Общие вопросы от новичков №2
|
|
Админ | Дата: Пт, 2018-03-16, 10:21 | Сообщение 1 |
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
|
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Пн, 2019-02-18, 23:06 | Сообщение 2921 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Согласен с предыдущим оратором - для первого раза Пэйл Эль используй... Можно чутка пшенички и карамельки добавить для интересности Дрожжи я бы взял US-05... И главный совет, которым меня самого здесь заели - используй МАСТЕР РЕЦЕПТОВ! Он простой и удобный. Я сам долго сопротивлялся, а теперь и не представляю, как без него варил С ним будет понятен результат и очень удобно подгонять пропорции ингредиентов. Предварительно посмотри видео по его использованию (оно там же есть).
Хреново только, что без VIPa не сохранить рецепт приватным ((( А не законченный и неполный сохранишь - наверное, будут носом тыкать и ругаться((
Губит людей не пиво...
Сообщение отредактировал ToxaNevsky - Пн, 2019-02-18, 23:09
|
Статус: Offline |
|
|
igreen | Дата: Пн, 2019-02-18, 23:24 | Сообщение 2922 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Брянск
Сообщений: 384
| Цитата immortal309 ( ) Пожалуйста, посоветуйте, что собрать из этого всего для первого раза По хмелю из того что есть,почему то так вырисовывается,но смотря какие предпочтения. IBU - ? за 60мин - Наггет за 20мин - Тетнанг за 5мин - Тетнанг
... и дай Бог сварить вам пиво !!!
|
Статус: Offline |
|
|
agent07 | Дата: Пн, 2019-02-18, 23:29 | Сообщение 2923 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
| Цитата ToxaNevsky ( ) Хреново только, что без VIPa не сохранить рецепт приватным ((( А не законченный и неполный сохранишь - наверное, будут носом тыкать и ругаться(( Разве не сохранишь? Должно быть можно какое-то количество. Хотя даже это странно. Надо дать комментарий в рецепте, что это эксперимент, тогда никто не тыкнет.
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вт, 2019-02-19, 00:09 | Сообщение 2924 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| papgen, agent07, ToxaNevsky, igreen, большое спасибо, не ожидал такого оперативного ответа! Пошел в мастер рецептов =))), из Pale Ale хотел тоже сделать как первое пиво, но потом подумал он чуть дороже Пилсена и наверное покруче, поэтому решил первое сварить из самого дешевого Пилсена, а дальше уже эксперементы !
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вт, 2019-02-19, 00:13 | Сообщение 2925 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата agent07 ( ) Разве не сохранишь? Неа(( У меня не тыкается((Цитата мамон ( ) пишешь стиль эксперементальное вне стиля и царствуешь... Ну так и как я буду в "экспериментальный" стиль попадать?( Цитата immortal309 ( ) большое спасибо Давай, вливайся в общение! Тут все адекватные, доброжелательные и приветливые...(иногда модеры ворчливые по настроению, но это временно))
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
ToxaNevsky | Дата: Вт, 2019-02-19, 01:25 | Сообщение 2926 |
Опытный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Кицково - Питер
Сообщений: 114
| Цитата мамон ( ) эксперементальное на то и есть что делаешь ЛЮБУЮ засыпь,хмель дрожжи и никуда не надо попадать Так я о том и говорю - если я ХОЧУ попасть.... А! Или можно просто перед сохранением поменять....ну да...туплюс
Губит людей не пиво...
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вт, 2019-02-19, 02:30 | Сообщение 2927 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Хотелось спросить про паузы: Белковая, мальтозная, осахаривание, декстриновая - прямым нагревом будет нормально ? Хочется прям заморочиться, столько к этому готовился, совсем не лень вместо одной паузы проделать 4, если результат будет лучше.
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
Zlobnyi_Ka | Дата: Вт, 2019-02-19, 05:40 | Сообщение 2928 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 974
| Цитата immortal309 ( ) Белковая, мальтозная, осахаривание, декстриновая - прямым нагревом будет нормально ? Хочется прям заморочиться, столько к этому готовился, совсем не лень вместо одной паузы проделать 4, если результат будет лучше.
Белковая, Мальтозная, Декстриновая, Мэш аут или Белковая, осахаривание, Мэш аут ИМХО конечно
Смотрю в унитаз и думаю: место тихое, плато, бровка, свал, яма... Нужно СРОЧНО ЕХАТЬ НА РЫБАЛКУ!!!... Евгений
Сообщение отредактировал Zlobnyi_Ka - Вт, 2019-02-19, 05:43
|
Статус: Offline |
|
|
sk2000 | Дата: Вт, 2019-02-19, 09:14 | Сообщение 2929 |
Начинающий пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Краснодар
Сообщений: 86
| immortal309, посмотри в топе есть простой рецепт из курского солода (эль на венском), а хмель свой засыпь, я по этому рецепту уже 3 раза варил, только менял солод и хмель, отличное пиво получается. И дрожжи тоже разные использовал S-04 и US-05, разницы особой не заметил
Сообщение отредактировал sk2000 - Вт, 2019-02-19, 09:16
|
Статус: Offline |
|
|
Skaipded | Дата: Вт, 2019-02-19, 11:53 | Сообщение 2930 |
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 5
| Здравствуйте. Подскажите пожалуйста готовый экстракт темного сладкого пива. Что бы без какой либо горечи, как вот бархатное что-ли, но бархатное бывает разное, хочется именно чего-то сладкого. Бывает в заведениях берешь пиво, а у него даже пена вкусная. Пьешь и не можешь оторваться. Главное что бы не было как гинесс, выглядит конечно оно круто, но на вкус для меня как кофе без сахара, вообще не то.
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вт, 2019-02-19, 15:51 | Сообщение 2931 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Вечер добрый господа, подскажите аналог дрожжей т58, для leffe brune, у мангрувов есть что то такое же?
|
Статус: Offline |
|
|
Flash | Дата: Вт, 2019-02-19, 17:08 | Сообщение 2932 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Воронеж
Сообщений: 59
|
|
Статус: Offline |
|
|
Петрович174 | Дата: Вт, 2019-02-19, 17:51 | Сообщение 2933 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Копейск
Сообщений: 11
|
Сообщение отредактировал Петрович174 - Вт, 2019-02-19, 17:56
|
Статус: Offline |
|
|
Dmitriy | Дата: Вт, 2019-02-19, 17:56 | Сообщение 2934 |
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Барнаул
Сообщений: 274
| Цитата ToxaNevsky ( ) Ну так и как я буду в "экспериментальный" стиль попадать?( редактируй в нужном стиле - сохраняй в экспериментальный... в паре десятков своих рецептов не запутаешься
В жизни давно я понял, кроется гибель где. В пиве никто не тонет, тонут всегда в воде. Реки, моря, проливы — сколько от них вреда! Губит людей не пиво, губит людей вода. "Не может быть"
|
Статус: Offline |
|
|
Петрович174 | Дата: Вт, 2019-02-19, 18:15 | Сообщение 2935 |
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Копейск
Сообщений: 11
| Цитата мамон ( ) Рядом со стилем буква i нажимаешь и читаешь состав.... Очень полезная информация, постоянно этим пользуюсь
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вт, 2019-02-19, 18:57 | Сообщение 2936 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| О ребят еще созрело пару вопросов:
1) Очень сложно уже без &^%$, кран дрожжеуловитель пытаюсь вкрутить в бочку, и так и эдак течет падла, ктонибудь заливал это все силиконом (для стыков ванн и тд и тп) ?
2) Если у меня в кране течет жесткая вода (не знаю на сколько, но в чайнике накипь постоянно), на сколько это критично для первой варки ? Или все же идти за покупной водой?
Заранее всем спасибо!
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
immortal309 | Дата: Вт, 2019-02-19, 19:23 | Сообщение 2937 |
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 55
| Ааа вот еще срочный вопрос, чиллер нормально согнуть не могу (газовую трубу), обычные хамуты пластиковые держат 100 градусов ? можно ими скрепить?
Негоже, чтобы такой напиток пропадал зря... С этими словами он схватил бочонок пива и метнул в ближайшего противника и сбил с ног сразу двух... "Драконы моря"
|
Статус: Offline |
|
|
Pachan | Дата: Вт, 2019-02-19, 19:45 | Сообщение 2938 |
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Ставрополь
Сообщений: 1561
| immortal309, черного цвета выдержат точно. да и белые скорее всего то же. открытого же огня нет, да и температура будет падать...
|
Статус: Offline |
|
|
schnaps | Дата: Вт, 2019-02-19, 20:01 | Сообщение 2939 |
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Томск
Сообщений: 881
| да и не будет скорее всего 100гр. у меня чиллер на белых хомутах, норм все, иногда у них защелки ломаются, но я просто хомут в этом месте меняю и все. если что, хомуты - "легранд"
а кто тут трезвый?
|
Статус: Offline |
|
|
Spellex | Дата: Вт, 2019-02-19, 21:57 | Сообщение 2940 |
Домашний пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Сургут
Сообщений: 65
| Петрович174, Flash, спасибо!
|
Статус: Offline |
|
|