Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
MashOut | Дата: Вт, 2019-02-19, 23:19 | Сообщение 2941 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 97
| Помогите с калькулятором разбавления сусла. вот 20л сусла плотность 14,сколько добавить воды что бы было 12 плотность.калькулятор пишет 3,75литра,не много, это правильно я понял?
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вт, 2019-02-19, 23:29 | Сообщение 2942 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Мужики всем огромное спасибо, почти полночь и все готово к варке завтра с утра =) фото прилагаю, теперь дальше по вашему совету "допиливать" рецепт в мастере рецептов )))
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
Блудный | Дата: Вт, 2019-02-19, 23:46 | Сообщение 2943 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 404
| immortal309, я зачищал медный одножильный провод и связывал.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Ср, 2019-02-20, 14:28 | Сообщение 2944 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Как считаете, много дрожжей это зло или ни чего плохо не случится?
|
Статус: Offline |
|
|
papgen | Дата: Ср, 2019-02-20, 18:43 | Сообщение 2945 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Сева100Поль
Сообщений: 1334
| sk2000, "много дрожжей это зло или ни чего плохо не случится?"-здесь нужно знать,что означает слово :много))1:1?или 1 заяц к 1 лошади?
В первую очередь пиво – это сам пивовар.
|
Статус: Offline |
|
|
nekiy | Дата: Чт, 2019-02-21, 13:56 | Сообщение 2946 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Парни подскажите в рецепте написано "Время варки 90 мин " Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Внесение в котел, кипятить 45 мин. Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Правильно я понимаю ,что ? варю 30 мин , и вношу первую партию , дальше варю 15 мин вторая партия , варю еще 35 мин последняя. А если на писано : "Время варки 90 мин " Внесение в котел, кипятить 60 мин. Внесение в котел, кипятить 60 мин. То тогда я варю 30 мин и вношу сразу все !
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-02-21, 14:12 | Сообщение 2947 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата nekiy ( ) вношу первую партию Чего партию? Ты о чем? О сусле, о хмеле? Или с затора прямо начал.
Сусло кипятим ну например 60 мин. Хмель вносим: - 60 мин - это когда сусло вскипело и ему ущё 60 мин. кипеть; - 30 мин. это когда 30 прошло и 30 осталось - 20 мин это когда 20 осталось до конца кипячения - 0 мин - вносим и выключаем кипение
|
Статус: Offline |
|
|
nekiy | Дата: Чт, 2019-02-21, 14:21 | Сообщение 2948 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Москва
Сообщений: 2
| Да имелось в виду про хмель ! Спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Чт, 2019-02-21, 14:28 | Сообщение 2949 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| nekiy, При закладке хмеля планируют время кипячения каждой ЕГО партии. Приходится каждую закладку считать от конца кипения. Ну или переписывать на время внесения от начала кипения. Либо за ХХ мин до окончания кипения Либо через ХХ мин от начала кипения.
Мастер рецептов говорит о длительности кипячения каждой партии хмеля.
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пт, 2019-02-22, 01:04 | Сообщение 2950 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Привет всем. Хочу сварить пиво с гречкой. Пересмотрел кучу рецептов. Много сложных и дороговатых. Хотелось что то простое. Создал рецептик: https://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-15069 Хотелось бы выслушать замечания и рекомендации.
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Пт, 2019-02-22, 13:54 | Сообщение 2951 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Добрый день! Сварил по этому рецепту https://беер.рф/beer_re....1-0-46 НП=9.5 КП=3.5 через неделю после начала брожения замерял плотность (4) Вкус у пива был офигенный с ярким выраженным ячменем через 19 дней после начала брожения, по его окончанию, разлил в бутылки, вкуса ячменя нет, пропал совсем, пиво какое то..пустое, чтоль, просто пиво. Почему пропал вкус ячменя? Пиво не кислое, не заражено на вкус
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Пт, 2019-02-22, 16:56 | Сообщение 2952 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| а куда он пропал то в итоге ? вкус имею ввиду
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-22, 17:21 | Сообщение 2953 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Reg666, посмотри здесь: https://беер.рф/blog....-13-124
Затронуты моменты потери солодовости у пива, хоть и разговор про лагеры. Но немцы как раз делают чаще ставку на солодовость.
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
Reg666 | Дата: Пт, 2019-02-22, 18:24 | Сообщение 2954 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 51
| Цитата MrDanger ( ) Затронуты моменты потери солодовости у пива, хоть и разговор про лагеры. Но немцы как раз делают чаще ставку на солодовость.
интересно, но технологически, в данный момент, выполнить все это невозможно и потом вкус был через неделю после начала брожения и исчез через 2 недели, хотя там уже доступа кислорода не было и это варился эль, не лагер, поэтому как пишут в статье, температуру не снизишь
Сообщение отредактировал Reg666 - Пт, 2019-02-22, 18:27
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-02-22, 18:28 | Сообщение 2955 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Цитата Reg666 ( ) НП=9.5 Ну это ниже нижнего края чтоб пиво ощутить. Перемещайся в район НП12.
Цитата Reg666 ( ) а куда он пропал то в итоге Не пропадал он, его было и так исчезающе мало.Цитата Reg666 ( ) но технологически, в данный момент, выполнить все это невозможно А расскажи, может и возможно.
|
Статус: Offline |
|
|
MrDAnger | Дата: Пт, 2019-02-22, 18:38 | Сообщение 2956 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
| Reg666, ты не понял, я про окисление солода и тд. Как пишут, и не только там, препятствование окимлению-ключ к солодовости. Так же спомобствуют этому отварки, меланоидиновые соединения солода(малано, карамельных солодов), плотнрсти добавлчют декстрины и тд.
Цитата sibep ( ) Ну это ниже нижнего края чтоб пиво ощутить. Перемещайся в район НП12. А, вот, поспорю, сейчас майлд стоит на брожении нп9,5°Р, очень даже солодово... скорее повышать КП, кмк... тут и тело будет...
К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
|
Статус: Offline |
|
|
sibep | Дата: Пт, 2019-02-22, 19:08 | Сообщение 2957 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
| Ну да, "солодовость" и "тело" - терминологию не уточнили и смешали.
Тема "терминология, дегустация, оценка, судейство..." напрашивается давно, но я не готов начать., нет понимания и опыта в нормальном, даже в минимальном уровне.
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Пт, 2019-02-22, 20:54 | Сообщение 2958 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| Парни, вот, минуло уже 10 варок, почти четверть тонны ПИВА, и у меня назрел вопрос. А из чего же делают пиво на заводах? Почему оно с таким химическим вкусом? Может кто-то работал или бывал, или просто осведомлён? Кстати, админ из КРД, но перестал писать в прошлом году, может он работает на пивоварне и ее можно посетить? Очень интересно, как же это устроено, из чего и на чем варятДобавлено (22-02-2019, 20:56) --------------------------------------------- Пысы, спасибо все кто помогал, я теперь понимаю, что мои вопросы через страницу на форуме задаются, я пытаюсь читать и учиться. Мистер Денжер, тебе особое спасибо
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пт, 2019-02-22, 22:09 | Сообщение 2959 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата sk2000 ( ) А из чего же делают пиво на заводах? Почему оно с таким химическим вкусом? ??? Оно просто безвкусное. Делают из солода, воды и хмеля. Но чуток не так. Стоит ли здесь это обсуждать?
|
Статус: Offline |
|
|
barakuda | Дата: Пт, 2019-02-22, 22:14 | Сообщение 2960 |
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Апатиты
Сообщений: 172
| Цитата sk2000 ( ) А из чего же делают пиво на заводах?
На мелких пивоварнях всё тоже самое как и дома, отсюда и цена выше. На крупных и огромных, там всё сложнее... там проще сварить пиво с кучей косяков и потом их исправить ...
Моя пивоварня GRAINFATHER
|
Статус: Offline |
|
|