смешанному пивоварению - есть на сайте.
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)
Lemonad1986, можешь взять рецепт и вбить в мастер, кстати, для тренировки. У мастера есть видеоинструкция, вверху и справа посмотри на странице мастера.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Lemonad1986, я тоже по рекомендации местных начинал изучение с Марковского. Достойный труд для начинающих. А понимать придется, если хочешь сам что-то делать без инструкций
Учёные доказали, что пиво продлевает жизнь. Походу мы теперь все бессмертные)