Практически все вопросы от Новичков уже были и ответы на них были, а по сему - воспринимайте эту тему как распределительный портал. Вас могут перенаправить в профильную тему, которую стоит просмотреть и там снова задать вопрос, если он не будет снят.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Помогите с калькулятором разбавления сусла. вот 20л сусла плотность 14,сколько добавить воды что бы было 12 плотность.калькулятор пишет 3,75литра,не много, это правильно я понял?
Мужики всем огромное спасибо, почти полночь и все готово к варке завтра с утра =) фото прилагаю, теперь дальше по вашему совету "допиливать" рецепт в мастере рецептов )))
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
Чего партию? Ты о чем? О сусле, о хмеле? Или с затора прямо начал.
Сусло кипятим ну например 60 мин. Хмель вносим: - 60 мин - это когда сусло вскипело и ему ущё 60 мин. кипеть; - 30 мин. это когда 30 прошло и 30 осталось - 20 мин это когда 20 осталось до конца кипячения - 0 мин - вносим и выключаем кипение
nekiy, При закладке хмеля планируют время кипячения каждой ЕГО партии. Приходится каждую закладку считать от конца кипения. Ну или переписывать на время внесения от начала кипения. Либо за ХХ мин до окончания кипения Либо через ХХ мин от начала кипения.
Мастер рецептов говорит о длительности кипячения каждой партии хмеля.
Привет всем. Хочу сварить пиво с гречкой. Пересмотрел кучу рецептов. Много сложных и дороговатых. Хотелось что то простое. Создал рецептик: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-15069 Хотелось бы выслушать замечания и рекомендации.
Добрый день! Сварил по этому рецепту https://беер.рф/beer_re....1-0-46 НП=9.5 КП=3.5 через неделю после начала брожения замерял плотность (4) Вкус у пива был офигенный с ярким выраженным ячменем через 19 дней после начала брожения, по его окончанию, разлил в бутылки, вкуса ячменя нет, пропал совсем, пиво какое то..пустое, чтоль, просто пиво. Почему пропал вкус ячменя? Пиво не кислое, не заражено на вкус
Затронуты моменты потери солодовости у пива, хоть и разговор про лагеры. Но немцы как раз делают чаще ставку на солодовость.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Затронуты моменты потери солодовости у пива, хоть и разговор про лагеры. Но немцы как раз делают чаще ставку на солодовость.
интересно, но технологически, в данный момент, выполнить все это невозможно и потом вкус был через неделю после начала брожения и исчез через 2 недели, хотя там уже доступа кислорода не было и это варился эль, не лагер, поэтому как пишут в статье, температуру не снизишь
Сообщение отредактировал Reg666 - Пт, 2019-02-22, 18:27
Reg666, ты не понял, я про окисление солода и тд. Как пишут, и не только там, препятствование окимлению-ключ к солодовости. Так же спомобствуют этому отварки, меланоидиновые соединения солода(малано, карамельных солодов), плотнрсти добавлчют декстрины и тд.
Цитатаsibep ()
Ну это ниже нижнего края чтоб пиво ощутить. Перемещайся в район НП12.
А, вот, поспорю, сейчас майлд стоит на брожении нп9,5°Р, очень даже солодово... скорее повышать КП, кмк... тут и тело будет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Ну да, "солодовость" и "тело" - терминологию не уточнили и смешали.
Тема "терминология, дегустация, оценка, судейство..." напрашивается давно, но я не готов начать., нет понимания и опыта в нормальном, даже в минимальном уровне.
Парни, вот, минуло уже 10 варок, почти четверть тонны ПИВА, и у меня назрел вопрос. А из чего же делают пиво на заводах? Почему оно с таким химическим вкусом? Может кто-то работал или бывал, или просто осведомлён? Кстати, админ из КРД, но перестал писать в прошлом году, может он работает на пивоварне и ее можно посетить? Очень интересно, как же это устроено, из чего и на чем варят
Добавлено (22-02-2019, 20:56) --------------------------------------------- Пысы, спасибо все кто помогал, я теперь понимаю, что мои вопросы через страницу на форуме задаются, я пытаюсь читать и учиться. Мистер Денжер, тебе особое спасибо
На мелких пивоварнях всё тоже самое как и дома, отсюда и цена выше. На крупных и огромных, там всё сложнее... там проще сварить пиво с кучей косяков и потом их исправить ...